Retour au site JMax-Hardware
21 Novembre 2017 à 07:25:54 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: 1 [2] 3 4 5 ... 30
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [Topic Unique] AMD Phenom II (AM2+/AM3)  (Lu 87714 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #15 le: 15 Décembre 2008 à 21:40:19 »

Bin si les 6GHz sont faciles à faire (et même 3D stables) mais quand le CPU est à -1960C (pas de cold bug quoi)

Oui, donc c'est pas possible quoi...me font marrer AMD sur ce coup. Ils ont sélectionne des CPUs avec aucun cold bug/boot, puis ils ont pris les meilleurs danc ce lot, et ensuite ils disent que ca roxent oc...Rien que pour ca, ca m'énerve.

Bon bref, a part ca, ptet un cpu sympa en H24, mais ca confirme qu'il n'a aucun interet pour les benchs...Parce que bon un score CPU de 20k sur vantage, ca sert juste a rien (un 920 fit pareil en air/water  )
Journalisée

jmax_oc
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 21579


XTrem RAM Clocker


Voir le profil WWW
« Répondre #16 le: 15 Décembre 2008 à 21:41:54 »

Vous ne lisez pas tout... J'ai ptet loupé un truc quand aux réglages HT link hier. Du coup ptet que le cold bug était contournable
Journalisée

BDD Overclocking DDR 2 - BDD Puces DDR2 - BDD Overclocking Core 2 Duo
WR RAM CAS 2 : 337MHZ - WR E6550 (4704MHz) et FSB X38 (672MHz)


La Terre offre suffisamment de ressources pour les besoins de tous mais pas assez pour la cupidité de chacun
marmott
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10751



Voir le profil
« Répondre #17 le: 15 Décembre 2008 à 21:43:32 »

entre un cold bug a -80°C et pas de cold bug (via le passage de l'HT en 1.0) on peux espérer sans mal atteindre les 6G (5G ayant été atteint à -80°C).
Journalisée

jmax_oc
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 21579


XTrem RAM Clocker


Voir le profil WWW
« Répondre #18 le: 15 Décembre 2008 à 21:48:48 »

Ouais voilà :
-65°C 1.85V : 5GHz max screen
-195°C 1.95V : 6GHz 3D stable
Journalisée

BDD Overclocking DDR 2 - BDD Puces DDR2 - BDD Overclocking Core 2 Duo
WR RAM CAS 2 : 337MHZ - WR E6550 (4704MHz) et FSB X38 (672MHz)


La Terre offre suffisamment de ressources pour les besoins de tous mais pas assez pour la cupidité de chacun
players05
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1997



Voir le profil WWW
« Répondre #19 le: 16 Décembre 2008 à 10:49:07 »

qu'est ce que tu a remarquer de différent dans l'overclocking du phenom 2 ? au niveau du fsb et coeficient, pareil sur que les ancien version?

Journalisée

fan d'AMD
jmax_oc
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 21579


XTrem RAM Clocker


Voir le profil WWW
« Répondre #20 le: 16 Décembre 2008 à 11:37:08 »

Ouais pareil mais faut pas parler de FSB mais plutôt de HTT
Journalisée

BDD Overclocking DDR 2 - BDD Puces DDR2 - BDD Overclocking Core 2 Duo
WR RAM CAS 2 : 337MHZ - WR E6550 (4704MHz) et FSB X38 (672MHz)


La Terre offre suffisamment de ressources pour les besoins de tous mais pas assez pour la cupidité de chacun
players05
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1997



Voir le profil WWW
« Répondre #21 le: 16 Décembre 2008 à 11:55:42 »

bah le fsb ammener des perfs tout comme la fréquence du north bridge et coef htt.

mais augmenter le coef htt est presque impossible chez moi .
Journalisée

fan d'AMD
jmax_oc
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 21579


XTrem RAM Clocker


Voir le profil WWW
« Répondre #22 le: 16 Décembre 2008 à 11:57:40 »

Ouais pareil mais faut pas parler de FSB mais plutôt de HTT
Journalisée

BDD Overclocking DDR 2 - BDD Puces DDR2 - BDD Overclocking Core 2 Duo
WR RAM CAS 2 : 337MHZ - WR E6550 (4704MHz) et FSB X38 (672MHz)


La Terre offre suffisamment de ressources pour les besoins de tous mais pas assez pour la cupidité de chacun
players05
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1997



Voir le profil WWW
« Répondre #23 le: 16 Décembre 2008 à 12:01:25 »

ok, un tuto sur l'overclock du phenom va devoir s'impose je pense .
Journalisée

fan d'AMD
Psychokwak
VIP
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1280


OMG!!


Voir le profil
« Répondre #24 le: 16 Décembre 2008 à 14:21:05 »

C'est pas plus compliqué qu'avant le principe et le même qu'avec les A64 ou les Phenom non?
Journalisée

players05
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1997



Voir le profil WWW
« Répondre #25 le: 16 Décembre 2008 à 14:23:44 »

moi le seul truc que j'ai pas compris enfin celon mon experience, pourquoi ne plus parler du fsb mais plutot de htt.

le fsb donne toujours les meilleur perfs mais trop limite en monter.
Journalisée

fan d'AMD
Psychokwak
VIP
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1280


OMG!!


Voir le profil
« Répondre #26 le: 16 Décembre 2008 à 14:32:22 »

Les HTT est utilisé depuis plusieurs années par AMD (depuis les A64).
Ce bus a été choisi car le chipset n'avait pas besoin de transmettre les info concernant la RAM comme le QPI d'Intle avec les i7.
ça n'est plus pareil. Intel devait augmenter la fréquence de son FSB en fonction de l'évolution de la fréquence de la RAM chose qui est inutile avec le HTT et maintenant avec le QPI (d'ou une fréquence de 133Mhz pour ce dernier)

Mais je pense que je m'égare du sujet... 
Journalisée

players05
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1997



Voir le profil WWW
« Répondre #27 le: 16 Décembre 2008 à 14:39:17 »

c'est toujours pareil moi je pense que les a64 comme le phenom 1 et 2 sont brider par leur controleur mémoire.
pour vérifier ce que j'avance, il faut augmenter la fréquence du northbridge. Donc ça revient a une augmentation tout de même du fsb ou du coef nb-cpu.

est ce que le phenom 2 aurait un autre controleur mémoire, wait & see

sinon pour retourner au sujet :

http://www.clubic.com/actualite-244454-carte-mere-dfi-compatible-amd-am3-phenom-2.html
http://global.msi.com.tw/html/popup/MB/45nm/en/index.html
« Dernière édition: 16 Décembre 2008 à 14:44:44 par players05 » Journalisée

fan d'AMD
jmax_oc
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 21579


XTrem RAM Clocker


Voir le profil WWW
« Répondre #28 le: 16 Décembre 2008 à 18:11:59 »

Players : il n'y a pas de FSB sur Phenom 1 ou Phenom 2.
Journalisée

BDD Overclocking DDR 2 - BDD Puces DDR2 - BDD Overclocking Core 2 Duo
WR RAM CAS 2 : 337MHZ - WR E6550 (4704MHz) et FSB X38 (672MHz)


La Terre offre suffisamment de ressources pour les besoins de tous mais pas assez pour la cupidité de chacun
players05
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1997



Voir le profil WWW
« Répondre #29 le: 16 Décembre 2008 à 19:19:41 »

donc en faites c'est les fabriquants de carte mère qui utilise encore ce termes, il nous mettent en erreur donc.
Journalisée

fan d'AMD
Pages: 1 [2] 3 4 5 ... 30
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB