Retour au site JMax-Hardware
18 Novembre 2017 à 03:35:26 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: 1 2 [3] 4
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Watercooling Crossfire Hd6970  (Lu 11870 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
kaiz31
JMH Member
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20


Voir le profil
« Répondre #30 le: 02 Novembre 2011 à 17:53:39 »

Je parlais plutot de ces connecteurs là http://www.docmicro.com/pieces/The-Feser-Company-Connecteur-SLi-1-2-3-Slots_8035.html

J'ai vu plusieurs montages sur le net, certains avec deux connecteurs pour relier les deux cartes et d'autres n'en mettent qu'un ....

Sinon pour ma carte, ça serait bien un pcb V2 d'aprés Sapphire. Du coup si je commande des wb V2 et qu'ils ne vont pas puis je faire marcher le droit de rétractation ? Je n'ai jamais eut recours à cette démarche, ne faut il pas que le produit soit encore 'sceller' ?
Journalisée
kaiz31
JMH Member
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20


Voir le profil
« Répondre #31 le: 02 Novembre 2011 à 20:23:55 »

Noureddine, toi qui a pris les wb Ek, peux tu me dire si y a les pads thermiques fournits stp ?
Journalisée
roadkiller
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6457



Voir le profil
« Répondre #32 le: 02 Novembre 2011 à 20:38:14 »

Pour les connecteurs, ça dépends de l'installation que tu fera dans ton boitier ...

Pour le droit de rétractation je suis pas la bonne personne pour répondre car il m'arrive même d'acheter des trucs dont je n'ai pas besoin et de les conserver ! ><


Journalisée
kaiz31
JMH Member
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20


Voir le profil
« Répondre #33 le: 02 Novembre 2011 à 21:40:07 »

Pour le droit de rétractation je suis pas la bonne personne pour répondre car il m'arrive même d'acheter des trucs dont je n'ai pas besoin et de les conserver ! ><

T'es un bon client Road ! 

Pour les connecteurs, en fait je comprends pas l'utilité d'en mettre deux ... Je trouve rien sur le net.
Journalisée
roadkiller
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6457



Voir le profil
« Répondre #34 le: 02 Novembre 2011 à 22:49:32 »

C'est pas une utilité en fait :

1 connecteur, ex : le liquide arrive par le haut des cartes et repars par le bas (série)

2 connecteurs, ex : le liquide arrive par le haut et repars par le haut (Parallèle)
Journalisée
Isotoxin
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4246



Voir le profil WWW
« Répondre #35 le: 03 Novembre 2011 à 06:27:33 »

Noureddine, toi qui a pris les wb Ek, peux tu me dire si y a les pads thermiques fournits stp ?

Sur les WB EK les pads sont fourni en plusieurs épaisseurs avec un plan de montage. Il faut juste de la pâte thermique pour les GPU qui me semble (si je me rappel bien) est pas fourni.
Journalisée
kaiz31
JMH Member
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20


Voir le profil
« Répondre #36 le: 03 Novembre 2011 à 17:14:38 »

Ok merci Iso, ca m'évitera d'en acheter pour rien.

Ce que je comprend pas Road, si on met deux connecteurs sur un cross ça doit forcément créer une sorte de perturbation.

Car en mettant un seul connecteur l'eau suit un circuit linéaire hors avec deux connecteurs, l'eau se divise en deux circuits dés qu'elle arrive au connecteur, une partie part vers la première carte alors qu'en même temps elle descend sur la seconde pour au final se rejoindre à la sortie, je sais pas si tu vas comprendre ce que je veux dire c'est pas évident. Tout aussi bien j'ai tout faux lol

Dernière chose, pour le rad que je vais mettre à plat sur le chassis, vu les ouvertures vers l'extérieur d'origine, mieux vaut il que je mette les ventilos entre le rad et le boitier ( il soufflerait vers l'intérieur :s ) ou bien tout au dessus ( et il soufflerait vers l'exterieur ) ?



Journalisée
roadkiller
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6457



Voir le profil
« Répondre #37 le: 03 Novembre 2011 à 17:20:05 »

Je suis pas sur et certain de tout piger mais en gros oui, c'est pas la solution la plus idéale. C'est une bidouille qui crée des perturbations non nécessaires...

Pour ton boitier, le mieux serait de mettre les ventilos tout en bas et le radiateur au dessus (les ventilos poussant l'air du bas vers le haut). D'ailleurs, le flux d'air idéal pour un boitier est de créer un 'tunnel' d'air qui part du bas de l'avant du boitier et qui fait une diagonale jusque le haut au fond (pas certain que ça soit très clair ce charabia mais j'ai la flemme de faire un schéma ... )
Journalisée
kaiz31
JMH Member
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20


Voir le profil
« Répondre #38 le: 03 Novembre 2011 à 18:28:37 »

Ouep c'est bien ce que j'avais compris 

Par contre je viens de tout démonter pour prendre des mesures et un autre rad 240 large ne passera pas en haut j'ai aux alentours de 35 mm de dispo aprés ça rentre en contact avec la carte mère.

Du coup y a pas 36 solutions, vu que la config est neuve je pense que je rajouterai une 6970 au lieu de changer de cg quand j'en aurais besoin et là je serais dans l'impossibilité de trouver de la place pour les rad donc je vais étudier l'option de passer direct sur de l'extreme avec un montage exterieur. Ca m'enchante vraiment pas mais j'ai pas assez de temps libre pour commencer à modder le boitier.

Faut il envisager une autre pompe si je pars sur un truc énorme du genre le Nova 1080 qui serait accroché au mur ( à hauteur de pompe ) ? Sachant que ça impliquerait environ un metre de tuyau en plus.

J'ai vraiment fait le con avec ce boitier, j'étais tellement persuadé de ne pas devoir repasser au watercooling que j'ai écarté tout le reste ... Et le revendre ça prendrait trop de temps, démontage, ect.
Journalisée
roadkiller
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6457



Voir le profil
« Répondre #39 le: 03 Novembre 2011 à 18:52:16 »

Lool

Non, tu peux changer le rad pour un maxitrucdeouf, la pompe peut rester la même

Cependant, je t'avais conseillé ce modèle en vue d'une intégration... donc si tu compte tout sortir, autant prendre une pompe et un réservoir séparé... ça sera plus pratique
Journalisée
kaiz31
JMH Member
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20


Voir le profil
« Répondre #40 le: 03 Novembre 2011 à 19:04:08 »

Ouep c'est une certitude, je sors tout. Ma femme est passée dans le bureau et elle me dit :" Encore sur tes trucs de ventilos là ?! " Alors je lui explique le dilemme et elle me sort " Oh écoute, tu prends le plus gros que tu trouves, tu le fixes au mur avec ta perceuse la et terminé ! " 

Donc voilà, plus de prise de têtes a savoir ou je vais mettre mes dd ect. y aura juste la pompe à l'intérieur du boitier.

Je vais chercher des tests et autres sur le phobia vu que jusqu'à maintenant je l'avais laissé de coté.

Pour le réservoir je vais mettre un simple tubulaire sur le coté du rad je pense.

Et pour les ventilos je vais essayer d'en chopper des pas trop cher silencieux parce qu'en Noctua ça va me couter un bras. Faut que je prévoie un système pour brancher mes ventilos du rad aussi 
Journalisée
Isotoxin
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4246



Voir le profil WWW
« Répondre #41 le: 03 Novembre 2011 à 19:36:11 »

Perso j'ai un rad du même genre que le Nova 1080, c'est un Mora2, par-contre moi je l'ai mis dehors!
Comme ça pas de bruit et des températures très basses (surtout l'hiver)
J'avais lu que le Mora2 a un circuit de 16m et pourtant j'ai qu'une pompe Inovatek HPPS 3 watt (Eheim) et ça fait plusieurs années que ça tourne sans montrer la moindre faiblesse.
Grace à ce systeme , chaque hiver mon CPU  atteint des températures négatives  

J'ai un deuxième circuit pour un SLI deGTX580.
Journalisée
kaiz31
JMH Member
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20


Voir le profil
« Répondre #42 le: 03 Novembre 2011 à 21:33:04 »

lol t'as pas de probleme de condensation ? J'avais fait un montage similaire en faisant arriver de l'eau a 8° et paf la condensation me bourrer la tour ...

Niveau matos en stock ils sont vraiment pas top chez Docmicro, ça fait un petit moment que je surveille et y a plein de trucs en rupture.

Le Nova 1080 est épuisé et le wb des cartes graph pareils sauf si je prend ceux en plexy 
Journalisée
Isotoxin
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4246



Voir le profil WWW
« Répondre #43 le: 04 Novembre 2011 à 06:17:36 »

Etonnamment j'ai pas énormement de condensation. Pendant les mois les plus froid je mets une petite éponge sous le WB qui récolte les eventuelles gouttes.
Pour le WB EK pour GPU en plexi, ou plutôt verre acrylique, j'en ai déja eu et ça pose pas de problèmes, contrairement à certains WB pour CPU qui ont une facheuse tendance à se fissurer si une visse ou un connecteur est un peu trop serré.

Pour le matos de WC, va voir là:

http://www.aquatuning.fr/

Sans doute le plus grand choix  
« Dernière édition: 04 Novembre 2011 à 14:23:14 par Isotoxin » Journalisée
roadkiller
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6457



Voir le profil
« Répondre #44 le: 04 Novembre 2011 à 11:18:23 »

Je plussoie aquatuning pour le choix,les prix et le service client aussi d'ailleurs, cependant :

Je ne commanderai plus jamais chez eux depuis qu'ils ont littéralement volé certaines propriétés de grandes marques watercooling dans le seul but d'accroitre leur visibilité et renommée :

Journalisée
Pages: 1 2 [3] 4
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB