Retour au site JMax-Hardware
23 Novembre 2017 à 13:47:36 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: AMD ou Nvidea  (Lu 6348 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
Alamalione
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


Voir le profil
« le: 05 Juin 2012 à 21:09:40 »

Bonjour à tous,
   Je me trouve dans le dilemme suivant :
Je voudrais changer de carte graphique, mais ne connaissant bien que l'un des 2 "camp" (nvidea) j'aimerai connaitre les avantages d'AMD surtout au niveau des cartes graphiques.
La carte dont j'avais prévu l'achat est la ASUS GTX 680 DirectCU II voir la ASUS GTX 690 en attendant qu'il sorte DirectCU II.
J'ai déjà posté plusieurs messages de la sorte sur d'autre forum mais impossible d'avoir une réponse claire, l'objectif n'est pas d'avoir de troll pour dire que tel ou tel est de la M.... , c'est de connaitre les problématiques à se fournir chez l'un ou l'autre.
Configuration actuel :
Carte Mère ASUSTeK Computer INC. P8P67 PRO
Processeur Intel Core i7 2600K Sandy Bridge
Carte Graphique ASUS GTX 580 DirectCU II
RAM VENGEANCE 2 X 4 GO DDR3 PC12800 CAS 8
Merci de vos réponses =).
Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #1 le: 05 Juin 2012 à 21:42:49 »

Bonsoir et soit le bienvenu 

Tout d'abord il nous faudrait tes exigeances (en gros, qu'est ce que tu recherches ? perfo ultime, possibilité de multi-GPU par la suite...) et évidemment le budget.

 
Journalisée

Alamalione
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


Voir le profil
« Répondre #2 le: 05 Juin 2012 à 23:22:46 »

Alors l'objectif est de pouvoir avoir plus de 2 écrans simultanés (en gros 3 ecrans de bureau + un projecteur).
Budget : jusqu'à 1000 euros
Journalisée
Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #3 le: 06 Juin 2012 à 06:51:39 »

Sur certaines cartes AMD, tu peux brancher 6 écrans.

Mais pour la stabilité des drivers, Nvidia semble mieux.
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
Alamalione
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


Voir le profil
« Répondre #4 le: 06 Juin 2012 à 12:16:48 »

Je vais simplifier en un choix ça sera plus simple ^^, Radeon HD 7990 ou GTX 690 ? =)
Journalisée
thocathe
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4217


suxxidal tendencies


Voir le profil
« Répondre #5 le: 06 Juin 2012 à 12:35:03 »

Ben pas de test de la 7990 pour l'instant 
Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #6 le: 06 Juin 2012 à 14:11:36 »

Plop, pour moi les cartes Bi-GPU c'est le mal, donc je prendrai pas la 690. Le Bi-GPU ça chauffe trop, ça fait trop de bruit, et ça claque trop.

Bref vu ton budget 680 ou 7970 semble convenir.

Les 680 je n'en ai pas eu, mais ça semble être de bonne carte, mais pour pour OC, le turbo machin fou la merd*.
Je peux parler un peu plus de 7970, j'en ai eu une, et 2  7950.   Rien que les 2 7950, pour mettre le crossfire c'est pas toujours simple, mais bon c'était au tout début des cartes, depuis le problème à du être corrigé (ou pas). Et quand j'ai voulu faire le crossfireX avec 7970 + 7950 +7950.... ben OMG,  il a vraiment fallu que je m'acharne. Donc en multiGPU c'est un peu hard si tu a pas de chance, mais une fois passé cette étape ça marche bien, c'est juste chiant à la 1ere installe.

Niveau perf les 680 sont un peu devant, mais bien plus cher, 500vs400.

Niveau conso, chauffe, les 2 sont très bonne donc  .

Le choix est assez difficile il est vrai, perso serai d'avis de regarder du côté du SLI de 580.  Tu en a déjà une, ça marche très bien, les piltoes sont au point, on les trouve pour à peine 200euros en occas....
Bref pour un investissement minime tu aura des très grosse perf

Journalisée

Syu63
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1502



Voir le profil
« Répondre #7 le: 06 Juin 2012 à 14:16:44 »

A peine 200€ en occase ?

NEEDDDDDDDDDDDDD 
Journalisée

intouch
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1355



Voir le profil
« Répondre #8 le: 06 Juin 2012 à 15:56:41 »

Ouais, j'aurais plutôt dit 250-300 mais il y en a à un peu moins
-> http://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Hardware/iphone-ddr3-rheobus-sujet_553406_1.htm
J'ai pas cherché longtemps, il doit y en avoir d'autres
Journalisée

I7 2600K, Asus MIVE, Trident, GTX560Ti, Cooler Master M850W. >> Mes Ventes <<

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #9 le: 06 Juin 2012 à 17:03:52 »

Ben j'ai vendu une lightning neuve, jamais ouverte, avec facture garantie.... à moins de 300euros il y a déjà un moment alors un PCB de ref maintenant avec les hd78xx ça doit pas aller chercher bien loin 
Journalisée

Alamalione
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


Voir le profil
« Répondre #10 le: 07 Juin 2012 à 06:26:47 »

Merci de vos réponse j'ai déjà bien pu guider mes recherches, le problème avec un SLI de 580 c'est que ça me prendrait mes 6 slot dispo, en claire pu de place pour d’éventuelle carte annexe..
De même au niveau consommation ça me parait vraiment énorme mais je me suis penché un peu plus sur l'architecture de la 680, consomme un peu moi, affiche de meilleur résultat mais par contre je n'ai toujours pas compris comment elle pourrait gérer seul + de 2 écrans simultanés pourtant c'est ce que dit la datasheet mais ça reste un mystère pour moi .   
Journalisée
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #11 le: 07 Juin 2012 à 10:09:06 »

Ben elle a 4 sortie il me semble non ? Donc de quoi brancher 3 écran, et si la datasheet le dit ...

Les 580 sont dual slot pour la plupart, même les excellente lightning le sont.  Il y a que les DcuII et les matrix en 3slot je crois.
Journalisée

thocathe
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4217


suxxidal tendencies


Voir le profil
« Répondre #12 le: 07 Juin 2012 à 13:12:42 »

Il y a que les DcuII et les matrix en 3slot je crois.


Je confirme  

Pour 3 écrans sur la 680 en mono, c'est ok (mais perf ?) . Pour la 580 sli requis : http://www.nvidia.fr/object/3d-vision-surround-requirements-fr.html
Journalisée

Alamalione
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


Voir le profil
« Répondre #13 le: 07 Juin 2012 à 13:15:25 »

Oui oui mais je pensais qu'il fallait obligatoirement un SLI ou crossfire pour gérer plus de 2 écrans, et oui j'ai une 580 directCU II
Journalisée
brice28
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1248



Voir le profil
« Répondre #14 le: 07 Juin 2012 à 13:45:55 »

depuis la série HD5XXX les cartes gère de 3 à 6 écran selon le nombre de port DP disponible
(avec un de max 24 écran )


Les 680/670 de Nvidia elle supporte jusqu'à 4 écrans ( max 4 écran )

 
Journalisée
Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB