Retour au site JMax-Hardware
19 Novembre 2017 à 20:57:01 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: overclocking a 20% core 2 duo et sa plante  (Lu 2997 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
bono8n
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Voir le profil
« le: 29 Mars 2013 à 18:38:55 »

quand je monte mon FSB de 266 a 292 avec stefsb tout va bien mais quand je le monte a 320mhz sa plante direct.
jai un core 2 due e7400 2.8ghz
carte mere p5ql-pro
sous windows seven


dans mon bios je ne suis pas capable de modifié mon fsd quelqu'un sais pourquoi?
« Dernière édition: 29 Mars 2013 à 19:19:31 par bono8n » Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #1 le: 30 Mars 2013 à 15:08:15 »

Salut (ca fait bien de le dire... :/)

Si ca plante à 320 MHz c'est que :
- la tension au CPU est trop faible
- la tension au chipset est trop faible
- la mémoire suit pas
- le CPU chauffe trop
- le CPU est incapable d'aller à cette valeur de FSB (ce qui m'étonnerai beaucoup)

Cela peut-être aussi une combinaison de plusieurs de ces hypothèses

Une photo de ton bios nous en dirait plus mais tu devrais avoir une option "advanced settings" ou un truc dans le genre om tu peux modifier les tensions, les fréquences etc.


Déplacement dans l'entraide.
Journalisée

bono8n
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Voir le profil
« Répondre #2 le: 30 Mars 2013 à 23:14:59 »

voici mon bios,jai mis le ai overclock tunner a manuel et le fsb frequency apparait mais je ne peux le modifier
Journalisée
bono8n
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Voir le profil
« Répondre #3 le: 30 Mars 2013 à 23:16:07 »

avenced
Journalisée
bono8n
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Voir le profil
« Répondre #4 le: 30 Mars 2013 à 23:22:06 »

ai tweaker suite
Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #5 le: 31 Mars 2013 à 11:02:04 »

Je te conseille de suivre le tuto d'overclocking niveau 2 : http://www.jmax-hardware.com/guides-et-tutoriaux/guide-overclocking-core-2-duo-niveau-2.html

Tu verras qu'avant de monter le FSB, il vaut mieux tester les capacités de son matériel, notamment le CPU en fonction de la tension infligée et de la température engendrée et la ram.

Il faut donc tester la ram en mettant le ratio au plus haut et monter le FSB progressivement (dans le même temps tu mets le coef du cpu au pus bas). Ensuite tu testeras le CPU en faisant l'inverse : coef au plus haut et ratio ram au plus bas. Tu devrais déjà avoir les infos de base pour bien overclocker ta config

Conseil : mets le strap à 333.
Journalisée

bono8n
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Voir le profil
« Répondre #6 le: 02 Avril 2013 à 00:11:22 »

comment je fait pour mettre le cpu au plus bas et la ram au plus haut? et je suis pas capable de toucher au fsb
Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #7 le: 02 Avril 2013 à 00:31:10 »

Vu ton bios, tu dois pouvoir c'est certain !
Tu peux mettre le strap à 333 et le pci-e à 101 ? Si oui, fais-le déjà.
Pour le cpu, va dans l'onglet CPU settings. tu devrais pouvoir changer le coef au plus bas.
pour la ram, c'est dram frequency
« Dernière édition: 02 Avril 2013 à 00:32:41 par Meteorik » Journalisée

bono8n
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Voir le profil
« Répondre #8 le: 02 Avril 2013 à 05:34:53 »

jai mi le strape a 333 pi le pci-e a 101 et le ration cpu a 6 ensuite la ram je la met au plus au? parceque dans le tuto y dit de mettre le coef de las ram a 2:3 sa veux dire quoi
Journalisée
Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #9 le: 02 Avril 2013 à 11:38:14 »

Au début, tu peux baisser la fréquence RAM.

Histoire de connaitre le max FSB du couple CM / CPU.
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
bono8n
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Voir le profil
« Répondre #10 le: 03 Avril 2013 à 17:29:57 »

je suis pas capable de monter le fsb je clic sur enter ou espace dans le bios et sa fait rien il reste a 266 je suis capable de touché a tout le reste mais pas a sa
Journalisée
bono8n
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Voir le profil
« Répondre #11 le: 03 Avril 2013 à 17:44:00 »

jvien de trouver cetait ccon de ma part
Journalisée
bono8n
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Voir le profil
« Répondre #12 le: 27 Mai 2013 à 04:12:39 »

comment monter le ratio de la ram?
Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #13 le: 27 Mai 2013 à 22:10:56 »

comment monter le ratio de la ram?



Sur ton premier screen, c'est le paramètre "dram frequency". A la fréquence la plus basse : tu est en synchro bus = FQ ram, à la fréquence max, tu est en 1:2 FQ ram = 2x celle du bus
Journalisée

Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB