Retour au site JMax-Hardware
25 Novembre 2017 à 08:59:52 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Problème de refroidissement...  (Lu 2100 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
seethla
JMH Member
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11


Voir le profil
« le: 20 Août 2013 à 21:36:02 »

Bonjour à tous;

Je me permets de poster ici un souci qui vous paraitra certainement hors sujet et à juste titre, mais votre

expertise m'a déja été très utile par le passé donc je préfère m'en remettre a vous qu'aux faux prophètes de divers

forums...

On m'a donné il y a peu un PC portable Dell Latitude e4300 qui surchauffe à la moindre sollicitation: regarder

pendant 5min une vidéo HD sur Youtube suffit à le faire monter à 75C CPU et 80 GPU, ce qui se traduit

irrémédiablement par un joli reboot.

POur vous exposer un peu la situation, voici déja la configuration de la bête:

Processeur Intel P9400 Core 2 Duo
Carte mère Dell 0MR506
Carte graphique Intel GMA intégré Série 4
Disque dur Seagate Momentus 80Gb
Windows 7 Pro x64

Un test d'environ 10sec sous OCCT a suffi a le faire monter en flèche aux températures mentionnées au dessus et

provoquer un freeze général donc hard reset obligatoire.

Inutile de vous préciser que je l'ai déja entièrement démonté et dépoussiéré, et que j'ai remplacé la pate

thermique du CPU par de la Cooler Master, j'ai également mis à jour le Bios et fait une recherche de malwares sans

succès...

Toutefois, le GPU était lui monté avec un pad thermique (certainement de qualité bien médiocre) que je n'ai pas pu

remplacer faute d'en avoir sous le coude, j'ai fait un essai avec une plaque intercalaire en cuivre et pate

thermique des deux cotés, c'est encore pire qu'avant.

J'ai donc remis le pad d'origine, j'aurais pu plier le caloduc pour éliminer l'espace d'un millimètre environ le

séparant du GPU mais j'ai eu peur de le casser.

Je m'en remets donc à vous pour savoir quelle est à votre sens la meilleure solution à envisager pour résoudre la

situation.

Par avance merci! ^^
Journalisée
intouch
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1355



Voir le profil
« Répondre #1 le: 23 Août 2013 à 09:04:09 »

Salut,

Effectivement ce n'est pas normal du tout.
En démontant/remontant, t'es-tu bien assuré que tous les éléments de refroidissement étaient en contact ?
Car vu la description, c'est forcement un problème de ce côté.
Ce genre de processeur ne chauffe absolument pas en temps normal 
Journalisée

I7 2600K, Asus MIVE, Trident, GTX560Ti, Cooler Master M850W. >> Mes Ventes <<

Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB