Retour au site JMax-Hardware
17 Août 2018 à 15:25:30 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: 1 2 [3] 4
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: 3dmark03: overclockeur en perdition.  (Lu 10171 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
vlap08
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 157



Voir le profil
« Répondre #30 le: 24 Octobre 2008 à 18:28:05 »

Essaie l'autre PCIE. Et essaie en coupant complètement ton alimentation

 Je vais tester ça
Journalisée



On Dice:
Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #31 le: 28 Octobre 2008 à 10:34:39 »

Chose plutot bizarre :

4870 X2 @ 860/990
XP Pro SP2


E8600 @ 500x8
--> 96k au 03

E8600 @ 400x10
--> 88k au 03

Coeff 10 bug ?
Il faudrait que je teste tout ça, mais le CPU est en radbox et il surchauffe donc ça me soule. Je le testerai quand je serai posé pépere chez moi, mais si quelqu'un veut tester...
Journalisée

marmott
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10751



Voir le profil
« Répondre #32 le: 28 Octobre 2008 à 10:35:31 »

moi je suivrais plutôt la théorie des "mauvaises" cartes. 

le truc chiant c'est que c'est pas marqué dessus 
Journalisée

Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #33 le: 31 Octobre 2008 à 15:52:39 »

Le truc des mauvaises cartes c'est de la crotte. La preuve ?

Bench avec Jambo il y a 2 semaines, on fait 101k en air (score non bugué donc).
Meme setup hier soir, ca suxx (90k a peine)...meme gpu, cpu, mobo, ram...

Bench avec Zeuv y'a 3 jours, ma X2, ma RE, mon CPU, ma RAM, ca rox. Hier soir, ca suxxait.

Je pourrai en sortir des tonnes comme ca, mais je pense que vous avez capté le truc.

Donc, le probleme vient d'un tout dans la config. Je ne sais pas encore quoi. Ce n'est pas le PCIe (frequence ou port), le coeff, le pl, le strap, le ratio ram, les timings...Mais j'ai peut etre une piste finalement (apres 6h de tests hier soir) pour le single, mais pour le Quad CF, je patauge encore un peu.

125k en air en quad CF, ca vous semble bugué ou pas ? Car Jambo a fait 132k a Bruxelles avec les GPUs (un peu) plus clocké, mais je pense pas que ca fasse toute la difference.
Journalisée

jmax_oc
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 21579


XTrem RAM Clocker


Voir le profil WWW
« Répondre #34 le: 31 Octobre 2008 à 16:25:44 »

Faut checker le test du troll pour voir si buggé ou non.
Pour moi le probleme peut venir ou disparaitre après une coupure complete alim / mobal
Journalisée

BDD Overclocking DDR 2 - BDD Puces DDR2 - BDD Overclocking Core 2 Duo
WR RAM CAS 2 : 337MHZ - WR E6550 (4704MHz) et FSB X38 (672MHz)


La Terre offre suffisamment de ressources pour les besoins de tous mais pas assez pour la cupidité de chacun
Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #35 le: 31 Octobre 2008 à 16:31:32 »

Sur le 03 au test Troll's Lairs en single
bug : 800fps
pas bug : 1000

En Quad CF, au test Nature (le troll n'étant pas représentatif)
bug : 1600fps
pas bug : 2000fps

Mon score ne semblait pas etre bugué (sinon j'aurais fait dans les 115k comme je faisais avant) puisque j'avais plus de 2100 fps au début de Nature.
Pourtant, Jambo a fait 7k de plus que moi (132k au total) pour la meme fréquence CPU et des GPU a peine mieux clockés. Je ne pense pas que la difference vienne des 30Mhz en moins sur le GPU, j'aurais perdu seulement 3k...
Maxi (sur le bot) a fait 130k avec les cartes @800/1000 et le cpu a 4.8. Donc mon score est a moitié bugué ?
Journalisée

dami1stm
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10487


Master of Puppets


Voir le profil
« Répondre #36 le: 31 Octobre 2008 à 16:33:20 »

Opti 3D/ LOD etc
Journalisée

Asus: Innovative Solutions for a limitless Tomorrow / Carpe Diem quam minimum credula postero
Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #37 le: 31 Octobre 2008 à 16:34:08 »

J'ai tout pareil que Jambo en tout cas
Journalisée

dami1stm
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10487


Master of Puppets


Voir le profil
« Répondre #38 le: 31 Octobre 2008 à 16:35:26 »

OS et pilotes de même?
Journalisée

Asus: Innovative Solutions for a limitless Tomorrow / Carpe Diem quam minimum credula postero
Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #39 le: 31 Octobre 2008 à 16:37:11 »

L'OS est un vista sans SP1 et aucun tweaks, les drivers 8.10 beta, et j'ai le meme LOD que lui
Journalisée

jmax_oc
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 21579


XTrem RAM Clocker


Voir le profil WWW
« Répondre #40 le: 31 Octobre 2008 à 17:43:24 »

Entre un GPU à 800 et à 830, la différence est de (830-800)/800 soit 4%. Partant d'un score de 13xxxx, 4% représente 13xxxxX4/100 soit 5k points
Journalisée

BDD Overclocking DDR 2 - BDD Puces DDR2 - BDD Overclocking Core 2 Duo
WR RAM CAS 2 : 337MHZ - WR E6550 (4704MHz) et FSB X38 (672MHz)


La Terre offre suffisamment de ressources pour les besoins de tous mais pas assez pour la cupidité de chacun
Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #41 le: 31 Octobre 2008 à 22:35:32 »

C'est vrai qu'en se basant sur un calcul comme ca, ca parait normal...mais ca explique po le score de Maxi !
Journalisée

Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #42 le: 13 Novembre 2008 à 11:42:58 »

Selon T_M ca viendrait du switch PLX. Ce que je comprends pas c'est qu'il me dit que c'est peut etre quand il a trop froid...
Journalisée

jmax_oc
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 21579


XTrem RAM Clocker


Voir le profil WWW
« Répondre #43 le: 13 Novembre 2008 à 13:45:08 »

Ca a à voir avec le PLX c'est clair mais la température n'intervient pas (j'ai testé).

En revanche, je me demande si les BIOS des mobals Gigabyte ne donnent pas systématiquement des cartes bonnes... Faudrait tester en flashant avec un soft Giga
Journalisée

BDD Overclocking DDR 2 - BDD Puces DDR2 - BDD Overclocking Core 2 Duo
WR RAM CAS 2 : 337MHZ - WR E6550 (4704MHz) et FSB X38 (672MHz)


La Terre offre suffisamment de ressources pour les besoins de tous mais pas assez pour la cupidité de chacun
boblemagnifique
Invité
« Répondre #44 le: 13 Novembre 2008 à 15:03:20 »

j'ai testé sur une EP45T extreme et une X48T avec 2 gigabyte x2 et mm soucit ...

Sur les 2 MSI x2 que j'avais , une seule n'avait pas le bug sous 3D 
Journalisée
Pages: 1 2 [3] 4
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB