FORUM JMax-Hardware

OverClocking => Plate Forme AMD => Discussion démarrée par: players05 le 08 Juin 2013 à 21:44:23



Titre: APU a10 6800k
Posté par: players05 le 08 Juin 2013 à 21:44:23
salut à tous. J'ouvre un post pour présente ma plateforme fm2 composée de :

A10 6800 k ( stock pour le moment )
2*4 giga de gskill 2133 mhz
cm gigabyte f2a85x up4
hdd 2*500  7200.11 en raid 0 et  un 250 en secondaire
alim toughpower 750w thermaltake
boitier thermaltake xaser 6
patte thermique utilise prolimateh mk3
ventillo 12 cm thermaltake 3*140 bitfenix spectre pro pwm 3*120 en noctua p12
radiateur 360 gtx hw labs et pompe dcc1+ pro laing avec réservoir et wb d'un kit  gigabyte

voici les premier screen. d'autre viendront ensuite :)


 (http://imageshack.us/scaled/medium/835/dsc1079x.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/835/dsc1079x.jpg/)
(http://imageshack.us/scaled/medium/822/dsc1078ct.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/822/dsc1078ct.jpg/)
(http://imageshack.us/scaled/medium/33/dsc1077q.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/33/dsc1077q.jpg/)
(http://imageshack.us/scaled/medium/41/captureamd.png) (http://imageshack.us/photo/my-images/41/captureamd.png/)
(http://imageshack.us/scaled/medium/51/amd1f.png) (http://imageshack.us/photo/my-images/51/amd1f.png/)


Titre: Re : APU a10 6800k
Posté par: players05 le 09 Juin 2013 à 20:00:19
Les scores wprime me paraisse un peu bizarre comparer à mon  phenom c'est identique voir moins perfs

(http://imageshack.us/scaled/medium/163/wprime155.png) (http://imageshack.us/photo/my-images/163/wprime155.png/)
(http://imageshack.us/scaled/medium/404/wprime20.png) (http://imageshack.us/photo/my-images/404/wprime20.png/)


(http://imageshack.us/scaled/medium/441/cinebench2.png) (http://imageshack.us/photo/my-images/441/cinebench2.png/)
(http://imageshack.us/scaled/medium/42/cinebench1.png) (http://imageshack.us/photo/my-images/42/cinebench1.png/)

les scores cinébench sont pas mauvais

(http://img833.imageshack.us/img833/1191/spiou.png) (http://imageshack.us/photo/my-images/833/spiou.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)




Titre: Re : APU a10 6800k
Posté par: players05 le 10 Juin 2013 à 13:19:48
les précedent screens sont réalise avec 512 mo alloué au gpu, toutes les fréquences sont stock et tout les option d'économie d'energie sont activé.

le screens qui arrivent sont configurer pareil mais avec cette fois 1 giga.
j'ai un soucis avec unigine, il arrivent que windows plante ( reboot ) je vais passe un coup occt pour voir la stabilité.

(http://imageshack.us/scaled/medium/689/uniginedx9.png) (http://imageshack.us/photo/my-images/689/uniginedx9.png/)
(http://imageshack.us/scaled/medium/16/unginedx11.png) (http://imageshack.us/photo/my-images/16/unginedx11.png/)
(http://imageshack.us/scaled/medium/32/fritzchessbenchmark.png) (http://imageshack.us/photo/my-images/32/fritzchessbenchmark.png/)
(http://imageshack.us/scaled/medium/819/cpum99.png) (http://imageshack.us/photo/my-images/819/cpum99.png/)

pour les 3dm j'ai perdu ma licence advance du 06, donc surement que j'aurait que le 03 et 05 :(


Titre: Re : APU a10 6800k
Posté par: players05 le 11 Juin 2013 à 21:28:02
un screen de 3dm06

(http://img850.imageshack.us/img850/1950/3dm06.png) (http://imageshack.us/photo/my-images/850/3dm06.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)


Titre: Re : APU a10 6800k
Posté par: radi le 12 Juin 2013 à 09:37:30
(http://valid.canardpc.com/cache/screenshot/2828933.png)

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2828933 (http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2828933)

les 5800k montais pas autant ...


Titre: Re : APU a10 6800k
Posté par: players05 le 13 Juin 2013 à 12:13:45
Je suis en train d'overclocker mon apu en ce moment, c'est different d'une config cpu / gpu.

Le 8670 bride un peu les 4 cores.
j'avait commencer à oc le cpu avec gpu fréquences stock et mes perfs baisser sous cinebench, unigine ça ne décoller pas et 3dm06 pareil.

en ce moment meme mon gpu est sur une fréquences de 920 mhz sans augmentation de tension et 4.4 ghz pour 4 core et un turbo core a 4.8ghz

je vais essaye de trouve les fréquence max sans augmentation de tension et je ferait des screens :)


Titre: Re : APU a10 6800k
Posté par: players05 le 14 Juin 2013 à 10:18:07
(http://img690.imageshack.us/img690/1641/p8lo.png) (http://imageshack.us/photo/my-images/690/p8lo.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)


Premier screen à fréquence max stable sans augmentation de vcore.
4.6 ghz sur 4 core et 4.9 en turbo core.
j'ai bencher a 4.7 et 5ghz maisp pas stable au test occt linpack avec avx

(http://img844.imageshack.us/img844/7369/v6p0.png) (http://imageshack.us/photo/my-images/844/v6p0.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

la partie bench graphique arrivera quand j'aurais trouver la fréquence max., je suis a un gigahertz au bios pour le moment et déjà test a 1085 avec le soft gigabyte, mais gpuz me donne pas la meme valeur


Titre: Re : APU a10 6800k
Posté par: Barbybulle le 15 Juin 2013 à 10:46:34
Sympa tes screens.

Mais pour OC, tu devrais essayer dans le mode turbo.


Titre: Re : APU a10 6800k
Posté par: players05 le 15 Juin 2013 à 10:58:28
tu parle du mode turbo de easytune 6 ?

edit :

ya un soucis avec les bench , je crois que je vais attendre les nouveau driver pour bencher.

avec le vcore stock je suis a 4.7 ghz/5ghz et 1160 gpu, j'ai tenter .2 ghz au gpu mais ça a plante, la fréquence max stable ce trouve donc entre ces deux valeur.

par contre je suis en 5ghz avec turbo core couper et 1.45 vcore et en bench les valeur ne décolle pas par rapport au screen avec fréquence stock.

je vais attendre un peu pour bencher plus haut, mais demain ou ce soir si j'ai la motivation je mets les screen en 5ghz avec 1166mhz au gpu.


Titre: Re : APU a10 6800k
Posté par: players05 le 18 Juin 2013 à 17:05:37
bon j'ai un petit problème de surchauffe.

j'etait pas stable a partir de 4.8 ghz et ce soit n'importe quelle tension. de 1.45 v à 1.55.
la chaleur est entre 70 à 94 degres , je pense que c'est dus au waterblok qui a une surface ronde du coup il il a un manque de contact d'ou l'exces de chaleur.

je vais démonter plus tard ce dernier et enleve l'epaisseur de cuivre pour avoir une surface care et en profite pour le polir à l'extreme, sur une surface vitre

je ferrait des photo de la modif .



Titre: Re : APU a10 6800k
Posté par: players05 le 24 Juin 2013 à 19:31:59
http://www.pcworld.fr/processeur/actualites,amd-patch-processeurs-k15-bulldozer-zambezi-vishera-apu-trinity-richland-superpi-the-stilt-hwbot,539693,1.htm?utm_source=xml&utm_medium=rss&utm_campaign=rss (http://www.pcworld.fr/processeur/actualites,amd-patch-processeurs-k15-bulldozer-zambezi-vishera-apu-trinity-richland-superpi-the-stilt-hwbot,539693,1.htm?utm_source=xml&utm_medium=rss&utm_campaign=rss)

ça marche pas sur windows 8 :( mais ça a l'air très interessant

edit : il faut lancer le ptch en mod administrateur mais chez moi ça change rien, bizarre je n'est pas encore test sous spi


Titre: Re : APU a10 6800k
Posté par: players05 le 01 Août 2013 à 17:25:38
salut, je voudrais savoir si parmi les gens qui ont a un apu leur température n'est pas eccessive , de plus je ne comprend pas les sonde.

j'ai une temperature sur 4 coeur qui semble correct sous water du genre au repos de 33 degres et 43 sur le cpu. et sur le gpu ça reste aussi au allentour de 30 degres.

je ne comprend pas , sur le cpuid monitor j'ai une temps max de 75 degres. je suis sous water mais le waterblock a une surface arrondit. est ce que ça serait a cause de ça ou la patte thermique  de mauvaise qualité entre la capsule et le processeur ?


Titre: Re : APU a10 6800k
Posté par: Thor le 16 Août 2013 à 07:54:38
 :themax: