FORUM JMax-Hardware

Hardware => Stockage, Périphériques & Multimédia => Discussion démarrée par: Syu63 le 01 Août 2012 à 19:40:47



Titre: [Délire] Installer W7 64Bits sur une grappe RAID 0
Posté par: Syu63 le 01 Août 2012 à 19:40:47
Yop !

Je pollue encore un peu plus cette section :)

J'ai 5 Corsair F120, maintenant que le TRIM est "supporté" sous W7 en RAID (enfin je crois), je voudrais tester.

Déjà voir ce que m'apportent 3,4 ou 5 disques par rapport à 2 (m'en fiche du gachis c'est pour rigoler) en RAID 0, savoir quel strip / blocksize choisir pour l'OS (une fois encore, W7 64Bits + JEUX, le reste ira sur des HDDs).

Des choses particulières à savoir ?


Titre: Re : [Délire] Installer W7 64Bits sur une grappe RAID 0
Posté par: Wizerty le 01 Août 2012 à 20:27:52
Je suis loin d'être expert, mais il me semble que météo m'avait dis qu'au dela à 2-3 disques ça apporte plus rien, sauf si tu as un carte dédié ;)

En tout cas ça en fait des SSD, tu sors ça d'ou ?


Titre: Re : [Délire] Installer W7 64Bits sur une grappe RAID 0
Posté par: Meteorik le 01 Août 2012 à 20:48:53
Ce sera le contrôleur de la mobale ? Si oui, effectivement à partir de 4 voire même de 3 tu verras plus rien.


Titre: Re : [Délire] Installer W7 64Bits sur une grappe RAID 0
Posté par: Syu63 le 01 Août 2012 à 22:54:31
Normalement tests demain :)

Bah pour les SSD en fait j'en ai une chiée, comme j'ai plein de machines et que je suis un BOULET ( :p ), à chaque fois qu'il y'a un prix correct je prends...

J'ai donc 10 SSD, je crois...  :eyeroll:


Titre: Re : [Délire] Installer W7 64Bits sur une grappe RAID 0
Posté par: Syu63 le 01 Août 2012 à 22:55:20
Sinon, pour OS + Jeux, vous me conseillez quoi comme Stripsize ? Et pour la partition, je prends la proposition par défaut en taille de Block ?


Titre: Re : [Délire] Installer W7 64Bits sur une grappe RAID 0
Posté par: Meteorik le 01 Août 2012 à 23:09:49
Pour l'os, 32 en strip size, ou même 16, c'est du SSD après tout !


Titre: Re : Re : [Délire] Installer W7 64Bits sur une grappe RAID 0
Posté par: Strategos le 02 Août 2012 à 10:44:13
Normalement tests demain :)

Bah pour les SSD en fait j'en ai une chiée, comme j'ai plein de machines et que je suis un BOULET ( :p ), à chaque fois qu'il y'a un prix correct je prends...

J'ai donc 10 SSD, je crois...  :eyeroll:

Et les PCmark 05 de ouf ils sont où?? :o :o


Titre: Re : [Délire] Installer W7 64Bits sur une grappe RAID 0
Posté par: Syu63 le 02 Août 2012 à 12:23:28
Je n'ai ni SB, ni IB, ni froid, ni carte RAID, ni Skill.

D'autres questions ?  :D