Retour au site JMax-Hardware
21 Novembre 2017 à 09:00:43 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [TUTORIAL] GPU-Z  (Lu 20162 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
dami1stm
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10487


Master of Puppets


Voir le profil
« le: 26 Novembre 2007 à 13:43:03 »

Tutorial GPU-Z

1/ Présentation

GPU-Z va être la nouvelle référence de spécification hardware de cartes graphiques, tout comme CPU-Z pour les CPU,RAM et CM. Le nom s'en inspire d'ailleurs grandement.

Sous son aspect plutôt rudimentaire, il nous offre une quantité d'informations très intéressantes, comme une estimation de la puissance de calcul Pixel Filtrate ou Texture Filtrate, ainsi qu'une une estimation de la bande passante, et tout ceci, en fonction des fréquences appliquées.

L'utilitaire comporte aussi un module de recherche de mise à jour pour toujours être au top 

GPU-Z vous renseigne aussi sur les fréquences d'origines et les fréquences appliquées dans votre logiciel d'overclocking, même si elles sont fausses. Par exemple la fréquence des shaders appliquée à la 8800 GTS 640mo est de 1647 mais, la fréquence réel est en faite de 1620Mhz, ce qui fausse un peu le calcul de de puissance "filtrate". Vous pouvez vérifier les bonnes fréquences réel avec notre Tutorial RivaTuner par exemple 



2/ Les validations online

Outre l'aspect purement informatif, GPU-Z vous propose aussi de faire des validations de votre overclocking.
Que cela soit dans le cadre de record de fréquence (encore rare dans le monde des GPU), ou autre, l'idée est bien venu !
Mais au contraire de CPU-Z où vous pouvez enregistrer un fichier puis valider plus tard, il vous faudra ici le faire directement avec un connections internet.

Remplissez les champs "Your name" ou laissez par défaut Anonymous. Vous pouvez aussi choisir de rendre ce projet confidentiel en cochant la case "Private project".

Quand tout vous semble bon, vous pouvez cliquer sur "Submit" 


Quand l'upload est terminé, le logiciel vous donne une "ID", il vous suffit alors de cliquer dessus pour être redirigé vers la page de validation...


... qui ressemblera à ceci:


Comme déjà dit, le logiciel réagi au changement de fréquence. Dans notre cas, la carte est flashée avec un BIOS modifié, ce qui fait quand GPU-Z nous détecte des fréquences d'origines de 621/945/1512. J'ai remis les fréquence d'origine de la carte et on voit que les informations de "Filtrate" et "bande passante" ont bel et bien changées 
Mais il faudra cependant redémarrer le soft pour qu'il recalcule ces informations.


MAJ 09/02/08
3/ Sensors

Avec la version 1.0.6, c'est un nouveau onglet qui apparait sous le nom de "sensors".


On y apprend en autre la température du GPU et du PCB et la vitesse du ventilateur de la carte graphique.
Dans le cadre des températures on s'étonne de celle du GPU qui ne suit pas l'avis des autres softs comme Everest ou RivaTuner. Pour le moment je ne sais pas si on peut s'y fier et je vous conseil de continuer à garder les mêmes références, tandis que celle du PCB est étrangement similaire aux températures données par les autres softs...

« Dernière édition: 08 Janvier 2009 à 20:51:56 par Boite de P4 » Journalisée

Asus: Innovative Solutions for a limitless Tomorrow / Carpe Diem quam minimum credula postero
dami1stm
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10487


Master of Puppets


Voir le profil
« Répondre #1 le: 26 Novembre 2007 à 13:43:11 »

reserved
Journalisée

Asus: Innovative Solutions for a limitless Tomorrow / Carpe Diem quam minimum credula postero
Boite de P4
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7634


Xtreme papouille !


Voir le profil
« Répondre #2 le: 06 Décembre 2007 à 12:31:06 »

Ya que chez moi ou il faut que je lance le soft 150 fois avant qu'il démarre correctement ? 

est la version GPU-Z.0.1.2 me donne que les fréq 2D 

c'est du au laptop + vista ? 
« Dernière édition: 06 Décembre 2007 à 12:42:13 par Boite de p4 » Journalisée

dami1stm
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10487


Master of Puppets


Voir le profil
« Répondre #3 le: 06 Décembre 2007 à 13:40:16 »

GPU de laptop oui surement 
Les prochaines versions devraient mieux supporter les GPU laptop 
Journalisée

Asus: Innovative Solutions for a limitless Tomorrow / Carpe Diem quam minimum credula postero
Boite de P4
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7634


Xtreme papouille !


Voir le profil
« Répondre #4 le: 06 Décembre 2007 à 14:15:04 »

so im looking forward...
Journalisée

foxhound
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5296


Sub 8s at super pi 1M adicted


Voir le profil
« Répondre #5 le: 11 Décembre 2007 à 19:33:09 »

pourait on epingler ce topic?
Journalisée

Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #6 le: 11 Décembre 2007 à 20:32:46 »

vi on peut ! 
Journalisée

_Doug_
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1293


Honda powwwaaaa


Voir le profil
« Répondre #7 le: 20 Février 2008 à 16:05:16 »

Excellent topic


au passage je note la sortie de la version 0.1.7
http://www.techpowerup.com/downloads/979/TechPowerUp_GPU-Z_v0.1.7.html

Citation
   
    * Corrected several GeForce 9600 GT readings
    * Switched GPU and PCB temperature readings on ATI cards when using LM63 sensor
    * Some fields on the main screen will now show grey "unknown" instead of "0" when value unknown
    * Fixed HD 2900 GT ROP and shader count
    * Added HD 3850 AGP detection
    * Added 8400 GS detection
    * Fixed shader count on modded/unmodded R420 cards
    * Added Rage LT Pro detection
    * Fixed RS300 vertex shader count
Journalisée

La carte des Membres jmax-hardware: http://www.jmax-hardware.com/forum/index.php/topic,428.0.html

NoteBook: Asus EEEPC 701 - 2Go RAM - 16Go SHDC - Debian

HDPC/NAS [Projet en cours...]: Samsung LE-32A456 - Invasion IX -  - Cooler Master Hyper Z600 - Asus P5N7A-VM - G.Skill Extreme2 2 Go PC6400 PQ - OCZ Solid Series 30 Go S-ATA II  - Logitech Z-5500 Digital THX  -
dami1stm
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10487


Master of Puppets


Voir le profil
« Répondre #8 le: 20 Février 2008 à 16:07:50 »

 
J'ai changé le lien de la version 0.1.6 par la nouvelle 0.1.7 
Journalisée

Asus: Innovative Solutions for a limitless Tomorrow / Carpe Diem quam minimum credula postero
_Doug_
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1293


Honda powwwaaaa


Voir le profil
« Répondre #9 le: 20 Février 2008 à 16:17:56 »


J'ai changé le lien de la version 0.1.6 par la nouvelle 0.1.7 


Yes tu gère, sinon j'ai testé avec une X1300 et pas de température sous l'onglet Sensors :/
Mais c'est vrai que sinon c'est vachement pratique pour avoir pas mal d'infos sur la CG et ceci très rapidement
La page des stats est sympa aussi: http://www.techpowerup.com/gpuz/stats.php

sinon pour revoir les valids on es obligé de ce souvenir de l'id?
« Dernière édition: 20 Février 2008 à 16:19:37 par _Doug_ » Journalisée

La carte des Membres jmax-hardware: http://www.jmax-hardware.com/forum/index.php/topic,428.0.html

NoteBook: Asus EEEPC 701 - 2Go RAM - 16Go SHDC - Debian

HDPC/NAS [Projet en cours...]: Samsung LE-32A456 - Invasion IX -  - Cooler Master Hyper Z600 - Asus P5N7A-VM - G.Skill Extreme2 2 Go PC6400 PQ - OCZ Solid Series 30 Go S-ATA II  - Logitech Z-5500 Digital THX  -
Flagwatch
JMH Member
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 36



Voir le profil
« Répondre #10 le: 24 Mars 2008 à 17:33:04 »

Chez moi, il refuse de se lancer.

Pourtant, selon le gestionnaire de tâche, il est bien en mémoire.

Pire, je ne peut même plus redemarrer ou arreter windows, et si j'insiste, mon pc freeze.

Quelqu'un a déjà vu çà ?
Journalisée

Q6600 G0 @3290 Mhz watercoolé avec un Apogee GT | Asus P5K Pro | 4x 1Go G.Skill PC8500 PK | Crossfire Sapphire HD 3870 | 2xHDD Hitaschi 160 Go Sata en RAID 1 |  PC Power & Cooling  Silencer 610  Watts
Greg22
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2943


Japan Car Addicted


Voir le profil
« Répondre #11 le: 24 Mars 2008 à 22:10:58 »

Oui j'ai eu ce genre de chose mais avec une ancienne version.

Problème réglé suite à un formatage.
Journalisée

Flagwatch
JMH Member
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 36



Voir le profil
« Répondre #12 le: 25 Mars 2008 à 18:47:29 »

J'ai reinstaller XP suite à mon changement de config, il y a un mois environ.

Mais GPU-Z ne fonctionne pas plus qu'avec l'ancienne.

j'ai même essayé les 3 dernières versions sans succès.
Journalisée

Q6600 G0 @3290 Mhz watercoolé avec un Apogee GT | Asus P5K Pro | 4x 1Go G.Skill PC8500 PK | Crossfire Sapphire HD 3870 | 2xHDD Hitaschi 160 Go Sata en RAID 1 |  PC Power & Cooling  Silencer 610  Watts
Boite de P4
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7634


Xtreme papouille !


Voir le profil
« Répondre #13 le: 31 Mars 2008 à 13:48:42 »

GPU-Z incompatible avec les voodoo5
Journalisée

vitriol_drinker
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3964



Voir le profil
« Répondre #14 le: 31 Mars 2008 à 13:50:42 »

La 1.18 est sortie
Journalisée


Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB