Retour au site JMax-Hardware
25 Novembre 2017 à 12:38:15 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: 1 2 3 [4] 5
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [Topic Unique] Carte Mère 790FX (AM3 / DDR3)  (Lu 20356 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
jmax_oc
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 21579


XTrem RAM Clocker


Voir le profil WWW
« Répondre #45 le: 12 Janvier 2010 à 22:09:09 »

EN effet c'est assez probable. Tu as essayé avec différentes tensions NB ?
Journalisée

BDD Overclocking DDR 2 - BDD Puces DDR2 - BDD Overclocking Core 2 Duo
WR RAM CAS 2 : 337MHZ - WR E6550 (4704MHz) et FSB X38 (672MHz)


La Terre offre suffisamment de ressources pour les besoins de tous mais pas assez pour la cupidité de chacun
Ixtremtek
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 139


Voir le profil
« Répondre #46 le: 12 Janvier 2010 à 22:42:52 »

ca varie bcp selon le cpus , avec les 3 semprons 140 de pépinorang , le max sous froid était dans les 350/360 pour le meilleur (testé sur 3 790FX) , moi sur une 790FXT-UD5P et lui sur une Asus Crosshair III formula & Msi 790FX-GD80 ...
Journalisée
drixx
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 207



Voir le profil
« Répondre #47 le: 13 Janvier 2010 à 00:31:33 »

J'ai re-testé vite fait et le résultat m'a un peu surpris
J'ai d'abord pu monter jusque 335 avec le NB a 1.25v et en ne touchant à quasi a rien d'autre.
Après ça a commencé a freezer arrivé a windows, j'ai mis 1.28v au NB et j'ai pu monter a 340 de htt
Ensuite plus moyens de monter le htt même en montant les tensions... (freeze au reboot ou reboot en boucle)

C'est vrai qu'il fait frais chez moi, surtout pour le moment donc je suppose que ça joue 
Journalisée
find
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 337



Voir le profil
« Répondre #48 le: 13 Janvier 2010 à 11:05:25 »

de mémoire jai monté cet été mon NB a 2500MHz et environ pareil mon HTLINKS ... : piece orienté plein sud avec l'ordi juste derrier une baie vitrée de 3m de long et 2 de hauteur. ( volets fermé et mis en courant d'air !)
a ce niveau la j'avais aucun prob de occt ! je me souviens plus des tensions ! je pourrais regarder ce week rapidement si mon bro n'est pas sur l'ordi!
Journalisée

Gigabyte GA-MA790XT-UD4P (AMD 790X) - ATX
Amd phenom II X4 955 BE (OC 3200@3600)
4Go Crucial Ballistix DDR3 10600 6-6-6-20
Gainward GeForce GTX 260 896MB 216 Cores Golden Sample - 896 Mo
CORSAIR VX450 Watts - Certification 80Plus
ThermalRock Eclipse
Windows 7
Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #49 le: 13 Janvier 2010 à 11:06:28 »

Le NB et le HTLink ne posent pas trop de pb. C'est surtout la fréquence de base (HTT) qui importe.
Journalisée

find
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 337



Voir le profil
« Répondre #50 le: 13 Janvier 2010 à 15:09:07 »

pour éviter de dire des bétise, jai pris 5 min et passé un coup de cpu-z
http://img222.imageshack.us/i/54803491.png/
Journalisée

Gigabyte GA-MA790XT-UD4P (AMD 790X) - ATX
Amd phenom II X4 955 BE (OC 3200@3600)
4Go Crucial Ballistix DDR3 10600 6-6-6-20
Gainward GeForce GTX 260 896MB 216 Cores Golden Sample - 896 Mo
CORSAIR VX450 Watts - Certification 80Plus
ThermalRock Eclipse
Windows 7
jmax_oc
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 21579


XTrem RAM Clocker


Voir le profil WWW
« Répondre #51 le: 13 Janvier 2010 à 21:04:40 »

Ca me donne quand même l'envie de tester sur cette carte :
http://www.magicpc.fr/Gigabyte%20MA790X-UD3P/p-17669/

Histoire de voir qui du CPU ou de la mobale limite.

Bob, sticks de 1Go ou 2Go sur vos essais ?
Drizz, tes essais vont plutôt dans le sens d'une limite de carte mère. Merci des tests
Journalisée

BDD Overclocking DDR 2 - BDD Puces DDR2 - BDD Overclocking Core 2 Duo
WR RAM CAS 2 : 337MHZ - WR E6550 (4704MHz) et FSB X38 (672MHz)


La Terre offre suffisamment de ressources pour les besoins de tous mais pas assez pour la cupidité de chacun
Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #52 le: 13 Janvier 2010 à 21:15:09 »

Ca me donne quand même l'envie de tester sur cette carte :
http://www.magicpc.fr/Gigabyte%20MA790X-UD3P/p-17669/

Histoire de voir qui du CPU ou de la mobale limite.

Bob, sticks de 1Go ou 2Go sur vos essais ?
Drizz, tes essais vont plutôt dans le sens d'une limite de carte mère. Merci des tests


DDR2 la par contre
Journalisée

Ixtremtek
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 139


Voir le profil
« Répondre #53 le: 14 Janvier 2010 à 00:30:11 »

Ca me donne quand même l'envie de tester sur cette carte :
http://www.magicpc.fr/Gigabyte%20MA790X-UD3P/p-17669/

Histoire de voir qui du CPU ou de la mobale limite.

Bob, sticks de 1Go ou 2Go sur vos essais ?
Drizz, tes essais vont plutôt dans le sens d'une limite de carte mère. Merci des tests

C'est du AM2+ Compatible AM3 
tu as la 790XT-UD4P ou la nouvelle 790XT-USB3 qui sera dispo bientot (un peu plus cher)

Seulement des sticks 2go (Elpida Hyper)
Journalisée
foxhound
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5296


Sub 8s at super pi 1M adicted


Voir le profil
« Répondre #54 le: 16 Février 2010 à 10:59:20 »

petite question sur ce type de plateforme, mettre de l'hyper ou de la GTR (avec des volt au fion) est faisable? Si oui ca sera moins perf que les kit "spéciaux" plateforme amd?
Journalisée

Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #55 le: 16 Février 2010 à 11:04:59 »

Ca dépend. Les kits "spéciaux" c'est du flan. D'ailleurs tu peux coller des volts si ca te chante, AMD n'a pas fait autant de foin qu'Intel a ce sujet. Par contre, les sticks 2Go seront quand meme plus perf en BP/32M
Journalisée

foxhound
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5296


Sub 8s at super pi 1M adicted


Voir le profil
« Répondre #56 le: 16 Février 2010 à 11:18:08 »

et pour ce qui est des timming, ca doit être plus relâché que sur intel je présume?
Journalisée

Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #57 le: 16 Février 2010 à 11:41:05 »

Bof. Tu montes po en fréquences donc faut taper en C6, voire C7 si t'as des barrettes moyennes, et c assez serré quand meme.
Journalisée

Ixtremtek
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 139


Voir le profil
« Répondre #58 le: 16 Février 2010 à 11:46:24 »

900/950mhz cas 6/6/5/18 si possible 
Journalisée
foxhound
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5296


Sub 8s at super pi 1M adicted


Voir le profil
« Répondre #59 le: 16 Février 2010 à 11:49:25 »

je sens que je vais ressortir les GTR
Journalisée

Pages: 1 2 3 [4] 5
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB