Retour au site JMax-Hardware
23 Novembre 2017 à 21:06:05 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] 2
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: overclock carte msi 7366  (Lu 3479 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
nurgle
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Voir le profil
« le: 03 Juin 2013 à 15:33:25 »

Bonjour
j'ai suivi votre tuto pour overclock mon processeur e5200 de 20% seulement set fsb reste grisé. Est il possible d'overclock avec une carte mère MSI 7366?
je vous remercie d'avance. Le reste de ma config est:
-carte graphique gainward gt 610 2 go
-2x2 go de ram

merci de l'aide que vous allez m'apporter!
Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #1 le: 03 Juin 2013 à 20:44:40 »

Salut et bienvenu sur le forum 

Pourrais-tu faire des photos du bios, sur les onglets "avancés", "CPU", etc ?
SetFSB aide à trouver le bon overclock rapidement mais, dans tous les cas, si tu veux overclocker d'une manière permanente ta config, tu es obliger de faire les modif dans le bios

Pour SetFSB, si tu ne trouves pas ta pll, tu peux essayer des pll approchante, voire toutes les pll : tu ne risque rien.

Journalisée

nurgle
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Voir le profil
« Répondre #2 le: 04 Juin 2013 à 15:35:12 »

bonjour
merci de votre accueil ainsi que de la réponse.
je vais essayer de faire les photos. mais il y a t'il un moyen en imprime ecran ou il faut faire par appareil photo?
sinon avec tout les pll , même en mettant n'importe laquelle je ne peux pas cliker sur set fsb :s
Journalisée
intouch
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1355



Voir le profil
« Répondre #3 le: 05 Juin 2013 à 10:25:33 »

Salut,

Pour le bios, pas le choix -> photos.
Pour setFSB, avant de pouvoir cliquer sur "set FSB", tu dois d'abord cliquer sur "Get FSB".
As-tu lu le tuto sur SetFSb (http://www.jmax-hardware.com/forum/index.php/topic,74.0.html) ?
Journalisée

I7 2600K, Asus MIVE, Trident, GTX560Ti, Cooler Master M850W. >> Mes Ventes <<

nurgle
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Voir le profil
« Répondre #4 le: 06 Juin 2013 à 12:06:02 »

merci, donc je ferais les photos aujourd'hui.
Oui j'ai lu le tuto mais le get fsb est aussi grisé. quand je lance setFSB, j'ai un petit message qui indique "chipset error"
Journalisée
nurgle
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Voir le profil
« Répondre #5 le: 07 Juin 2013 à 08:32:54 »

Bonjour bon alors voilà les photos que j'ai prise de mon Bios, j’espère que sa ira pour  m'aider^^.





Journalisée
intouch
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1355



Voir le profil
« Répondre #6 le: 07 Juin 2013 à 10:35:20 »

Salut,

Donc pour augmenter la fréquence CPU depuis ton bios, il faut que tu augmentes le paramètre "FSB clock".
Attention, la valeur indiquée "810" est en fait la fréquence de base x 4 donc 810/4, ton FSB de base réel est de 200 Mhz.
Donc par exemple, si tu veux que le FSB soit de 220, il faudra que tu écrives 880.
Par contre, je ne vois pas de ligne pour augmenter la tension CPU, sans ça, tu risques d'être assez rapidement limité.

Fait attention aussi à la fréquence mémoire (adjusted DDR memory frequency "658" sur la photo) qui va augmenter car les 2 fréquences sont liées.
Suivant ta RAM, il faudra peut-être baisser le paramètre "Memory clock".
Journalisée

I7 2600K, Asus MIVE, Trident, GTX560Ti, Cooler Master M850W. >> Mes Ventes <<

nurgle
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Voir le profil
« Répondre #7 le: 07 Juin 2013 à 17:12:56 »

merci beaucoup.
donc tu me conseil de monter à combien en FSB clock?
Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #8 le: 07 Juin 2013 à 20:42:55 »

Tu as deux possibilités 
- soit tu montes progressivement et tu verras quand ca plantera
- soit tu montes par bon de 200 Mz, et tu verras bien.

Ce qu'il faut comprendre c'est que si ca plante ce ne sera pas forcément le processeur. Ca pourrait être aussi bien le chipset que la mémoire...
Journalisée

nurgle
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Voir le profil
« Répondre #9 le: 07 Juin 2013 à 21:58:06 »

ok merci beaucoup pour vos réponses. et sinon je ne pourrais rien faire d'autre ?
Journalisée
nurgle
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Voir le profil
« Répondre #10 le: 07 Juin 2013 à 22:18:45 »

Bon alors je vous tiens au courant de l'avancement  qui s'est effectué grace à vos conseils! fsb monté a 870 ce qui fait que mon e5200 est passé de 2.5 GHz a 2.76. je ne pense pas pouvoir aller plus haut mais c'est toujours ça 
Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #11 le: 08 Juin 2013 à 09:40:44 »

C'est un début.
Tu es probablement limité par la tension CPU. Tu n'as aucun moyen de la changer ? (rien n'existe en-dessous de "memory voltage" ?)
Journalisée

nurgle
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Voir le profil
« Répondre #12 le: 08 Juin 2013 à 10:16:37 »

non après memory voltage il n'y a rien :s
Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #13 le: 08 Juin 2013 à 14:48:44 »

Bon bah, tu as plusieurs solutions à ce stade :
- te contenter de cela
- changer ton refroidissement : un meilleur refroidissement te permettra de monter un peu plus avec la même tension. Mais est-ce que ca vaut le coup ?
- changer de carte mère. D'occas, les 775 overclockable se trouve assez bien. Faut compter 20 ou 30 € mini
- modder ta carte-mère, soit en pencil mod, soit en hard mod. Mais bon là, surtout avec le dernier, une mauvaise manip et tu crame la carte mère :/ Et il faut trouver l bon mod en plus...
Journalisée

nurgle
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Voir le profil
« Répondre #14 le: 08 Juin 2013 à 14:53:14 »

je pense me contenter de ca pour le moment
merci beaucoup en tout cas!( je regrette un peu ma CM DFI  )
Journalisée
Pages: [1] 2
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB