Retour au site JMax-Hardware
11 Décembre 2017 à 01:05:09 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: 1 2 3 [4] 5 6
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [TUTORIAL] Flasher sa carte graphique  (Lu 47591 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
miap
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 173



Voir le profil
« Répondre #45 le: 14 Janvier 2009 à 19:15:09 »

Citation
les noms de fichier sont limités à 8 caracteres +3 caracteres pour l'extension.

j'ai rennomer en "cgoc.rom" et sa a marcher.

 
Journalisée

Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #46 le: 14 Janvier 2009 à 21:30:55 »

Bon bah faudra que j'édite ce tuto alors
Journalisée

neox
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 601


Voir le profil
« Répondre #47 le: 15 Janvier 2009 à 13:02:16 »

Bon bah faudra que j'édite ce tuto alors

ben ouais,
aller au boulot 

 
Journalisée

PC1 : Medion X36890 : Asus P5N-D (bios 1001), C2D E8400 revC0 3.0GHz aircooled OC 3.825GHz/ 4GB Corsair CM2X1024 PC2-6400 (4.4.4.12) OCZ XTC cooled / 2xGforce9800GT / Noctua 9cm en extraction d'air
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=506222

PC2 : home made : Asus A8NSLI Deluxe / AMD64-3500+  (no yet overclocked)/ GForce6600GT
casimir37
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1118



Voir le profil
« Répondre #48 le: 26 Janvier 2009 à 16:54:56 »

A noter que pour flasher un crossfire les commandes sont ;

Pour la premiere carte :

C:\<atiflash.exe -f -p 0 nomdubios.bin

et pour la deuxième carte :

C:\<atiflash.exe -f -p 1 nomdubios.bin


Attention si on veut flasher sa carte graphique avec un bios d'un autre constructeur, il faut savoir que tous les bios ne sont pas compatibles avec toutes les cartes...
Par exemple j'ai 2 HD4870, une de marque Sapphire et l'autre Connect3D. J'ai voulu les flasher avec un bios Asus Top et pas de probleme pour la Sapphire par contre ça ne fonctionne pas sur la connect3D, j'ai été obligé de la flasher avec un bios PowerColor...


Edit : est ce que quelqu'un pourrait épingler ce topic ? 
Journalisée

E8600@4.5Ghz 1.3V/Rampage extreme/DDR3 OCZ PC12800 C7/2XHD4870...
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #49 le: 26 Janvier 2009 à 20:31:38 »

pin up 
Journalisée

casimir37
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1118



Voir le profil
« Répondre #50 le: 26 Janvier 2009 à 21:00:43 »

Merci msieur Meteo ! 
Journalisée

E8600@4.5Ghz 1.3V/Rampage extreme/DDR3 OCZ PC12800 C7/2XHD4870...
Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #51 le: 26 Janvier 2009 à 22:18:11 »

Attention si on veut flasher sa carte graphique avec un bios d'un autre constructeur, il faut savoir que tous les bios ne sont pas compatibles avec toutes les cartes...
Par exemple j'ai 2 HD4870, une de marque Sapphire et l'autre Connect3D. J'ai voulu les flasher avec un bios Asus Top et pas de probleme pour la Sapphire par contre ça ne fonctionne pas sur la connect3D, j'ai été obligé de la flasher avec un bios PowerColor...

Il aurait suffit de forcer le bios (commande -f il me semble)
Journalisée

casimir37
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1118



Voir le profil
« Répondre #52 le: 27 Janvier 2009 à 07:10:01 »

A noter que pour flasher un crossfire les commandes sont ;

Pour la premiere carte :

C:\<atiflash.exe -f -p 0 nomdubios.bin

et pour la deuxième carte :

C:\<atiflash.exe -f -p 1 nomdubios.bin


J'ai bien forcé le bios 
Ce n'est pas le flashage qui a raté apparemment mais la carte qui ne fonctionnait pas aprés flashage avec le bios Asus... 
Journalisée

E8600@4.5Ghz 1.3V/Rampage extreme/DDR3 OCZ PC12800 C7/2XHD4870...
Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #53 le: 27 Janvier 2009 à 16:02:39 »

Arf, désolé.
Bin c'est vrai que j'ai eu pas mal de soucis en testant différent bios en passant par ATI Flash. Mais lorsque je forcais le flashage sur des bios qui fonctionnaient (cad d'autres marques), ca a toujours bien marché.
Journalisée

dami1stm
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10487


Master of Puppets


Voir le profil
« Répondre #54 le: 04 Février 2010 à 10:36:48 »

Petite précision pour flasher la CG et éditer le bios avec RBE dans le but d'augmenter la tension mémoire de sa HD 4890/5870/5970   

Commencez donc par télécharger le dernier GPU-Z, ATI Flash et RBE

http://www.techpowerup.com/downloads/1709/TechPowerUp_GPU-Z_v0.3.8.html

http://www.techpowerup.com/downloads/1731/ATIFlash_3.79.html

http://www.centrale3d.com/?Radeon-Bios-Editor-1-24

Lancez GPU-Z et sauvegardez le bios d'origine, il va nous servir pour la suite...



Ouvrez le bios que vous venez de sauvegarder avec RBE, puis rendez vous dans l'onglet Clock settings et pour ce qui nous intéresse, plus particulierement le sous menu "Memory registers". Changez la valeur 0x15 par celle souhaitée, ici 1.2 en lieu et place de 1.15v 

Sauvegardez ensuite le bios avec un nom cours et facilement mémorisable (plus facile pour le flash) (par exemple: "test" ou "ocvga") 
Créez une clé USB bootable et collez y dedans les fichiers de Atiflash ainsi que le bios que vous venez de créer.

Rebootez la machine, puis sur la clé USB (média bootable).

Entrez la commande (en respectant les espace, minuscules, etc) suivante: atiflash -f -p 0 "lenomdubios"
Ne mettez surtout pas l'extension .rom, vous n'en n'avez pas besoin et vous risquez d'avoir une erreur 0FL01 (il ne faut mettre l'extention que si il s'agit d'un fichier .bin)



Rebootez sous Windows et vérifiez que c'est bien appliqué dans GPU-Z, dans l'onglet sensors, cherchez VDDCI et activez la lecture de la plus haute valeur, comme ça même pas besoin de lancer un test 3D pour vérifiez. Enjoy !



Je ne pourrais pas être tenu responsable des mauvaises manipulations ou tensions appliquées, on vous aura prévenu  Demandé par notre faker national
Journalisée

Asus: Innovative Solutions for a limitless Tomorrow / Carpe Diem quam minimum credula postero
Ctrlfix
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3122


Chateux


Voir le profil WWW
« Répondre #55 le: 27 Mars 2010 à 21:52:11 »

c'est quoi les modèles de clé usb roxx bootable sur le marché? pour du flashage justement
Journalisée

neox
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 601


Voir le profil
« Répondre #56 le: 27 Mars 2010 à 23:31:22 »

c'est quoi les modèles de clé usb roxx bootable sur le marché? pour du flashage justement

ce n'est pas la clef USB qui est bootable (car finalement c'est comme un disque dur)
mais l'OS que tu met dessus et le formatage de celle-ci.
par exemple installer un freedos dessus
puis rebooter et dire à ton PC de demarrer sur la clef USB
Journalisée

PC1 : Medion X36890 : Asus P5N-D (bios 1001), C2D E8400 revC0 3.0GHz aircooled OC 3.825GHz/ 4GB Corsair CM2X1024 PC2-6400 (4.4.4.12) OCZ XTC cooled / 2xGforce9800GT / Noctua 9cm en extraction d'air
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=506222

PC2 : home made : Asus A8NSLI Deluxe / AMD64-3500+  (no yet overclocked)/ GForce6600GT
Ctrlfix
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3122


Chateux


Voir le profil WWW
« Répondre #57 le: 28 Mars 2010 à 19:38:10 »

donc n'importe quelle cle peut servir
Journalisée

Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #58 le: 28 Mars 2010 à 22:07:02 »

yep
Journalisée

Ctrlfix
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3122


Chateux


Voir le profil WWW
« Répondre #59 le: 29 Mars 2010 à 21:01:41 »

j'ai acheter une patriot XT 8go
je vais pouvoir flasher
Journalisée

Pages: 1 2 3 [4] 5 6
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB