Retour au site JMax-Hardware
17 Novembre 2017 à 23:43:01 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] 2
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Le pilote vidéo a planté etc...  (Lu 5625 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
lg_jean
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 83


Voir le profil
« le: 06 Janvier 2016 à 16:42:28 »

Bonjour

J'ai un soucis qui commence sérieusement à me péter les nouilles 

Ma config :

- alim Corsair 650W
- CM Asus P5G41T-MLX3 BIOS à jour
- CPU Q9300
- 2x 4 Go DDR3
- CG NVIDIA GTX 570 driver à jour (à 1 mois près)
- W7 Pro 64 bit sp1 à jour
- Firefox à jour
- Thunderbird à jour
Pas d'O/C tous les clocks et alim par défaut, je privilégie la stabilité aux perfs.

Le soucis :
Régulièrement j'ai l'écran qui devient noir, puis tout revient avec le message "le pilote d'affichage ne répondait plus et à été récupéré"
J'ai bien entendu googolisé la chose, et j'ai essayé ce que j'ai pu trouver sans résolution du soucis.
C'est la première fois que je pose la question sur un forum.

Le contexte :
- Quand je surfe sur le web, j'ai l'impression que c'est plutôt (l'adverbe, pas le chien) quand je regarde une vidéo en ligne genre youtube.
Dans ce cas, la fenêtre vidéo devient verte, le son continue. Je dois rafraîchir pour voir la suite de ma vidéo.
- Quand je joue (par ex. Fallout 4) en arrière plan il n'y a que Thunderbird en tâche.
Dans ce cas le jeu plante et le thread est killé automatiquement (aucun message d'erreur hormis ce fameux message)
- quand je travaille sur CAO avec en arrière plan le navigateur, la messagerie et la zic, cela ne m'est jamais arrivé

La fréquence :
En gros je passe plus de 5 heures par jours sur l'ordi, cela arrive entre 2 et 3 fois. C'est pas énorme mais c'est pénible quand même !
Il m'arrive de jouer 3 heures d'affilés sans aucun soucis.
Quand je ne fais que surfer, je suis quasi certain que ça arrivera au moins 1 fois dans la journée.

Je ne pense pas à un soucis de T°, car quand je joue à Fallout 4, ma CG se transforme souvent en avion de chasse sur certaine scène bien détaillés, sans que cela plante.
Quand je surfe et que ça plante, le ventilo est bien calme, ma tour est à peine tiède.
Ca peut arriver en début d'utilisation, la bécane n'ayant tourné que 15min.
Pour moi ce n'est pas du hard.

Une idée à me proposer ?

Merci ! 
« Dernière édition: 06 Janvier 2016 à 16:44:47 par lg_jean » Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #1 le: 07 Janvier 2016 à 18:33:28 »

Salut

Sans parler de chauffe, ta CG a quand même peut-être un soucis. Pas forcément niveau alim mais plutot chipset à mon avis.
A voir si tu pouvais la remplacer et la garder 1 semaine pour voir...
Journalisée

Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #2 le: 09 Janvier 2016 à 22:23:38 »

Ca me fait la même chose depuis que je suis passé sur Windows 10... En surfant j'ai le même message, sauf que j'ai deux HD7970 !

M'enfin ça va pas t'aider, tu es sur 7 avec une Nvidia.

Ton PC est O/C ?
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #3 le: 10 Janvier 2016 à 09:20:01 »

salut barby 
Journalisée

Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #4 le: 12 Janvier 2016 à 22:07:57 »

 
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
lg_jean
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 83


Voir le profil
« Répondre #5 le: 13 Janvier 2016 à 09:20:46 »

 
Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #6 le: 13 Janvier 2016 à 18:41:53 »

T'inquiètes, c'est normal !

Tu peux répondre aux questions, tu sais. Pour t'aider, c'est plus simple
Journalisée

lg_jean
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 83


Voir le profil
« Répondre #7 le: 13 Janvier 2016 à 20:53:54 »

non je n'ai pas O/C c'est indiqué dans mon message 
Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #8 le: 14 Janvier 2016 à 01:05:06 »

Tu as moyen de tester avec une autre CG pendant plusieurs jours ?
Journalisée

lg_jean
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 83


Voir le profil
« Répondre #9 le: 14 Janvier 2016 à 08:43:40 »

Hélas non 
Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #10 le: 15 Janvier 2016 à 00:26:55 »

tu as essayé de réinstaller des anciens drivers, genre d'il y a 6 mois ?
Essayes aussi un furmark ou grosse appli de bench vidéo pour tester ta cg dans ses derniers retranchements.

A première vue, on dirait que c'est matériel, mais ca peut être trompeur. Ca peut être le windows aussi...
Journalisée

lg_jean
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 83


Voir le profil
« Répondre #11 le: 17 Janvier 2016 à 13:57:32 »

Je vais voir ces pistes, merci
Journalisée
lg_jean
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 83


Voir le profil
« Répondre #12 le: 26 Février 2016 à 16:52:34 »

Hello je suis de retour !
Mon soucis c'est un peu calmé, j'ai pu terminer la campagne de Fallout 4 sans le moindre soucis.
Dernièrement je me suis offer Pague Inc, et là, catastroumph ! Plantage du pilote toutes les 10 secondes, insupportable !
J'ai donc fait des stresse test avec OCCTP, et out se passe bien, grosse montée en T° mais rien d'extraordinaire.

Je pige pas, sur les jeux gourmant ça passe, sur un bête petit jeu, ça passe pô 

Bon ensuite j'ai fais se toucher mes deux neuronnes en repensant au conseil d'essayer une autre CG, la, tilt !
Qu'y a t'il sur toutes les cartes mère depuis un bon moment ? Il y a...... une CG intégrée ! Mais oui, pourquoi j'y ait pas pensé ! 

J'ai donc virée ma CG et testé sur l'intégrée, et miracle plus de soucis (hormis que ça rame bien entendu).

J'en ai profité pour inspecter ma carte, et plein de poussière dans les radiateur 
Je pense qu'elle à pris une beigne en surchauffant à un moment donnée 
A mon avis elle est cuite. Je vais quand même tester en la nettoyant à fond mais j'y crois pas trop...

Dans le cas de sont décès (ou plutôt sont euthanasie), vous me conseilleriez quoi pour la remplacer histoire d'améliorer les perf sans me ruiner (occasion !?)

Merci 
Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #13 le: 28 Février 2016 à 20:51:36 »

Salut !
Une beigne... possible... Pour remplacer, une 770 d'occas, sinon une R9 280x si tu veux passer chez les rouges Pendant les promos de début d'année, j'en ai vu passer à 80€ 
Journalisée

lg_jean
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 83


Voir le profil
« Répondre #14 le: 29 Février 2016 à 11:43:37 »

Merci pour l'info.

J'ai vu aussi d'occasion des GTX960 à prix un peu plus chère.
Y a t'il une grosse différence avec la 770 qui justifierait l'investissement ?
Journalisée
Pages: [1] 2
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB