Retour au site JMax-Hardware
23 Novembre 2017 à 22:59:15 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: 3770k bloqué à 4400Mhz et 85° max à 1.28v et H100 -> Curieux non ?!  (Lu 2441 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
gloop51
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4


Voir le profil
« le: 25 Septembre 2012 à 11:50:14 »

Bonjour
Voici ma config :

i7 3770K
SSD 2.5'' OCZ ''vertex 4 Series '' - 256 Go - Sata III - VTX4-25SAT3-256G
4 barrettes Gskill Ripjaws Z DDR3 PC3-17000 - 4 x 4 Go (16Go) 2133 Mhz - CAS 11
Boitier PC CORSAIR Obsidian Series 550D 5x120
Carte mère ASUS P8Z77-V
Carte graphique GIGABYTE GV-N670OC-2GD - GeForce GTX 670 - 2048 Mo - PCI-Express
Alimentation Modulaire Silent Pro Gold 800 Watts
Ventilateur Corsair H100 Hydro Series 2x120 d'origine en pull
Disque dur interne 3,5'' 2000 Go Barracuda 7200.14 - 64Mo - SATA 6 Gb/s

Tout est dans le titre, en regardant partout sur le web je suis très surpris d avoir des problèmes de surchauffe et d'être limité à 4.4ghz à 1.27v de tension. Quelqu'un de plus expérimenté pour me donner son avis ?? 
Journalisée
intouch
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1355



Voir le profil
« Répondre #1 le: 25 Septembre 2012 à 12:33:11 »

Tout d'abord, soit le bienvenu sur notre forum

Concernant les températures, il faut savoir que les ivy chauffent plus que toutes autres architectures Intel, cela dit avec un WC, tu devrais quand même être en dessous des 85° pour 1.27V. Démontes ton waterbloc et vérifie que tu as un bon contact avec le CPU.

Pour ton OC, as-tu essayé avec un peu plus de tension ?
Journalisée

I7 2600K, Asus MIVE, Trident, GTX560Ti, Cooler Master M850W. >> Mes Ventes <<

gloop51
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4


Voir le profil
« Répondre #2 le: 25 Septembre 2012 à 12:43:27 »

Merci pour cette réponse rapide !

J'hésitais à remplacer le pad thermique par de l'artic silver 5, est-ce que ça vaudrait le coup ? Avant de modifier je regarderai le contact ce soir comme tu me l'as dit
Les temperatures d' OCCT sont fiables j'imagine vu que vous vous en servez de réference dans votre guide.

Malheureusement je n'ai pas pu mettre plus de tension, le core 2 atteint les 86° à 1.28v Ce qui me surprend, même si je sais qu'il y a des différences, c'est un tel écart entre vos résultats et les miens, 4500 à 1.19v et moi je ne passe pas les 4400 à 1.27v et surchauffe, tant de différence peut arriver ??? Ma CM et ma ram sont moins perfomants mais quand même ! 
Journalisée
Ctrlfix
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3122


Chateux


Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 25 Septembre 2012 à 18:23:13 »

Merci pour cette réponse rapide !

J'hésitais à remplacer le pad thermique par de l'artic silver 5, est-ce que ça vaudrait le coup ? Avant de modifier je regarderai le contact ce soir comme tu me l'as dit
Les temperatures d' OCCT sont fiables j'imagine vu que vous vous en servez de réference dans votre guide.

Malheureusement je n'ai pas pu mettre plus de tension, le core 2 atteint les 86° à 1.28v Ce qui me surprend, même si je sais qu'il y a des différences, c'est un tel écart entre vos résultats et les miens, 4500 à 1.19v et moi je ne passe pas les 4400 à 1.27v et surchauffe, tant de différence peut arriver ??? Ma CM et ma ram sont moins perfomants mais quand même !  

Hello Gloop51.

le cpu que j'ai utilisé pendant le test ne chauffait pas tellement.
les pad thermique sont tres mauvais pour l’échange thermique entre un rad et un cpu. utilise plutôt de la pâte thermique comme de la MX4 ou de la Gelid Extrem.
Journalisée

gloop51
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4


Voir le profil
« Répondre #4 le: 26 Septembre 2012 à 07:24:34 »

Ok ! Merci, je vais commander ça alors
Journalisée
gloop51
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4


Voir le profil
« Répondre #5 le: 05 Octobre 2012 à 21:55:41 »

Rien à faire, même avec de la mx4 je monte pas

Ce qui est vraiment curieux c est qu OCCT me dit que le core 0 est à 1.5° ...
« Dernière édition: 06 Octobre 2012 à 13:14:23 par gloop51 » Journalisée
Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB