Retour au site JMax-Hardware
25 Novembre 2017 à 03:12:29 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [AIDE] Construire pc 100 % Fanless  (Lu 680 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
westside
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 995



Voir le profil
« le: 30 Mars 2017 à 20:30:50 »

Bonjour à tous,

J'aimerai monter un pc totalement fanless  ( sauf peut-être l'alimentation je sais pas si c'est possible ).
Il me faut un Core i7 7700K et 32 gb de ram ( en × 4 barrettes donc 8 go x 4)
Pas de Water cooling pour moi.

Merci d' avance pour votre aide.

Aurélien.
Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #1 le: 01 Avril 2017 à 09:28:23 »

Salut !

Hum... un 7700 K fanless sans water... ca va être super chaud !!! (c'est le cas de le dire). Pour les alim, ca existe depuis pas mal de temps
Tout dépend de ce que tu veux faire avec ta config. Car si le proco est peu sollicité alors un très bon rad devrait pouvoir suffire. Mais il faut impérativement :
- surveiller la temp.
- mettre quand même un ventilo et le régler assez haut en t° pour le déclenchement (voir bios de la carte mère)

Ensuite, reste le problème de la carte graphique. Les cartes fanless sont relativement peu performantes. Mais là encore, si ce n'est pas pour jouer, tu peux te contenter du circuit graphique intégré à ta carte mère / proco

Journalisée

sale_quiche
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 193


le sauteur de plombs


Voir le profil
« Répondre #2 le: 03 Avril 2017 à 17:44:55 »

Coucou

Pas mieux que Meteo... Mais ça serait bien de nous donner l'utilisation que tu comptes en faire... Ca permettra d'être plus affirmatif sur la réponse 

Sinon l'azote liquide c'est fanless hein 
Journalisée

roadkiller
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6457



Voir le profil
« Répondre #3 le: 04 Avril 2017 à 07:03:13 »

Hello,

Le TDP du processeur est très élevé. Sans parler de la carte graphique....
A moins d'être super bricoleur et de déporter la dissipation dans la cave ou 7 metres sous terre, ce n'est pas possible (actuellement).

Sinon, il y a ça qui va être commercialisé dans pas trop longtemps :http://www.calyos-tm.com/

https://www.youtube.com/results?search_query=calyos

je vous invite à regarder quelques petites vidéo sur tutube pour voir des démos. (assez impressionantes)
Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #4 le: 06 Avril 2017 à 18:16:47 »

Un caloduc et un rad énorme ? Ouais... encore faut-il une grue pour transporter le bouzin
Bon j'avoue que j'ai pas tout compris avec mon anglais pourri...
Journalisée

westside
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 995



Voir le profil
« Répondre #5 le: 09 Avril 2017 à 15:29:14 »

Salut les copains !

Je n'ai aucune utilité d'une cg puissante.
Une petite fanless avec hdmi fera très bien l'affaire.

Le but de ce pc c'est pour faire du audio highend qui tape fort dans le cpu et il me faut 32 gb de ram.
J'hésite à prendre un boîtier.
Sinon ça sera config étalée sur le bureau mais pour la poussière c'est pas le top.

Pour en revenir à l'usage du pc c'est un logiciel audio  [hqplayer] qui fait des upscal de CD standard jusqu'a dsd 512.

Voila vous en savez un peu plus.

A+.

Aurélien.
Journalisée
Isotoxin
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4246



Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 09 Avril 2017 à 15:54:35 »

Hello,

Le TDP du processeur est très élevé. Sans parler de la carte graphique....
A moins d'être super bricoleur et de déporter la dissipation dans la cave ou 7 metres sous terre, ce n'est pas possible (actuellement).

Sinon, il y a ça qui va être commercialisé dans pas trop longtemps :http://www.calyos-tm.com/

https://www.youtube.com/results?search_query=calyos

je vous invite à regarder quelques petites vidéo sur tutube pour voir des démos. (assez impressionantes)


C'est pas nouveau le système !
A l'époque Zallman avait sorti un boitier avec des caloducs relié au boitier
https://www.quietpc.com/tnn500af
J'avais hésiter de l'acheter à l'époque mais il semblerait que c'est insuffisant pour un PC gamer avec un TDP élevé 
Journalisée
roadkiller
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6457



Voir le profil
« Répondre #7 le: 09 Avril 2017 à 18:35:28 »

Salut les copains !

Je n'ai aucune utilité d'une cg puissante.
Une petite fanless avec hdmi fera très bien l'affaire.

Le but de ce pc c'est pour faire du audio highend qui tape fort dans le cpu et il me faut 32 gb de ram.
J'hésite à prendre un boîtier.
Sinon ça sera config étalée sur le bureau mais pour la poussière c'est pas le top.

Pour en revenir à l'usage du pc c'est un logiciel audio  [hqplayer] qui fait des upscal de CD standard jusqu'a dsd 512.

Voila vous en savez un peu plus.

A+.

Aurélien.

Dans ce cas, il va te falloir trouver un boitier PC fanless acceptant un TDP de 140W. Il n'y en a pas beaucoup mais ça existe.

Egalement, l'upscale en DSD ne sert à rien. J'ai un peu étudié le sujet et ça n'apporte rien par rapport à du lossless, il faut vraiment que le master record ait été enregistré en DSD pour que ça ait un intérêt. Sans parler des casques audio à 2000€ mini + Ampli pour en tirer parti


C'est pas nouveau le système !
A l'époque Zallman avait sorti un boitier avec des caloducs relié au boitier
https://www.quietpc.com/tnn500af
J'avais hésiter de l'acheter à l'époque mais il semblerait que c'est insuffisant pour un PC gamer avec un TDP élevé 

Je m'en souviens. Il était vraiment bien mais en effet, le radiateur était un peu léger pour une grosse config.

Le model de chez Calyos a été testé et approuvé par Linus Tech Tips sur une base de i7 + Titan X Pascal donc plutôt ok
Journalisée
westside
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 995



Voir le profil
« Répondre #8 le: 10 Avril 2017 à 03:32:42 »

Benjamin,

Que peux-tu me recommander comme boîtier pour mon utilisation ?

Merci.

Aurélien
Journalisée
roadkiller
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6457



Voir le profil
« Répondre #9 le: 10 Avril 2017 à 21:00:57 »

Tu peux regarder du côté de chez Streacom, c'est un bon rapport qualité prix :

http://www.streacom.com/products/chassis/

C'est chez eux que j'avais regardé pour mon firewall PFsense.


PS : Je me suis trompé sur le TDP du 7700K, c'est 91W pas 140.
Journalisée
Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB