Retour au site JMax-Hardware
20 Novembre 2017 à 12:52:47 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Aide pour Vmod northbridge Asrock P5B-DE  (Lu 2689 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
Goulaf
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 106


Voir le profil
« le: 19 Février 2012 à 23:21:24 »

Hey les Vmoddeurs !  

Voila suite à ce topic http://www.jmax-hardware.com/forum/index.php/topic,7464.0.html
On à déduit qu'il me faut plus de tension sur le chipset=>Vmod

Avant tout j'ai quelques questions... quelles sont les différences entre ces Vmods: Ceux pour Mch,Nb, et fsb ?

Ensuite j'ai regardé les contrôleurs sur ma carte, sauf en dessous de la carte graphique car je préfère ne pas l'enlever à cause d'un petit coup dans le connecteur pci, je le ferai en dernier recours.


Voila ce que sa donne :



WINBOND : www.itox.com/pages/support/wdt/W83627HF.pdf
On dirait qu'il gère quelque chose en rapport avec les tensions CPU entre autre mais je n'ai rien vu avec le NB

ST : http://www.st.com/internet/analog/product/66135.jsp
Gère apparement périphériques

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Situé au dessus de la CG
5V/12V Synchronous Buck PWM DC/DC Controller
http://www.google.be/url?sa=t&rct=j&q=rt8105&source=web&cd=1&ved=0CCMQFjAA&url=http%3A%2F%2Fen.richtek.com%2Fdownload_ds.jsp%3Fs%3D493&ei=JkxBT6zfCeOk0AWXxeGODw&usg=AFQjCNFTzfhGdiuwWFWGkOgX1hu6d9n-5w&cad=rja

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Situé à coté du proco
=> même puce qu'au dessus
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



ST L6714, gère entre autre le Vcore (http://www.overclock.net/t/232272/asrock-alivenf6g-vsta-dvi-and-others-vcore-mod-updated-see-pg-2-for-guide/10)
http://datasheet.octopart.com/L6714-STMicroelectronics-datasheet-41070.pdf

http://forums.vr-zone.com/the-overclockers-bay/192571-volt-mod-done (© mika)-right-asrock-775dual-vsta-l6714.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



nuvoton
w83312sn
DDR Bus Termination Regulator
http://www.nuvoton.com/hq/enu/ProductAndSales/ProductLines/ComputerIC/PowerManagementICs/DDRBusTerminationRegulator/Pages/W83312SN.aspx


Donc, quelqu'un sait si le contrôleur qui m'intéresse est la (ici je ne vois que le "5V/12V Synchronous Buck PWM DC/DC Controller" qui pourrait peut être m'intéresser) ou si je dois encore chercher? j'ai rien vu d'autre sauf peut être sous la CG
Merci !

Ps: personne ne sait ce qu'est devenu xtremesystems ?
« Dernière édition: 22 Février 2012 à 23:25:50 par Goulaf » Journalisée
Quentj
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2012



Voir le profil
« Répondre #1 le: 20 Février 2012 à 13:17:50 »

Mch correspond au contrôleur mémoire donc à priori au pont nord donc au nb (northbridge).

Fsb permettra d'augmenter la tension de fonctionnement du fsb, à priori pas le premier truc à faire.

Tu as cherché si une autre carte pouvait avoir un circuit imprimé équivalent ? (pour avoir des pistes)


Par contre je viens de voir la gueule de ta carte et j'ai peur que ton rad chipset te limite très vite.
Tu as essayé de mieux refroidir ce radiateur avant de faire un vmod ?
« Dernière édition: 20 Février 2012 à 13:21:40 par Quentj » Journalisée

Goulaf
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 106


Voir le profil
« Répondre #2 le: 20 Février 2012 à 13:29:25 »

ah d'accord c'est ca la différence !
Ben j'ai pensé que la asus p5b-de est peut être un peu pareille mais je sais pas trop comment regarder et j'ai pas encore trouvé d'infos la dessus...je vais continuer

Oui le rad chipset est micro, c'est n'importe quoi   Je lui ai collé un ventilateur d'extraction d'air de douche sur la tronche   sa gueule, mais c'est froid  

Si on regarde le MCH Vmod de la asus p5b-de
http://www.jmax-hardware.com/images/stories/marmott/vmod/commando/vmch_mod2.jpg
et ca sur ma carte... c'est ressemblant non?
http://desmond.imageshack.us/Himg109/scaled.php?server=109&filename=91166757.jpg&res=medium
« Dernière édition: 20 Février 2012 à 13:41:15 par Goulaf » Journalisée
Quentj
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2012



Voir le profil
« Répondre #3 le: 20 Février 2012 à 13:50:34 »

Le refroidissement supplémentaire t'a apporté un gain en fsb ?

Sinon ça se ressemble pas vraiment, la puce est physiquement semblable mais l'arrangement autour est pas le même donc difficile de savoir comme ça.

J'ai pas le temps de me pencher sur ça en profondeur mais à priori tu élimines déjà les 3 derniers pris en photo.

Sinon regarde si tu trouves rien sur le p5b-pro, c'est la même carte avec des condensateurs de meilleure qualité.


D'ailleurs tu peines à monter en fsb sur quel modèle de proco ?
« Dernière édition: 20 Février 2012 à 13:53:02 par Quentj » Journalisée

Goulaf
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 106


Voir le profil
« Répondre #4 le: 20 Février 2012 à 13:55:37 »

J'ai pas encore testé pour la gain, j'ai eu finis de mettre le ventilo à l'arrache hier et je vais peaufiner ajd, puis je verrai  
Okay merci je vais chercher tout ca, apparement sur xtremesystems il y avait des infos mais le site est down à jamais?  

J'ai un Core 2 duo E6550. Avant j'avais une carte mère intel DP965LT ou je montais à 470 de fsb... et si sa tombe j'étais limité par la ram ( o/c via clockgen donc pas possible de déterminer)
« Dernière édition: 20 Février 2012 à 13:57:28 par Goulaf » Journalisée
Quentj
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2012



Voir le profil
« Répondre #5 le: 21 Février 2012 à 18:51:12 »

Tu as essayé de monter en fsb en baissant le coeff du proco ? (pour éliminer une éventuelle limitation en fréquence due au vcore)

XS est de retour d'ailleurs 

Journalisée

Goulaf
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 106


Voir le profil
« Répondre #6 le: 22 Février 2012 à 15:28:44 »

oui oui on est certains que c'est le fsb qui bloque  
ah nice je vias regarde sa mnt  

J'ai trouvé sa
http://www.overclock.net/t/232272/asrock-alivenf6g-vsta-dvi-and-others-vcore-mod-updated-see-pg-2-for-guide/10
et
http://forums.vr-zone.com/the-overclockers-bay/192571-volt-mod-done (© mika) (© mika) (© mika)-right-asrock-775dual-vsta-l6714.html pour le Vcore.

Le puce serait donc bien celle de la deuxième photo... moyen de vérifier par voltmètre? 
« Dernière édition: 23 Février 2012 à 13:18:01 par Goulaf » Journalisée
Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB