Retour au site JMax-Hardware
23 Novembre 2017 à 21:18:19 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: question électricité domestique  (Lu 2233 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
ToyTen
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6782


Culture extensive de sapins(de noel..)tue le sol!!


Voir le profil
« le: 11 Mai 2012 à 18:27:35 »

1/ cooler master 1200w donne bien 1200w max ?
2/ 1,5mm de câble et des plombs de 16A suffisent pour un i7 3770K et un sli de GTX570 ? (il y a la prise terre).
Journalisée

mac
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5384



Voir le profil
« Répondre #1 le: 11 Mai 2012 à 20:29:32 »

Pour l amperage et le câble ça m a l air ok
Un pc c est loin d être le matos qui consomme le plus
Dans une maison
Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #2 le: 12 Mai 2012 à 20:23:08 »

Grave, regarde un sèche cheveux ça tire plus que ma cascade      2000w le truc.

Pour l'alim ça dépens des protections. Normalement, les bonnes alim on un OVP (over voltage protect) et une OCP (overcurrent protect) donc si tu dépasses le max elle coupe et ne grille pas.  Mais les bonne alim vont bien au délà des spec.
Tu prends les anciennes ANTEC 1200w (avant les HCP), il tirait plus de 1500w dessus sans soucis.  Et si tu regarde la fiche des nouvelles, tu as déjà 1200w sur le 12v seul, plus 200w sur les autres ( 3.3 et 5v) donc de base tu es déjà à plus de 1400w.
Après autant ne pas dépasser les données du fabriquant, mais sur les bonne alim tu n'as rien à craindre. Puis au pire il y a la garantie.

Se qui est drôle c'est quand tu regarde les alims no-name. Tu prends un trucs style 500w, déjà tu additionnes tous tu arrives même pas à 500, tu as pas de protection, et si tu tires 40w elle crâme.

Dernier point, il faut savoir de quoi tu parles, 1200w à la prise, ou en sortie d'alim ?  Sur une 80+gold tu as tout de même 10% de perte donc 1200w à la prise ça donne 1080w au PC.
Journalisée

Koubbyzzz
VIP
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 875


Cascadeathome


Voir le profil
« Répondre #3 le: 12 Mai 2012 à 20:54:40 »

1/ cooler master 1200w donne bien 1200w max ?
2/ 1,5mm de câble et des plombs de 16A suffisent pour un i7 3770K et un sli de GTX570 ? (il y a la prise terre).


Pour parler de ton élec domestique.
1.5² en section de fils avec du 16A donc pour les prises c'est pas bien.
il faut du 2.5² pour les prises.

En ce qui concerne la tenue de ton 16A avec ton PC qui peut au max pomper 1200W, sachant que si il atteind 800 ou 900W ce sera le beau du monde, ce sera Largement assez...
Si tu savais chez moi ce que j'ai réussi à mettre sur un seul malheureux 10A...
A titre d'exemple tu branches un sêche-cheveux et hop tu atteins 1200 à 1500W...Sachant que sur un 16A tu peux en mettre une 10aine à la fois...
Journalisée

Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #4 le: 12 Mai 2012 à 21:49:53 »

10 sèches-cheveux de +1000W tu fais sauter la ligne sans problème. Risque supplémentaire : tu fond le fil de la rallonge qui lui ne supporte que 3500-4000 W 
Journalisée

ToyTen
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6782


Culture extensive de sapins(de noel..)tue le sol!!


Voir le profil
« Répondre #5 le: 14 Mai 2012 à 17:37:23 »

Je vous lis bien. Le truc est que mon pc à base d'Ivy bridge (qui pompe moins que mon i7 960) je ne savais pas booter à 4,5Ghz. J'ai fini par virer une de mes cartes graphiques, passer sur 2 coeurs, toutes les superbes options d'économie que cette carte propose rien n'y a fait, le PC finissait même par booter un peu comme si un sale gosse s'amusait à brancher/débrancher 20x d'affilée une prise de lampe dans la fiche du mur ...

J'ai ramené le beau monde à mon appart de transition chez un ami et là tout roule impec

Le proprio fait un test en ma présence, un frigo, une simple lampe, un aspi titrant 2000w, le micro-ondes sur max(900w dans mon cas) et pas de plombs qui sautent, rien à reporter....
Je suis pas électricien pour un sous, mais il y a un truc que je ne comprends pas car aucune prise de mon appart ne fait aller l'ordi.

ceci dit un électricien va remettre un prix car il est déjà venu sur place donc patience pour intégrer les lieux décemment


  Demandé par notre faker national
Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #6 le: 14 Mai 2012 à 19:55:19 »

Moi j'ai la réponse.....

 Effrayant, non ?
Journalisée

ToyTen
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6782


Culture extensive de sapins(de noel..)tue le sol!!


Voir le profil
« Répondre #7 le: 15 Mai 2012 à 11:52:36 »

quelle est-elle ?
Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #8 le: 15 Mai 2012 à 12:42:12 »

quelle est-elle ?
Effrayant, non ?

C'est ça la réponse
Journalisée

Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #9 le: 15 Mai 2012 à 13:29:55 »

peut pas comprendre il n'a jamais vécu chez Saladin  Effrayant, non ?
Journalisée

Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB