Retour au site JMax-Hardware
24 Novembre 2017 à 21:10:14 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] 2
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: besoin d'aide e8500 + p5q pro turbo  (Lu 3887 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
adin59
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« le: 25 Février 2014 à 22:12:57 »

Hello tout le monde, je suis tout nouveau ici

Voila pour mon premier overcloking j'ai utilisé ce matos :
Intel e8500
Asus p5q pro turbo
G.Skill Kit Extreme2 2 x 2 Go PC8500 PK
Boitier : Cooler Master CM 690
Ventilo : un noctua, par contre modèle exacte je ne sais pas, j'ai perdu la boite :/
Alim : Corsair vx 550w

J'ai un petit soucis, je n'arrive pas a aller au delà de 8.5 pour le multiplicateur. Mon pc plante au démarrage

Voila la configuration : http://ovh.to/CTGNVv
Voila les résultats avec un multiplicateur de 7.0 : http://ovh.to/CTGNr2P

J'ai peut être mal fait quelque chose ? C'est mon premier oc

Merci de votre aide
Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #1 le: 26 Février 2014 à 17:34:16 »

Salut et soit le bienvenu

Matos sympa pour clocker

Voici ce que je peux te conseiller en premier lieu :
- lire les tutos 1 et 2 sur le site. Ils commencent à dater mais les grands principes sont posés, à savoir : bien tester chaque élément indépendamment des autres (mémoire, CPU, carte mère...). Ca paraît rebutant et long mais tu verras qu'en connaissant les perf de son matos, tu prendras vraiment plaisir à clocker l'ensemble et à trouver la meilleure opti.
- Pour le bios
* PCIE = 101 MHz (sait-on jamais, parfois le 100 est instable)
* Load-line calibration = activée
* Les spectrum désactivés (quoique tu pourras aussi essayer activé, parfois ça aide, souvent ca merdoit)
* NB Voltage = JAMAIS en Auto. En poussant les fréquences, et notamment le bus, le bios aura la fâcheuse envie de monter grandement cette valeur. Le risque : crâmer le chipset. Commence avec 1.4V. Si tu vois qu'il chauffe, ventile-le.

Perso, je commence toujours par tester les capacités de ma ram (max fréquence / CAS / tension). Ensuite le CPU (max FSB, max Fq / tension). D'ailleurs, tu seras étonné de voir que le max FSB est atteint avec une tension raisonnable et pas "bourrin". Enfin, le chipset : c'est le plus compliqué puisqu'il faut jouer sur la fréquence bus, sur la tension, sur les strap voire ensuite sur les skew.

Bon courage et n'oublie pas 2 trucs :
- l'overclocking peut-être vu comme un moyen de pousser sons matos sans rien dépenser (ou presque) (Fixes-toi un objectif.) et/ou comme un amusement.
- Amuses-toi.
Journalisée

Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #2 le: 28 Février 2014 à 20:20:20 »

Je pense que tout est dit, n'hésite pas à poser des questions, mêmes si tu pense qu'elles seront bêtes 
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
adin59
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #3 le: 28 Février 2014 à 22:05:36 »

Merci de vos réponse

Après plusieurs test même a 385 je suis pas stable... j'ai des plantages et je n'arrive pas a savoir pourquoi :/
Je suis passé a 380 en fsb et plus de soucis pour l'instant.

Rien ne change par rapport a avant. Juste le fsb a 380
http://ovh.to/CTGNVv


Je veux bien voir ce que disent les tutos mais impossible de les trouver, même avec la fonction rechercher :/
Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #4 le: 01 Mars 2014 à 11:13:28 »

Rubrique tuto en haut du site

http://www.jmax-hardware.com/guides-et-tutoriaux/index.php
Journalisée

adin59
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #5 le: 01 Mars 2014 à 13:55:25 »

Merci, j'avais fini par trouver ^^

Je suis en plein de test a 400 fsb.
Le pc démarre, c'est déjà ca

Je reviens quand ca fini


EDIT : erreur après 1min 14 de test. J'augmente le voltage un peu voir ce que ca donne

EDIT 2 : Erreur après 6min43 :/

je veux bien de l'aide pour stabiliser la chose svp

voici les screens de la config : http://ovh.to/Qst91Uw
et OCCT : http://ovh.to/63ihdyB
« Dernière édition: 01 Mars 2014 à 14:32:05 par adin59 » Journalisée
adin59
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #6 le: 03 Mars 2014 à 09:41:16 »

Personne ?
Journalisée
intouch
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1355



Voir le profil
« Répondre #7 le: 03 Mars 2014 à 10:17:31 »

Personne ?
Ne soit pas surpris de ne pas avoir de réponse plus rapidement, il n'y a plus grand monde ici

Cela dit, quel tension appliques-tu ?
Si c'est 1.25V comme sur les photos du bios, je pense que cela vient de là.
Continue à monter en surveillant la température du cpu
Journalisée

I7 2600K, Asus MIVE, Trident, GTX560Ti, Cooler Master M850W. >> Mes Ventes <<

adin59
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #8 le: 03 Mars 2014 à 13:09:30 »

Ou est passé tout le beau monde alors ? :/

Merci de ta réponse, je test ca en rentrant ce soir et je reviens ici pour dire ou ca en est
Journalisée
intouch
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1355



Voir le profil
« Répondre #9 le: 03 Mars 2014 à 15:21:48 »

Ou est passé tout le beau monde alors ? :/

Merci de ta réponse, je test ca en rentrant ce soir et je reviens ici pour dire ou ca en est
La plus part de ceux qui continue à overclocker son chez KOC maintenant

Pour la tension, tu peux mettre jusqu'à 1.5v en air mais attention, au dessus de 1.40v, il faudra pas hésiter à bien ventiler ou ne pas rester trop longtemps sous Win.... (pas d'OCCT ou autre) 
Journalisée

I7 2600K, Asus MIVE, Trident, GTX560Ti, Cooler Master M850W. >> Mes Ventes <<

adin59
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #10 le: 03 Mars 2014 à 19:05:59 »

Ce que je cherche justement c'est pouvoir faire tourner le pc sous windows 17h/jour :/
Journalisée
intouch
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1355



Voir le profil
« Répondre #11 le: 04 Mars 2014 à 12:52:54 »

Dans cette optique, ne te fixe pas une fréquence à atteindre absolument au prix d'une chauffe excessive.
Au contraire, limite toi à une fréquence pour laquelle tu n'as pas besoin d'une trop grosse tension (1.4v max pour du H24 en air - il n'y a pas vraiment de valeur limite, tout est dépendant de la température. 1.4v étant une moyenne).

C'est d'ailleurs comme ça que je procéderais, tu mets 1.3v ou 1.35v et tu vérifie jusqu'à quelle fréquence tu peux aller (stable).
Une fois la fréquence trouver, tu lance les softs que tu utilises tous les jours et tu vérifie que ton CPU soit à une température raisonnable.
Ensuite, si la température mesurée est correct, tu peux essayer de monter encore un peu la tension (et donc la fréquence) et ainsi de suite jusqu'à trouver le meilleur compromis fréquence / température.
Journalisée

I7 2600K, Asus MIVE, Trident, GTX560Ti, Cooler Master M850W. >> Mes Ventes <<

adin59
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #12 le: 04 Mars 2014 à 13:37:42 »

Je viens de faire le test OCCT

Avec 1.4v et après 30min pas d'erreur, c'est cool
Température max 63.5°, c'est plutôt raisonnable j'ai l'impression

Je vais tester mes applications et après tenter de descendre en dessous des 1.4v et garder 400 en fsb et voir a partir de combien de volt je ne suis plus stable.
Comme ça la température baisse mais je garde la même fréquence (3.8ghz)

Merci de l'aide en tout cas
C'est une seconde jeunesse pour ce vieux matos.
Je reviens quand je trouve le voltage limite

Voila les résultats (dossier fsb400): http://ovh.to/63ihdyB
Journalisée
intouch
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1355



Voir le profil
« Répondre #13 le: 05 Mars 2014 à 09:59:38 »

Je viens de faire le test OCCT

Avec 1.4v et après 30min pas d'erreur, c'est cool
Température max 63.5°, c'est plutôt raisonnable j'ai l'impression

Je vais tester mes applications et après tenter de descendre en dessous des 1.4v et garder 400 en fsb et voir a partir de combien de volt je ne suis plus stable.
Comme ça la température baisse mais je garde la même fréquence (3.8ghz)

Merci de l'aide en tout cas
C'est une seconde jeunesse pour ce vieux matos.
Je reviens quand je trouve le voltage limite

Voila les résultats (dossier fsb400): http://ovh.to/63ihdyB

Voilà, tu as tout compris
Par contre, si toutefois il te manquait un peu de puissance CPU, vu la température raisonnable, tu peux aussi faire l'inverse, laisse 1.4v et continue à monter en fréquence
La température n'est que très peu impactée par la fréquence.
Journalisée

I7 2600K, Asus MIVE, Trident, GTX560Ti, Cooler Master M850W. >> Mes Ventes <<

adin59
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #14 le: 06 Mars 2014 à 09:01:14 »

Bon alors voila mon retour

J'ai essayé 1.30v et mon pc a redémarré pendant un chargement dans un jeu
J'ai augmenté a 1.35 et la plus aucun problème

Merci de toute l'aide apporté, je pense qu'on peut dire que pour un premier overclocking, c'est plutôt reussi. J'ai 20% de gains !
Journalisée
Pages: [1] 2
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB