Retour au site JMax-Hardware
20 Avril 2014 à 17:05:15 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: Ne mangez pas trop de chocolat
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] 2
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [TUTORIAL] Flasher sous windows avec Winflash  (Lu 35408 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
mika
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15419


La partie est terminée.


Voir le profil WWW
« le: 01 Mars 2008 à 23:11:05 »


Flasher sous windows avec Winflash


1) (Téléchargement)

Il y a deux façon de flasher son bios. La 1ère est sous dos, c'est-à-dire avec une disquette, la deuxième est beaucoup plus simple, et ce passe directement sous votre OS en quelques secondes seulement. C'est cette dernière méthode qui nous intéresse.

2) S'assurer que rien n'engendra un plantage
  • Premier point important, il faut en effet s'assurer que vous n'aurez aucun plantage lors du flashage. Pour ce faire, commencez par faire un "Load optimised defaut" dans le bios afin de remettre tout par défaut et d'être sur de ne pas planter à cause d'un overclocking trop poussé (donc non stable).
  • Deuxième point, ne pas avoir de coupure de courant. Il est vrai que l'on ne peut pas prévoir, mais pour minimiser les risques il faudrait éteindre le maximum d'appareils électroménagers.
On peut éventuellement fermer le maximum de logiciel lancés (msn, irc, internet etc ...).


3) Le flashage
Lancez winflash, vous allez alors tomber sur ceci :


-Cochez les cases "Update all" & "Clear Cmos"
-File => Open : Sélectionnez votre bios : lenomdubiosquejeveux.bin
-Cliquez sur l'icône bleu entre la disquette et le point d'interrogation, et cliquez sur "Update"



Votre machine va redémarrer automatiquement, votre bios est maintenant à jour 
« Dernière édition: 26 Mars 2008 à 14:20:19 par Boite de p4 » Journalisée

E8600 @ 4.3GHz 1.32v - Apogee GTZ | Asus P5E3 WS Pro | PC3-8500 2*1Go Crucial Value | Gainward 9800GTX 512 Mo | Hyper Type R 480W

marmott
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10733



Voir le profil
« Répondre #1 le: 30 Juillet 2008 à 20:16:56 »

ne fonctionne qu'avec les BIOS award.
Journalisée

mika
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15419


La partie est terminée.


Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 30 Juillet 2008 à 21:37:34 »

Avec les autres ça foirent automatiquement ?
Journalisée

E8600 @ 4.3GHz 1.32v - Apogee GTZ | Asus P5E3 WS Pro | PC3-8500 2*1Go Crucial Value | Gainward 9800GTX 512 Mo | Hyper Type R 480W

marmott
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10733



Voir le profil
« Répondre #3 le: 30 Juillet 2008 à 21:51:42 »

ça te dit que tu n'es pas un bios award.
Journalisée

MAXIMUS66
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 731



Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 03 Février 2009 à 12:15:38 »

le logitiel est-il compatible avec vista ?

EDIT : super le système !! flasch raté !! mobo HS !! maximus furax !! 
« Dernière édition: 03 Février 2009 à 16:54:15 par MAXIMUS66 » Journalisée

Stricker II Extreme NB sous Watercooling / Cpu : Intel QX9650 ( 3.8GHz/1800Mhz fsb ) / Watercooling / Ram : 2X2Go DDR3 OCZ 1800Mhz Sli Ready Edition / Alim : Cool Master : 1000W / CG :
9800GX2  GPU 600Mhz MEM 1500Mhz / dd : MAXTOR 500G DIAMOND / Ecran : Phillips 22EW / Boitier : Cool Master : cosmos S.
Paco112
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 53


Voir le profil
« Répondre #5 le: 08 Février 2009 à 19:20:40 »

oui compatible vista j'ai flasher plusieur fois ma dfi nf680i avec winflash ( qui est recommandé par dfi ) sur vista et xp sans jamais aucun pb
Journalisée
MAXIMUS66
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 731



Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 09 Février 2009 à 13:57:24 »

oui compatible vista j'ai flasher plusieur fois ma dfi nf680i avec winflash ( qui est recommandé par dfi ) sur vista et xp sans jamais aucun pb
oui je confirme, j'ai téléchargé sur clubic ...sauf qu' apparement ça merdouille avec les cm EVGA ... j'ai suivi les instruction à la lettre et pourtant quand le bios etait entrain de s'initialiser un message d'erreur est survenue ..  j'ai donc tout fermer et arreter winflasch, j'ai surfé un moment puis arreter le pc. Quand j'ai rallumé plus rien ... aucuns boot, résultat bios dauber mobo morte retour contre remboursement, tin !! je le senter car j'ai pris l'assurance qui va bien  marre de me faire 
« Dernière édition: 09 Février 2009 à 14:00:27 par MAXIMUS66 » Journalisée

Stricker II Extreme NB sous Watercooling / Cpu : Intel QX9650 ( 3.8GHz/1800Mhz fsb ) / Watercooling / Ram : 2X2Go DDR3 OCZ 1800Mhz Sli Ready Edition / Alim : Cool Master : 1000W / CG :
9800GX2  GPU 600Mhz MEM 1500Mhz / dd : MAXTOR 500G DIAMOND / Ecran : Phillips 22EW / Boitier : Cool Master : cosmos S.
offspring
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 74



Voir le profil
« Répondre #7 le: 26 Mai 2009 à 14:01:26 »

le "update all" sert a quoi?
Journalisée

Asus P5Q Pro // E8200 @ 3.6GHz 1.13v // Watercooling // 2x2Go OCZ PC8500 @ 540MHz 5-6-6-18 2.12v // 9600GT @ 750-1846-1150 // WD 320Go Sata II // Seasonic S12 500W

Gigabyte P31 DS3L // Intel Pentium E2160 @ 3GHz (1.375v) // Thermalright XP 120 // 2x1Go DDR2 @ 400MHz 4-4-4-12 2v // 6600GT + VF900 5V (570/660) // Seagate 160Go Sata II // Fortron Blue Storm 400W

DFI DK 790FXB M2RSH // A64 7750BE @ 3.21GHz 1.47v // Watercooling // 4x1Go Transcend (D9GMH) @ 494MHz 5-4-4-8 2.04v // HD4850 @ 700-1150 // Seagate 500Go Sata II // Corsair HX620W
mika
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15419


La partie est terminée.


Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: 26 Mai 2009 à 14:09:19 »

Aucucne idée mais faut cocher la case 
Journalisée

E8600 @ 4.3GHz 1.32v - Apogee GTZ | Asus P5E3 WS Pro | PC3-8500 2*1Go Crucial Value | Gainward 9800GTX 512 Mo | Hyper Type R 480W

offspring
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 74



Voir le profil
« Répondre #9 le: 28 Mai 2009 à 09:12:23 »

je pose la question parce que j'ai flashé ma dfi 790fxb m2rsh sans cette option, et le flashage a marché...
disons que si j'avais lu ce topic avant, j'aurai coché la case , mais la je me demande a quoi elle correspond...
Journalisée

Asus P5Q Pro // E8200 @ 3.6GHz 1.13v // Watercooling // 2x2Go OCZ PC8500 @ 540MHz 5-6-6-18 2.12v // 9600GT @ 750-1846-1150 // WD 320Go Sata II // Seasonic S12 500W

Gigabyte P31 DS3L // Intel Pentium E2160 @ 3GHz (1.375v) // Thermalright XP 120 // 2x1Go DDR2 @ 400MHz 4-4-4-12 2v // 6600GT + VF900 5V (570/660) // Seagate 160Go Sata II // Fortron Blue Storm 400W

DFI DK 790FXB M2RSH // A64 7750BE @ 3.21GHz 1.47v // Watercooling // 4x1Go Transcend (D9GMH) @ 494MHz 5-4-4-8 2.04v // HD4850 @ 700-1150 // Seagate 500Go Sata II // Corsair HX620W
MajuTo
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 505



Voir le profil
« Répondre #10 le: 28 Mai 2009 à 14:11:14 »

Je dirais qu'elle sert a passer de l'image 1 a l'image 2, où toutes les "parties" du bios seront mises a jour, d'apres ce que je comprend
Journalisée

Eramai
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 68


Voir le profil
« Répondre #11 le: 23 Septembre 2009 à 12:12:54 »

Par principe, je ne mets JAMAIS mon bios à jour depuis windows. Trop risqué.

Ca prend 3s de le faire avec une clé USB, et ça évite l'installation d'un logiciel supplémentaire.
Journalisée
tQku
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 610


Voir le profil
« Répondre #12 le: 23 Septembre 2009 à 16:39:19 »

Par principe, je ne mets JAMAIS mon bios à jour depuis windows. Trop risqué.

Ca prend 3s de le faire avec une clé USB, et ça évite l'installation d'un logiciel supplémentaire.
Les préjugés ont la vie dure apparemment ...

Pour avoir essayer de faire planter le flash via Xp sur une "vieille" mobo ( une DS3 P965 en l'occurrence ), il n'y a tout simplement pas moyen ... Coupé l'alimentation etc. et elle boot comme au premier jour, elle se remet sur l'ancien bios malgré que le flash ait commencé avec le nouveau bios
« Dernière édition: 23 Septembre 2009 à 17:57:18 par tQku » Journalisée
CpmF
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1231



Voir le profil
« Répondre #13 le: 23 Septembre 2009 à 17:41:32 »

T'as pas essayé le seau d'eau sur la mobale 


 
Journalisée

E8600 @4.5Ghz / P5E3 WS / GTX 460 @850/1050 / 8Go G.Skill 1333 C9 / Odin GT 800W / Twelve Hundred
E6850 / P5B Dlx / 8800GTX / 2Go G.Skill 1066 PK C5 / Real Power M520 / Three Hundred
Gm74
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 330



Voir le profil
« Répondre #14 le: 23 Septembre 2009 à 19:46:58 »

Moi j'ai niké une Asus P5W DH Delux et une DFI infinity 975X
Pour Asus 1 an de SAV (incompétence de e-network et d'ASUS réunis) et pour la DFI 2 mois (perte du colis, incompétence DHL)

Par contre pour les cartes graphique jammais de problème sous win (10 flash ces 3 derniers mois)
Journalisée

Pages: [1] 2
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB