Retour au site JMax-Hardware
21 Novembre 2017 à 00:01:51 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] 2
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: HD 79xx  (Lu 11927 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« le: 25 Février 2012 à 12:22:58 »

Je regroupe ici 2-3 petit trucs qui vous simplifierons sans doute la vie


Pour l'instant ( mars 2012) les drivers 11.12 rc11 sont les plus perf pour unigine et 3dm11. Pensez à couper la tesselation

Les drivers 11.12 rc11:
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/RC11Driver.aspx


Par contre pour 3dm03 les 12.3 arrache  


----------------

Comme AMD à collé un IHS plus haut que les DIE on ne peut pas utiliser de godet ou de WB classique. Pour contourner ce problème il faut au choix :
Utiliser un spacer   ou retirer l'IHS.



Alors attention, contrairement au IHS Nvidia qui partent assez facilement en  chauffant le GPU, sur le 79xx la T° n'a pas l'air d'aider. En tout cas pas dans une gamme de température raisonnable.  Évidement @400°c ils partiras, mais le GPU aussi  

Pour l'enlever il faut donc passer pour les lames de cutter fine. Attention, une fois qu'elle est rentrée elle a tendance à avancer d'un coup, et paf les résistances...  

Je pense que c'est collé à la superglue, donc bien dur à retirer, mais facile à remettre


----------------

Comment Oc un CF

Je viens d'essayer d'OC mes 2 HD7950 en crossfire, mais après quelque petit soucis il semble que les options d'économie d'énergie ( activé par défaut) puisse en être à l'origine.

ULPS = Ultra low power saving

C'est la fonctions qui coupe la 2ème CG lorsqu'elle n'est pas utilisé, et c'est elle qui pose soucis pour les gros OC. Pour la désactivé il y a plusieurs méthode, une application,  dédié ( j'ai pas essayé), une cl" de registre ( pas essayé non plus) et enfin une option dans saphire trixx.

Comme j'avais déjà Trixx installé j'ai fait le test. Il suffit donc de cocher l'option désactiver ULPS et de rebooter la machine. normalement il ne devrai plus y avoir de soucis

Pour ceux qui aime mieux les clé de registre ( a vos risques (pas testé perso) :

Citation
Tapez executer puis regedit il faut aller modifier les valeurs binaire de l'ulps et le desactiver de 1 on tapera 0....
Chemin d'acces :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Cl ***\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

http://skeleton.purforum.com/t142-desactiver-l-ulps-pour-oc-un-crossfire



Alors d'après mon expérience ( j'ai quand même passé 5 Os pour y arriver) on ne peut pas retirer l'ULPs sur les 12.3. Il faut donc mettre des autres pilotes ( 11.12 par exemple), désactiver l'ULPs puis mettre les 12.3 par dessus.


----------------

Si vous avez un soucis de CB/CBB très bas sur une mobo qui gère le PCI-E 3 il faut parfois forcer le mode PCI-E en gen2 au lieu de gen3 dans le bios. Avec ça ça devrai être mieux


----------------

Pour le soft MOD, saphire Trixxx marche bien, il limite le GPU @1300 mais si vous appliquez 1300 il  augmente automatiquement jusqu'à 1560 et si vous appliquez 1560 il pousse encore plus loin. Bref  il permet d'OC plus que de raison, ne vous laissez pas avoir par le curseur qui semble bridé.  trixxx permet aussi l'augmentation de la frèquence RAM et du Vgpu jusqu'à 1.3v.

Pour Oc la RAM en soft After burner  2.2 beta 11 autorise un +100mv  


Pour les plus furieux rendez vous dans la page des Hradmod  


----------------

J'ai presque oublié, une fois la CG très fortement clocké votre affichage va faire n'importe quoi, mais pas de panique, le run marche toujours
En gros il y aura ecran noir sur 90% du bench, avec de bref retour de l'image toute les 15-20sec. L'écran va aussi devenir trouble,  vibrer....

« Dernière édition: 04 Mars 2012 à 10:49:30 par Wizerty » Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #1 le: 03 Mars 2012 à 18:51:51 »

Pour les Hardmod ça se passe par là :
http://www.jmax-hardware.com/forum/index.php/topic,7502.0.html


Et MàJ de la 1ère page 
Journalisée

thocathe
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4217


suxxidal tendencies


Voir le profil
« Répondre #2 le: 03 Mars 2012 à 19:08:06 »

ça chôme pas 
Journalisée

Rusco
JMH Member
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 47



Voir le profil
« Répondre #3 le: 03 Mars 2012 à 22:27:35 »

joli travail tout sa
Journalisée
Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #4 le: 04 Mars 2012 à 11:10:31 »

D'ici quelques jours la mienne devrait arriver (HD7970), je pourrai faire quelques screen pour le topic.
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #5 le: 04 Mars 2012 à 11:12:33 »

D'ici quelques jours la mienne devrait arriver (HD7970), je pourrai faire quelques screen pour le topic.
Ca marche, j'avoue que je vais un peu à l’essentielle, le but étant de donner des petits trucs, guider.... mais c'est clair que des images ferai pas de mal, c'est assez austère la 
Journalisée

Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #6 le: 04 Mars 2012 à 15:54:43 »

Par contre après lecture de ton topic, impossible de placer les waterblock "only GPU" sur ces cartes c'est nul.

Du coup, je vais peut être acheter un waterblock spécial pour la carte, 100 euros le bout d'alu 
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
Ctrlfix
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3122


Chateux


Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 04 Mars 2012 à 15:57:09 »

Par contre après lecture de ton topic, impossible de placer les waterblock "only GPU" sur ces cartes c'est nul.

Du coup, je vais peut être acheter un waterblock spécial pour la carte, 100 euros le bout d'alu 
il faut décapse
Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #8 le: 04 Mars 2012 à 17:37:25 »

Ben ouais il faut.... prend une bonne assurance 
Journalisée

Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #9 le: 04 Mars 2012 à 20:41:05 »

Pour le moment je vais prendre l'assurance de rien toucher 
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #10 le: 22 Mars 2012 à 07:41:44 »

Ca marche fort en OC, 1185 MHz vcore stock.

 
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #11 le: 24 Mars 2012 à 22:27:21 »

1300 MHz au GPU avec seulement 1.275V.
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
thocathe
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4217


suxxidal tendencies


Voir le profil
« Répondre #12 le: 25 Mars 2012 à 07:09:04 »

Yop, l'HIS fait combien d'épaisseur ?
Journalisée

Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #13 le: 25 Mars 2012 à 10:30:47 »

"Pour le soft MOD, saphire Trixxx marche bien, il limite le GPU @1300 mais si vous appliquez 1300 il  augmente automatiquement jusqu'à 1560 et si vous appliquez 1560 il pousse encore plus loin. Bref  il permet d'OC plus que de raison, ne vous laissez pas avoir par le curseur qui semble bridé.  trixxx permet aussi l'augmentation de la frèquence RAM et du Vgpu jusqu'à 1.3v."


Qu'elle version ? Car la mienne ne le permet pas.
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #14 le: 25 Mars 2012 à 15:35:08 »

je sais plus, mais la 1er qui m'est passé sous la main.  Tu vas @1300, tu appliques, et il permet d'aller plus haut ensuite.
Journalisée

Pages: [1] 2
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB