Retour au site JMax-Hardware
25 Novembre 2017 à 04:31:21 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] 2
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Souder un composant sur une CM  (Lu 7824 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« le: 10 Août 2012 à 15:38:23 »

Yo,

J'ai besoin d'un coup de main, je n'ai jamais essayé de souder les composants sauf que maintenant j'ai besoin d'aide.

Le bidule qui sert à brancher le pc sur secteur est cassé, le constructeur refuse la prise en charge. Donc j'ai un pc portable fonctionnel, mais qui ne peux plus avoir de jus.... Pas cool, hein ?


Sauf que je ne fais pas confiance aux petits magasins du coin, ils sont fort pour entuber le premier venu...



Donc si une personne ayant les capacités à souder un petit bidule de crotte sur une CM, bien sur sans la casser, ça serai super cool.


Bien sur, je paye les frais de port + un peux d'argent de main d’œuvre...
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
mac
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5384



Voir le profil
« Répondre #1 le: 10 Août 2012 à 16:14:43 »

envoi des photos pour qu'on se rende compte du boulot

si c'est pas grand chose, un petit magasin d'electronique te fera ça pour moinds cher que des frais de port

en plus si c'est le connecteur d'alim (chose très courante à force de brancher / débrancher) alors il n'est pas nécessaire de savoir souder
il faut mettre des gros patés de soudure pour que ça soit costaud
Journalisée

Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #2 le: 10 Août 2012 à 17:12:27 »

+1 !!! Si tu ne te sens pas de le faire, un petit mag d'electro te prendra vraiment pas cher (ce que tu peux faire, c'est tout démonter et leur apporter juste la pièce à réparer).
Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #3 le: 10 Août 2012 à 20:56:22 »

écoute les pas, les petits magasin c'est des escort, mais je te fais ça pour même pas 100euros 
Journalisée

Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #4 le: 10 Août 2012 à 23:50:49 »

Il faut aussi le dessouder le bidule, et justement vers chez moi aucun type na la tronche d'un type compétant !

Car j'ai déjà la CM du PC dans les mains et j'ai commandé la petite pièce sur ebay, il faut juste dessouder le casser et mettre le neuf. J'aurai bien tenté avec mon post MIG, mais...


Pour 100 euros ? Oui cool.

Je peux mettre la vaseline avec dans le colis ?  
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #5 le: 10 Août 2012 à 23:54:50 »

Sérieux ? Tu trouves personne de confiance dans ton coin ????

Je veux bien te le faire tu sais, mais à mon avis vers chez toi, tu vas bien trouver quelqu'un du fofo qui te le fasse, non ? 
Journalisée

Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #6 le: 11 Août 2012 à 08:52:57 »

Absot, il est nul 

Fox, il a du perdre la main depuis la décennie sans toucher à ça.


Puis voila, et au prix de la CM, j'évite de faire l'apprentie sorcier.
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #7 le: 11 Août 2012 à 11:49:29 »

Ben comme meteo, si vraiement tu trouves personnes je regarde pour te le faire, mais bon y a toujours un risque, on est pas des pros 
Bref si tu veux tenter je te passes mon ardesse en MP, mais juste si ça se passe mal c'est pas ma faute 

Pour la vaseline je veux bien, j'ai déjà tapé 2/3 de mon pot d'1kg en 1mois, va falloir que je trouve des plus gros conditionnement
Journalisée

Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #8 le: 11 Août 2012 à 13:23:38 »

Celui qui se sent le plus compétant pour, je vous fais confiance !

Car si ça crame, ça passe d'environ 7euros de pièce @ ... oula 


Mais je viens de trouver un magasin sur paris, c'est un pro. Bon c'est 60 euros 
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #9 le: 11 Août 2012 à 23:46:32 »

De nous deux, je pense que Wiz est le plus expérimenté (faut voir les zombies qu'il a fait ) mais s'il est short niveau temps, je veux bien le faire
Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #10 le: 12 Août 2012 à 00:06:54 »

Alors le calcul est simple, 7euros de pièce + 16euros de frais de port = 23euros si on te le fait, mais sans aucune garantie
Un pro 60euros, mais si il couille je pense qu'il à une assurance

Reste à voir le prix de la mobo, voir si les 40euros que tu gagnes vallent le coup ou non. C'est c'est une mobo à 100euros autant qu'on te le fasse, si ça une à 1000euros alors la question ne se pose pas.

Quoiqu'il arrive si tu avait une photo que l'on comprenne se que tu dois faire.
Journalisée

Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #11 le: 12 Août 2012 à 09:14:56 »

La CM doit couter chère, il y a un I5 mobile dessus, ça vient d'un PC assez haut de gamme. Je ne l'ai pas avec moi, voici une image du wouèbe :




En tout cas merci de vos propositions.
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #12 le: 13 Août 2012 à 07:47:35 »

Ok, donc c'est un truc assez massif (comparé au petite résistance) et qui dois avoir pas mal de point de soudure.
Le soucis avec ça c'est qu'il faut tous les chauffer en même temps, tu peux pas dessoudé à droite, puis dessouder devant, puis a gauche.... en tout cas je ne sais pas faire. Donc pour tout dessouder à la fois il faut envoyer de l'air chaud ( station de désoudage ou décapeur thermique) pour TOUT chauffer, le trucs c'est que ça risque de désouder les petits composant qui sont à côté bien avant, comme ils sont petit il chauffe plus vite. 
Sinon il faut couper le connecteur d'origine à la pince par exemple comme ça tu as plus que les pattes à sortir une par une, la ça doit le faire. Tu penses que c'est jouable ? On voit pas trop sur la photo.


Sinon dernière queestion, après on aura fait le tour, tu es sur qu c'est pas le cable d'alim qui est HS ? J'ai du mal à croire que ce soit le connecteur de la mobo 
Journalisée

Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #13 le: 13 Août 2012 à 10:01:38 »

Il y a 5 points de soudures, et c'est bien le connecteur d'alim, l'espèce de petite "bite" dans le connecteur était cassée dans le connecteur d'alim...


Ce n'est pas totalement mon PC, mon placard-poubelle fonctionne lui  


En regardant sur le net, c'est un défaut de fabrication dans pas mal de PC de cette gamme, mais qui n'est pas prit en charge en garantie, ça passe dans les défauts d'utilisations. Donc je pense que je ne vais pas vous embêter avec ça, si en plus tu dis que c'est compliqué, toi le zombi fou...

J'irai sur Paris pour laisser le type (le "pro") se démerder avec ça !
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #14 le: 13 Août 2012 à 11:23:16 »

Ta technique de coupage des pattes, wiz, est sûrement bonne. Mais à mon avis, c'est quand même faisable en
1/ chauffant 1 côté (3 pattes si je ne me trompe pas),
2/ tordre les pattes
3/ puis chauffer les 3 autres pattes de l'autre côté.

Enfin bref, barby, si tu veux jouer la sécurité, c'est plus mieux de voir avec un pro (enfin, essaye de voir si tu ne peux pas trouver moins cher, car le bon matos, le gars te fait ça en 10 min...) 
Journalisée

Pages: [1] 2
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB