Retour au site JMax-Hardware
25 Novembre 2017 à 12:35:45 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: 1 [2] 3 4
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Intel Core i7 2600k @5 GHz sous 3dmark2001se pas reconnu  (Lu 14450 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
trevormacro
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 140


Voir le profil
« Répondre #15 le: 23 Décembre 2011 à 19:38:25 »

3dfx Voodoo5 6000 3700A @190 MHz ( 3dmark2001se ) :

5926 points

Materiels utilisés :
--------------------------------------
- Asus Maximus 4 Extreme
- Core i7 2600k @3,4 GHz ( dommage que je ne puisse pas à 5 GHz )
- 4 Go Gskill DDR3
- Supermicro Adaptor RSC-RR1UE-AXL
- Change AGP2PCI modded @66 Mhz
- 3dfx Voodoo5 6000 3700A
--------------------------------------

Logiciels :
--------------------------------------
- Windows XP Pro Sp3
- Pilotes Koolsmoky betas
--------------------------------------









Video :

Voodoo5 6000 3700A @190 MHz ( 3dmark2001se )



Il faudrait que je dépasse les 6247 points !

Que puis je changer pour augmenter mon score sans augmenter la fréquence de la carte graphique qui est au maximum (après ca ne passe plus) ?

Il reste les RAM et le processeur. Quoi d'autres ?
Journalisée
Ctrlfix
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3122


Chateux


Voir le profil WWW
« Répondre #16 le: 23 Décembre 2011 à 19:56:11 »

fait un screen comme je t'ai demandé. j'ai pas suffisamment d'info là.
Ton cpu n'est pas à 5Ghz là

si tu veux qu'on t'aide, fait ce qu'on te demande.
sinon on avance pas, et c'est un peu chiant de se répéter
Journalisée

trevormacro
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 140


Voir le profil
« Répondre #17 le: 23 Décembre 2011 à 20:02:20 »

@Ctrlfix :

Je le ferais quand je serais chez moi t'inquiète pas pour ca.
Mais en attendant comment augmenter son score 3dmark2001se?

Pourquoi mon Core Speed dans CPU-Z etait à 1,6 GHz? : http://img4.hostingpics.net/pics/509568V56000190MHzKoolsmoky.jpg

Voila comment j'ai o/c mon processeur dans le bios à 5 GHz :
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0B74gkoSABNjGZDQ3OGU2MjEtZTViMy00MmI5LTlmYzQtMGRlZTk0ZThiMjY2&hl=en_GB&pli=1

Qu'en dis tu ?

« Dernière édition: 23 Décembre 2011 à 20:14:16 par trevormacro » Journalisée
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #18 le: 23 Décembre 2011 à 21:55:49 »

Attend, une chose à la fois, on trouve déjà pourquoi le cpu monte pas et après on voit.

Mais avant fait nous un superpi. Vu la puissance de ta CG le CPU est surement clocker, mais tu es trop limiter par le CG pour le voir.

Les tweak pour 01 on te les passeras une fois le cpu réglé
Journalisée

_0CooL_
VIP
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 687



Voir le profil
« Répondre #19 le: 23 Décembre 2011 à 22:21:06 »

perso, je pense a un GPU limited, soit le GPU meme, soit le goulot d'étranglement du PCIE/PCI/AGP. au final, la bande passante est castré par le bus PCI. Une idée peut etre

il faudrai tester avec un Atop de Albatron
Journalisée

Strategos
VIP
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 330



Voir le profil
« Répondre #20 le: 24 Décembre 2011 à 00:02:02 »

Le tweak du 2001 est activé dans le bios?

Ça pourrait bien être VGA limited le fait que le score bouge pas. Ça monte avec du 775 en clockant le cpu parce que @ stock il suffit pour entrainer la CG à fond mais un 2600k peut être que si 
Journalisée

trevormacro
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 140


Voir le profil
« Répondre #21 le: 24 Décembre 2011 à 00:36:57 »

voila les screens :





Qu'en pensez vous ? vous voyez le score est faible sur une Voodoo5 5500 PCI @166 MHz.
Journalisée
trevormacro
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 140


Voir le profil
« Répondre #22 le: 24 Décembre 2011 à 00:39:42 »

@Strategos  :

C'est quoi le Le tweak du 2001 ?
Journalisée
trevormacro
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 140


Voir le profil
« Répondre #23 le: 24 Décembre 2011 à 00:43:41 »

@Wizerty  :

SuperPI 1M :

Journalisée
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #24 le: 24 Décembre 2011 à 02:15:52 »

Bon le score sur Spi est nul, mais de sûr ton CPU est bien clocker, donc il y a pas de problème.

Pour le score maintenant :
Déjà coupe l'HT et tu peux laisser que 2 core pour 3dm01, ça sert à rien d'en mettre plus.
Ensuite DL le bios 2050 et active le tweak dans le bios.
Install rivaturner, avec il y a un petit soft qui s'appel D3d overdrive, regarde si tu le trouve. il doit être dans le menu démarrer juste à côté de rivaturner une fois que tu aura installé riva.
Ensuite essai de trouver set lod.

Alors tous les tweak plus haut marche sur ati et nvidia, sur ta CG je ne sais pas du tout.... mais les lod ça devrai aider, cassi sûr.

Ensuite pour faire des bon score il faut trouver dans quel ordre faire les tests. tu n'es pas obligé de faire les 7 à la suite donc essai en commençant par tout les low puis tout les higt puis nature, après tu essai le contraire, après tu commences par nature.... reboot bien à la fin de chaque sèquecne de test. une fois que tu as vu le score reboot pour essayer dans un ordre different.
Pour les lod tu veras plus le chiffre que tu mets au lod est grand plus l'image sera simple (ça enlève des détails). il faudra que tu trouve la bonne valeur pour chaque test. si tu en mets pas assez ( 0 par defaut) le score et pas bon. si tu en mets trop le score est pas bon. donc il faut chercher la bonne valeur pour chaqu'un des 7 tests
Journalisée

Ctrlfix
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3122


Chateux


Voir le profil WWW
« Répondre #25 le: 24 Décembre 2011 à 07:21:25 »



Sur ce type de GPU, si tu trouves bon soft pour gérer les lods, tu prends 20 voir 40fps sur chaque bench du 01.
Journalisée

trevormacro
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 140


Voir le profil
« Répondre #26 le: 24 Décembre 2011 à 11:21:34 »

@Wizerty :

l'HT c'est quoi ?
Pourquoi est ce mieux de mettre le nouveau Bios ? a quoi sert le tweak dans le bios ?
A quoi sert D3D overdriveet les lods ?
Comment change l'ordre des tests dans 3dmark2001se ?

Merci
Journalisée
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #27 le: 24 Décembre 2011 à 11:50:20 »

L'HT c'est l'hyper threading. C'est lui qui fait croire que tu as 8 cores au lieu de 4. Sur les soft comme wprime, 3dmark vantage... il faut absolument le mettre, sur les sotf comme superpi,  3dm01, 3dm03... il faut le couper.

Le nouveau bios à un tweak spécial que tout les autres non pas forcement.   Avant on avais un bios pour 3dm01 et auqamark et un autre pour tout le reste, mais maintenant ils ont mis un option dans le bios pour activer ou désactiver le tweak, du coup avec 1 seul bios tu remplace les 2 autre.s. Pour 3dm01 et aquamark tu actives le tweak, pour le reste tu le coupes.

Le D3D je sais pas trop ce qu'il fait, mais sur certaine CG le score explose sur nature grâce à lui.
Les lod je t'ai déjà dis, ça règle le niveau de détail de l'image. 0= désactivé donc image normal. plus le chiffre est gros plus l'image sera moche. Après tu doit trouver la bonne quantité de LOD pour que le score monte.

Pour changer l'ordre des benchs tu vas dans "select test", tu les enlèves tous puis tu remets que ceux que tu veux faire. tu lances le test, une fois fini tu retires ceux que tu vient de faire puis tu mets d'autre, tu lances le test....
Exemple tu sélectionnes que les 3 "LOW " ( car chase dragotic et lobby) et tu lances. ensuite tu sélectionnes que les 3 HIGH ( car chase dragotic et lobby) et tu lances. La tu aura un score intermédiaire. Tu selection nature, tu lance et tu auras le score final.

Après a toi de tester toutes les combinaisons genre les 3 high puis les 3 low puis nature  OU  Nature puis drago puis car chase puis lobby OU Lobby puis car chase puis...... donc un gros paquet de combinaison possible.
Journalisée

trevormacro
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 140


Voir le profil
« Répondre #28 le: 24 Décembre 2011 à 16:03:58 »

@Wizerty :

Mais pourquoi l'o/c du processeur n'augmente pas le score sous 3dmark2001se ? je n'arrive toujours pas à comprendre...

Je vais faire tout ce que tu m'a dit...
Journalisée
Ctrlfix
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3122


Chateux


Voir le profil WWW
« Répondre #29 le: 24 Décembre 2011 à 16:48:57 »

@Wizerty :

Mais pourquoi l'o/c du processeur n'augmente pas le score sous 3dmark2001se ? je n'arrive toujours pas à comprendre...

Je vais faire tout ce que tu m'a dit...

parce que ce qui te limite, c'est ta carte graphique.
Journalisée

Pages: 1 [2] 3 4
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB