Retour au site JMax-Hardware
25 Novembre 2017 à 12:36:20 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] 2 3
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [TUTORIAL] Mettre un calque sur un screen  (Lu 21770 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
marmott
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10751



Voir le profil
« le: 07 Août 2007 à 00:02:07 »

Le but de ce mini tuto est de permettre à tout le monde de mettre un des différents calques JMH sur ses screens a diffuser.

On trouve les calques JMH ici : Ancien Design et Nouveau Design.

1. les logiciels :

Ici j'utiliserai Paint.NET, un logiciel gratuit permettant un minimum de retouche photo. Tout logiciel de retouche photo doit être capable de faire la même chose.

Le télécharger

2. La méthode à suivre :

Voilà la fenêtre obtenue au démarrage de Paint.NET :



Maintenant il faut ouvrir le screen : Fichier > Ouvrir et on obtient ça :



Ensuite allez dans Calques > Importer à partir d'un fichier...  comme là :



Puis :



Apparait ceci :



Le calque peut alors être placé à votre guise sur le screen avec la souris.

3. Voilà il ne reste plus qu'à enregistrer !

Faîtes Fichier > Enregistrer comme ceci :



voilà j'espère avoir été clair dans mon explication  .

Et puis plus question qu'un seul screen sorte sans son calque JMH maintenant  !!
« Dernière édition: 01 Décembre 2008 à 23:54:35 par Meteorik » Journalisée

Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #1 le: 07 Août 2007 à 00:06:52 »

Seconde solution : Utiliser Photoshop (ou Gimp, gratuit lui) 

On trouve les calques JMH ici et le logiciel PhotoShop dernière version .

1. les softwares :

Photoshop n'est PAS un logiciel gratuit. Il est sous licence. Ce tuto n'est donc là que pour vous aider à comprendre le principe de l'insertion d'une image dans une autre. Cette façon de faire, légèrement différente de celle pratiquée sur Paint.NET, se retrouve sur d'autres logiciels.

2. La méthode à suivre :

Ouvrez Photoshop puis ouvrez vos 2 images, c'est-à-dire le screen sur lequel vous voulez mettre le calque et le calque à proprement parler.
Vous devriez obtenir ceci :





Ensuite, faites glisser le calque du fichier "calque" vers le fichier "screen".
Pour ce faire vous saisissez le calque dans la boîte de dialogue "calque" (en bas à droite sur l'écran suivant) :





Enfin, une fois le calque glissé sur le screen, vous pouvez à loisir le déplacer à l'endroit le plus judicieux :

]



Il suffit d'enregistrer votre screen par "fichier/enregistrer" et le tout est sauvegardé.
« Dernière édition: 09 Août 2007 à 08:44:21 par jmax_oc » Journalisée

jmax_oc
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 21579


XTrem RAM Clocker


Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 08 Août 2007 à 19:37:32 »

Bon je déchante vite :
Paint.net me demande .NET FrameWork2.0 qui me demande le SP2 que je n'ai pas.

Bref, je suis couillé
Journalisée

BDD Overclocking DDR 2 - BDD Puces DDR2 - BDD Overclocking Core 2 Duo
WR RAM CAS 2 : 337MHZ - WR E6550 (4704MHz) et FSB X38 (672MHz)


La Terre offre suffisamment de ressources pour les besoins de tous mais pas assez pour la cupidité de chacun
marmott
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10751



Voir le profil
« Répondre #3 le: 08 Août 2007 à 22:31:43 »

ah zut je savais pas ça, bon je vais essayer d'en faire un autre en parallèle avec un autre soft.
Journalisée

Tonin1
VIP
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1324


WPS Modérateur


Voir le profil
« Répondre #4 le: 08 Août 2007 à 22:36:23 »

merci pour le tuto
Journalisée

Quel metier font les membres du forum ? la reponse ici : http://www.jmax-hardware.com/forum/index.php/topic,442.0.html

                                                         
jmax_oc
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 21579


XTrem RAM Clocker


Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 08 Août 2007 à 22:36:28 »

J'ai photoshop et paint shop pro. Quelqu'un peut-il m'aider ? ^^
Journalisée

BDD Overclocking DDR 2 - BDD Puces DDR2 - BDD Overclocking Core 2 Duo
WR RAM CAS 2 : 337MHZ - WR E6550 (4704MHz) et FSB X38 (672MHz)


La Terre offre suffisamment de ressources pour les besoins de tous mais pas assez pour la cupidité de chacun
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #6 le: 09 Août 2007 à 00:03:33 »

Un tuto photoshop est désormais dispo 
Journalisée

marmott
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10751



Voir le profil
« Répondre #7 le: 09 Août 2007 à 00:05:30 »

impec Meteorik, merci pour avoir complété 
Journalisée

jmax_oc
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 21579


XTrem RAM Clocker


Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: 09 Août 2007 à 08:29:58 »

Je testerais ca ce soir. Merci à vous 2
Journalisée

BDD Overclocking DDR 2 - BDD Puces DDR2 - BDD Overclocking Core 2 Duo
WR RAM CAS 2 : 337MHZ - WR E6550 (4704MHz) et FSB X38 (672MHz)


La Terre offre suffisamment de ressources pour les besoins de tous mais pas assez pour la cupidité de chacun
jmax_oc
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 21579


XTrem RAM Clocker


Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 09 Août 2007 à 08:44:46 »

Meteor, j'ai ajouté le logiciel Photoshop dans les téléchargement et j'ai mi un lien dans ton post
Journalisée

BDD Overclocking DDR 2 - BDD Puces DDR2 - BDD Overclocking Core 2 Duo
WR RAM CAS 2 : 337MHZ - WR E6550 (4704MHz) et FSB X38 (672MHz)


La Terre offre suffisamment de ressources pour les besoins de tous mais pas assez pour la cupidité de chacun
Sadhiq
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7082


http://twitter.com/greg_o_ry


Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: 14 Août 2007 à 19:03:17 »

Meteor, j'ai ajouté le logiciel Photoshop dans les téléchargement et j'ai mi un lien dans ton post
C'est une version d'évaluation limitée ? (ai pas installé, c'est pour savoir si je devrais )
Journalisée

-Q9550 - DFI P45-T2RS Jr. - 4x2Gb G.Skill PC2-6400 - HD5870 Voltage Tweak - Velociraptor 150Gb - 3x500Gb 32Mb Raid5 - PCP&C 750W Silencer - Thermalright Ultra 120 Copper Limited Ed. - P180 Mini
-Viewsonic  28" - Logitech G11 - Razer Copperhead
-Synology DS-410j 4x1.5To Raid 5

http://twitter.com/greg_o_ry
jmax_oc
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 21579


XTrem RAM Clocker


Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 14 Août 2007 à 20:47:59 »

Oui, 30 jours
Journalisée

BDD Overclocking DDR 2 - BDD Puces DDR2 - BDD Overclocking Core 2 Duo
WR RAM CAS 2 : 337MHZ - WR E6550 (4704MHz) et FSB X38 (672MHz)


La Terre offre suffisamment de ressources pour les besoins de tous mais pas assez pour la cupidité de chacun
Sadhiq
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7082


http://twitter.com/greg_o_ry


Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: 14 Août 2007 à 21:10:18 »

Ok, vais rester sur mon paint.net alors...je préfère ce qui est gratuit et ce log est vraiment bien foutu je trouve.
Journalisée

-Q9550 - DFI P45-T2RS Jr. - 4x2Gb G.Skill PC2-6400 - HD5870 Voltage Tweak - Velociraptor 150Gb - 3x500Gb 32Mb Raid5 - PCP&C 750W Silencer - Thermalright Ultra 120 Copper Limited Ed. - P180 Mini
-Viewsonic  28" - Logitech G11 - Razer Copperhead
-Synology DS-410j 4x1.5To Raid 5

http://twitter.com/greg_o_ry
samix
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 820



Voir le profil
« Répondre #13 le: 18 Février 2008 à 01:37:25 »

Gros détérage, ya plus les calques ? 
Journalisée
marmott
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10751



Voir le profil
« Répondre #14 le: 18 Février 2008 à 02:04:38 »

moi je peux les télécharger par le lien dans le premier post.

tu n'y arrive pas ?
Journalisée

Pages: [1] 2 3
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB