Retour au site JMax-Hardware
18 Novembre 2017 à 05:30:09 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Crucial M4 128 Go... ou pas ?  (Lu 2476 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
mik
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3535


Voir le profil WWW
« le: 22 Novembre 2011 à 07:10:51 »

Bonjour messieurs,
J'ai mon disque dur (on rigole pas) de portable (aspire 5920g qui a plus de 4 ans, contrôleur sata 1. On rigole pas non plus) qui commence à crever. Débits en baisse, a du mal à s'allumer, etc. Vu le nombre d'heures de vol du truc et les transferts de données qu'il s'est pris dans tous les sens, c'est plutôt pas mal.

Vu que c'est pas la saison des disques durs, je risque de me tourner vers du ssd. Le m4, c'est cool mais sata 3 mais d'après crucial, ça passe. Mais pourquoi tu mets un truc surdimensionné dans une poubelle de 4 ans ? Bah parce que le ssd ira dans un autre pc dans 6 mois donc je vois plutôt ça comme un investissement.

Bref c'est un bon investissement ou il vaut mieux préférer autre chose ? Quoi ?

Merci !
« Dernière édition: 22 Novembre 2011 à 09:11:16 par mik » Journalisée

Un turbal, c'est banal... deux turbos c'est rigolo
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #1 le: 22 Novembre 2011 à 07:34:47 »

Ca existe ça des corsair m4 ?
Moi j'ai des petits CRUCIAL 60gb en m4 et ça va très bien pour le bench. J'ai aussi un vertex 1er géné en 120 pour mon h24 et c'est très bien aussi.
Bref évite juste les OCZ de 2ème génération, en même la 3ème apparement. Il claque bien vite. Donc je dirai go vertex un si tu laisse dans le portable. Go m4 si tu l'utiliserai sur satat 3 plus tard
Journalisée

mik
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3535


Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 22 Novembre 2011 à 09:12:58 »

Nan pas corsair C'est l'autre topic sur ce forum qui m'a induit en erreur :moque:
Journalisée

Un turbal, c'est banal... deux turbos c'est rigolo
mac
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5384



Voir le profil
« Répondre #3 le: 22 Novembre 2011 à 09:41:53 »

Bonjour messieurs,
J'ai mon disque dur (on rigole pas) de portable (aspire 5920g qui a plus de 4 ans, contrôleur sata 1. On rigole pas non plus) qui commence à crever. Débits en baisse, a du mal à s'allumer, etc. Vu le nombre d'heures de vol du truc et les transferts de données qu'il s'est pris dans tous les sens, c'est plutôt pas mal.

Vu que c'est pas la saison des disques durs, je risque de me tourner vers du ssd. Le m4, c'est cool mais sata 3 mais d'après crucial, ça passe. Mais pourquoi tu mets un truc surdimensionné dans une poubelle de 4 ans ? Bah parce que le ssd ira dans un autre pc dans 6 mois donc je vois plutôt ça comme un investissement.

Bref c'est un bon investissement ou il vaut mieux préférer autre chose ? Quoi ?

Merci !

je suis d'accord sur l'utilité d'un ssd sur un vieux portable (ou un neuf d'ailleurs)

par contre s'il prends beaucoup de transferts de données il va vite morfler
pour ça il faut prendre un SSD PRO dédié aux serveurs avec une durée de vie importante

un m4 c'est bien pour un OS en h24
si tu fais beaucoup de transferts de données
l'idéal est un ssd pour l'os et un HDD pour les données
Journalisée

mik
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3535


Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 22 Novembre 2011 à 10:46:08 »

j'ai beaucoup bidouillé pendant mes études sur le disque interne (virtualisation avec un besoin de mobilité) mais vu que j'ai fini, je virtualise sur un disque externe

là l'utilisation, ça va être internet et stockage de musique en gros
Journalisée

Un turbal, c'est banal... deux turbos c'est rigolo
marmott
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10751



Voir le profil
« Répondre #5 le: 22 Novembre 2011 à 18:41:01 »

De toute façon les SSD pour serveur ça n'existe pas, ou alors c'est vraiment pas accessible.
Journalisée

mik
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3535


Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 22 Novembre 2011 à 19:26:57 »

Hp vend des serveurs avec ssd mais c'est pas génial. Avec une charge de 100%, ça tiendrait moins de 3 ans pour les modèles 400go donc on peut compter 4-5 ans dans les faits (on charge jamais les disques à 100%)
« Dernière édition: 22 Novembre 2011 à 19:46:22 par mik » Journalisée

Un turbal, c'est banal... deux turbos c'est rigolo
tistou77
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2409



Voir le profil
« Répondre #7 le: 23 Novembre 2011 à 12:32:00 »

De toute façon les SSD pour serveur ça n'existe pas, ou alors c'est vraiment pas accessible.

bah y a l'Intel 710 series (ou encore le X25-E) mais point de vue tarif, c'est sur c'est autre chose
Journalisée

Asus Rampage IV Extreme - Intel 3930K - Corsair Platinum 4x4Go 2400C9 - EVGA GTX 660ti FTW - Sansung 840 Pro 128Go et 830 512Go - Seasonic Platinum 860W
Ancien pseudo: bapt
marmott
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10751



Voir le profil
« Répondre #8 le: 23 Novembre 2011 à 20:57:53 »

d'où le pas accessible 

par contre il y en a pour workstation.
Journalisée

Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB