Retour au site JMax-Hardware
25 Novembre 2017 à 10:12:50 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: 1 2 [3] 4
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Intel Core i7 2600k @5 GHz sous 3dmark2001se pas reconnu  (Lu 14448 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #30 le: 24 Décembre 2011 à 17:59:38 »

Imagine que tu fasses une course en DUO. tu as beau pouvoir courir plus vite, si le gars qui t'accompage se traine tu fini par devoir l'attendre et au final ton temps sera pas meilleurs.

La c'est pareil, ton CPU va plus vite, mais il doit attendre ta CG qui se traine, du coup si la va plus vite il passe juste plus de temps à attendre, mais les perfs ne monte pas.
Si tu avais une GTX 580 Oc @1400 ça serai le contraire, la CG est tellement puissante que sur 3dm01 ça sert quasi plus à rien d'aller plus haut sur la frèquence GPU parcequ'elle attend la CPU. Mais dans ce cas si tu montes le CPU le score explose. Si tu regarde sur le bot les meilleurs scores sont tous avec de 2600k à plus de 5900.

Bref ta CG est pas assez puissante et le proco se fait "chi**" à l'attendre.
Journalisée

trevormacro
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 140


Voir le profil
« Répondre #31 le: 24 Décembre 2011 à 21:36:17 »

Comment expliquer qu'avec l'intel E8600 le score monte en augmentant la fréquence? et avec le 2600k non!
Journalisée
Ctrlfix
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3122


Chateux


Voir le profil WWW
« Répondre #32 le: 24 Décembre 2011 à 21:51:12 »

Comment expliquer qu'avec l'intel E8600 le score monte en augmentant la fréquence? et avec le 2600k non!

un E8600 n'est pas un 2600K.
un 2600K @5Ghz c'est, sur un 3dm01, l'équivalent d'un E8600 @5.7Ghz à peu près
donc forcement si tu commences à clocker avec un e8600 @4Ghz, ben @4.2 tu aura du gain, @4.5Ghz tu aurai toujours du gain.
et ce jusqu'à que la carte graphique ne soit plus limité.
en plaçant le 2600K@ 5Ghz, t'es sûr de ne pas être limité avec des vieux Gpu.
« Dernière édition: 24 Décembre 2011 à 21:54:31 par Ctrlfix » Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #33 le: 25 Décembre 2011 à 11:41:28 »

Si tu veux voir essai de downclocker le CPU @1Ghz, et tu vera si tu perds des points ou pas.
Mais essai les astuces qu'on ta passer, ça pourrai faire monter le score de manière consèquente.
Journalisée

trevormacro
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 140


Voir le profil
« Répondre #34 le: 25 Décembre 2011 à 14:04:22 »

@Wizerty :

Oui merci je vais essayer et je vous tiens au courant...
Journalisée
trevormacro
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 140


Voir le profil
« Répondre #35 le: 28 Décembre 2011 à 18:47:40 »

Je viens de pulveriser le Record du monde avec quelque réglages... Lod +8

3dfx Voodoo5 6000 3700A Gold SE @201 MHz ( 3dmark2001se ) : 
 
6341 points
 
Hardwares : 
-------------------------------------- 
- Asus Maximus 4 Extreme 
- Core i7 2600k @5 GHz 
- 4 Go Gskill DDR3 
- Supermicro Adaptor RSC-RR1UE-AXL 
- Change AGP2PCI modded @66 Mhz 
- 3dfx Voodoo5 6000 Gold SE 
-------------------------------------- 
 
Softwares : 
-------------------------------------- 
- Windows XP Pro Sp3 
- Koolsmoky betas drivers 
-------------------------------------- 














:-)

Impressionant....
Journalisée
trevormacro
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 140


Voir le profil
« Répondre #36 le: 28 Décembre 2011 à 19:22:02 »

Comment changer l'ordre des tests sous 3dmark2001se ?
Journalisée
Ctrlfix
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3122


Chateux


Voir le profil WWW
« Répondre #37 le: 28 Décembre 2011 à 21:24:01 »

deja pour tes lods.. chaque bench du 01 à un lod propre. donc tu peux gratter du point en trouvant le lod ideal à chaque bench.

pour l'ordre, tu vas dans custom et tu lances un par un.
Journalisée

trevormacro
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 140


Voir le profil
« Répondre #38 le: 29 Décembre 2011 à 03:24:42 »

@Ctrlfix :

Pour les lods j'ai attribué +8 pour tout le benchmark du debut à la fin.

Comment attribuer un Lod different pour chaque bench ?

Quand tu dis chaque bench du 01 ca veut dire quoi ?

Essaye de mieux m'expliquer étape par étape s'il te plait ?
« Dernière édition: 29 Décembre 2011 à 03:33:46 par trevormacro » Journalisée
Ctrlfix
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3122


Chateux


Voir le profil WWW
« Répondre #39 le: 29 Décembre 2011 à 07:05:46 »

@Ctrlfix :

Pour les lods j'ai attribué +8 pour tout le benchmark du debut à la fin.

Comment attribuer un Lod different pour chaque bench ?

Quand tu dis chaque bench du 01 ca veut dire quoi ?

Essaye de mieux m'expliquer étape par étape s'il te plait ?

c'est pas plus tu mets de lod plus t'aura du score. il faut chercher le lod optimal.

par exemple avec ma 7800gt ça donne ça:

-car low  lod 4.1
-car high lod 3.9
-dragothique low lod 4.1
-dragothique high lod 3.8
-lobby low lod 4.0
-lobby high lod 4.0
-nature lod 3.3

pour lancer, tu va dans "change" sur fais "clear" ensuite tu vas dans l'onglet "custom" et tu sélectionnes le bench

à toi de trouver les lod adéquates et l'ordre idéal

« Dernière édition: 29 Décembre 2011 à 07:11:19 par Ctrlfix » Journalisée

trevormacro
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 140


Voir le profil
« Répondre #40 le: 29 Décembre 2011 à 13:31:23 »

@Ctrlfix :

Merci pour les conseils
Mais je ne comprend pas comment je peux attribuer un Lod different à chaque bench ? peux tu m'expliquer ?et comment mettre des lods avec virgule ? comme 5,4 par exemple...
Ou je peux trouver l'onglet Change ? dans 3dmark2001se ou D3Dover....
Pour les Lods j'utilise Vctrl pour 3dfx crée par Koolsmoky. Mais je ne peux choisir que un seul Lod pour toute la carte.
Journalisée
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #41 le: 29 Décembre 2011 à 15:42:47 »

On veut bien t'aider, mais il faut que tu y mets du tiens, on t'a déjà dis 30fois chaque chose 

Pour l'ordre :
Dans "selected tests" tu cliks sur change.
Tu coches que le test que tu veux faire (exemple nature). Une fois que tu l'as fait tu vas en choisir un autre au même endroit (exemple car chase, en décochant bien nature pour pas qu'il le refasse) puis tu l’exécutes.

Pour mettre des lod different ben tu mets le LOd à "X", tu fais nature, ensuite tu mets le LOD à "Y", tu fais car chase higt, ensuite tu mets les LOD à "Z" tu fais.....

Forcement si tu fais les 6 tests de suite tu peux pas changer le LOD...

------------------------------------

Sur ton screen on voit pas nature, tu as combien de point dessus ? Tu as bien pensé à le faire ? Pcq si tu le fais pas tu as un score, mais il et bas car il manque les points de nature.

-------------------------------------

encore une fois, on veux bien t'aider, mais relis ton topic depuis le début, tu veras que l'on t'a déjà tout dis plusieurs fois.
Journalisée

Ctrlfix
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3122


Chateux


Voir le profil WWW
« Répondre #42 le: 29 Décembre 2011 à 16:04:28 »

pendant que j'y suis trevormacro
tu dois mettre à jours ton cpu-z (1.59) et mets Gpu-z (5.7) pour valider ton screen
Journalisée

trevormacro
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 140


Voir le profil
« Répondre #43 le: 29 Décembre 2011 à 22:50:17 »

@Wizerty :

Merci pour votre aide.
Pour le bench nature ca ne marche pas ! ce n'est pas supporté par ma carte.
Au niveau des DDR3 puis je gagner des points selon le réglage ? Si oui comment ?

- 8GB de RAM Gskill PC3 17000 à 2133MHz:



Journalisée
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #44 le: 29 Décembre 2011 à 23:16:46 »

La RAM met en 2133 en cas 7-10-7, ça devrai passer.
Mais vu le peu de pperf de la CG laisse le CPU et la ram tranquil et cherche les lod et l'ordre des bench
Journalisée

Pages: 1 2 [3] 4
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB