Retour au site JMax-Hardware
25 Novembre 2017 à 06:48:36 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Ecran noir  (Lu 770 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
mika
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15471


La partie est terminée.


Voir le profil WWW
« le: 22 Avril 2017 à 19:41:04 »

Hello a ceux qui passeront ici 

Ma config a tournée hier comme d'habitude et aujourd'hui pas de boot. Ecran noir...
Je suis toujours avec la P5E3 WS pro, de temps elle est capricieuse au démarrage mais rien de mechant. Elle m'a deja fait ca mais bon la ca dure depuis 2h.

Deux heures que j'essai tout ce qui me passe par la tete. Pour le moment je ne m'inquiete pas mais demain si ca fonctionne toujours pas la ca sera pas pareil... en plus j'ai rien en doible pour tester

J'ai meme virer la config que j'avais sur une table de bench et que j'ai posé directement sur un carton mais rien. Tout débranché, clear cmos, pile etc... pas de clavier souris qui s'allume mais les vérilos tournent, l'ecran est branché, leds allumées sur la carte graphique et la carte mere. Comme si la config voulait pas booter sur le SSD quoi.

Si a tout hasard vous avez un truc a me suggérer
Journalisée

E8600 @ 4.3GHz 1.32v - Apogee GTZ | Asus P5E3 WS Pro | PC3-8500 2*1Go Crucial Value | Gainward 9800GTX 512 Mo | Hyper Type R 480W

roadkiller
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6457



Voir le profil
« Répondre #1 le: 23 Avril 2017 à 09:46:37 »

Je pense avoir eu le même problème sur mon laptop. Obligé de forcer un peu en appuyant sur le bouton power une quinzaine de fois (déclenche la mise en veille et sortie de mise en veille) et je finis par avoir l'image.

J'ai fais un check hardware suite à ça et tout fonctionne bien.

Je pense que je vais formater et tout réinstaller. surement une saloperie qui s'est installée ou une MaJ foireuse
Journalisée
mika
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15471


La partie est terminée.


Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 23 Avril 2017 à 09:53:34 »

Salut Road,

J'ai enlevé la pile toute la nuit mais ca ne fonctionne toujours pas. Après quelques recherches je ne vois que 3 choses :

Pile morte ? Je vais aller en acheter une ce matin
Mobale qui a planté et il faudrait un cpu en 65nm pour la relancer ? Mais normalement c'est que quand on flash ca non ?
SSD qui a rendu l'âme ?
Journalisée

E8600 @ 4.3GHz 1.32v - Apogee GTZ | Asus P5E3 WS Pro | PC3-8500 2*1Go Crucial Value | Gainward 9800GTX 512 Mo | Hyper Type R 480W

mika
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15471


La partie est terminée.


Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 23 Avril 2017 à 13:50:37 »

Pile changée, pareil... testé d'autres ram, pareil.

Je commence a secher :/
Journalisée

E8600 @ 4.3GHz 1.32v - Apogee GTZ | Asus P5E3 WS Pro | PC3-8500 2*1Go Crucial Value | Gainward 9800GTX 512 Mo | Hyper Type R 480W

mika
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15471


La partie est terminée.


Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 23 Avril 2017 à 17:41:54 »

Mobale repartie apres avoir plug mon E5200 et remis mon E8600  Effrayant, non ?
Journalisée

E8600 @ 4.3GHz 1.32v - Apogee GTZ | Asus P5E3 WS Pro | PC3-8500 2*1Go Crucial Value | Gainward 9800GTX 512 Mo | Hyper Type R 480W

Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #5 le: 24 Avril 2017 à 22:28:12 »

Faut voir si c'est vraiment la mobale. Ca peut être l'alim aussi...
la ram pourquoi pas...
Sinon, les tensions (et notamment celle du NB) qui chutent avec le temps...
Journalisée

mika
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15471


La partie est terminée.


Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 25 Avril 2017 à 18:51:10 »

Faut voir si c'est vraiment la mobale. Ca peut être l'alim aussi...
la ram pourquoi pas...
Sinon, les tensions (et notamment celle du NB) qui chutent avec le temps...

C'est une cooler master pro qui doit avoir 4/5 ans, je pense pas qu'elle donne signe de faiblesse. La ram a un an grand max (8 Go) de vengeance. Non je pense que c'est clairement un coup de calcaire de la mobale comme elle me l'a déjà fait mais j'avais juste oublié le changement de cpu pour la débloqué. Heureusement que j'en avais un autre d'ailleurs 
Journalisée

E8600 @ 4.3GHz 1.32v - Apogee GTZ | Asus P5E3 WS Pro | PC3-8500 2*1Go Crucial Value | Gainward 9800GTX 512 Mo | Hyper Type R 480W

Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #7 le: 25 Avril 2017 à 21:29:34 »

okey. Remarque ceci dit, je commence à être dans la même situation avec la Maximus... A croire que finalement ces Asus...
Journalisée

Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB