Retour au site JMax-Hardware
23 Novembre 2017 à 14:01:23 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Problème reconnaissance wifi avec aircrack  (Lu 12680 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
Absot
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6610


I speak only english!


Voir le profil WWW
« le: 25 Août 2011 à 20:43:15 »

 

Je tiens en premier à préciser que j'utilise aircrack sur mon réseau donc c'est légal. 

Je souhaite donc voir en combien de temps avec aircrack, j'arrive à cracker mon réseau et pour ce faire, je suis ce tutoriel mais j'ai un problème au moment où il faut utiliser la commande iwconfig.

En effet, je devrais obtenir une image semblable à ça:


Or, j'ai lo et eth0 mais pas de wlan0 donc je ne peux pas continuer le tutoriel, j'en conclus donc que ma carte wifi n'est pas activée et en plus, le voyant de celle-là est orange (hors ligne) mais peut-être parce qu'il n'y a pas de driver et c'est un voyant tactile, je devrais en théorie en appuyant dessus, l'activer mais là, ca ne fonctionne pas.

Je suis donc bloqué à cette étape et je ne sais pas trop quoi faire.

J'utilise mon laptop qui est un HP Pavilion DV7-1035 EF.

Peut-être que ma carte wifi est incompatible?

Quelqu'un a déjà eu ce problème svp?
Journalisée

i7 2600k; Asus P8P67 Pro B3; HD 6870 1Go; Watercooling CPU+GPU
Comparatif architectures
mik
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3535


Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 25 Août 2011 à 21:06:34 »

c'est quoi comme carte wifi ? et surtout, d'où il sort aircrack ? t'as pris backtrack 5 ? parmi les nouveautés de la 5, t'as le support des cartes intel
Journalisée

Un turbal, c'est banal... deux turbos c'est rigolo
Absot
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6610


I speak only english!


Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 25 Août 2011 à 21:17:00 »

Je suivais le tutoriel et j'en étais seulement à bactrack (désolé si je dis des idioties mais je ne connais pas du tout ce logiciel).

Je ne savais pas même pas qu'il existait bactrack 5, j'utilisais la 2.  

Je le dl tout de suite sur ce site.
Version GNOME ou KDE?
J'utilise Ubuntu.

Pour la carte réseau, j'en ai aucune idée, comment je peux savoir ça?

Tu connais un bon tutoriel qui explique tout?  
« Dernière édition: 25 Août 2011 à 21:20:11 par Absot » Journalisée

i7 2600k; Asus P8P67 Pro B3; HD 6870 1Go; Watercooling CPU+GPU
Comparatif architectures
Absot
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6610


I speak only english!


Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 26 Août 2011 à 18:31:41 »

Je viens d'essayer avec backtrack 5 et ca ne détecte toujours pas ma carte réseau.  

Peut-être est-ce parce que j'utilise backtack 5 avec VirtualBox?
En tout cas, j'ai tout de même internet avec backtack sous VB.
« Dernière édition: 26 Août 2011 à 18:33:45 par Absot » Journalisée

i7 2600k; Asus P8P67 Pro B3; HD 6870 1Go; Watercooling CPU+GPU
Comparatif architectures
mik
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3535


Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 26 Août 2011 à 21:12:45 »

nan mais backtrack n'est pas virtualisable pour la partie aircrack, il te manque juste tout le matériel dans la vm
Journalisée

Un turbal, c'est banal... deux turbos c'est rigolo
Absot
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6610


I speak only english!


Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 26 Août 2011 à 21:21:11 »

Je m'en suis rendu compte en essayant sur mon PC fixe. 

Tant pis, va falloir que je trouve un DVD vierge.
Journalisée

i7 2600k; Asus P8P67 Pro B3; HD 6870 1Go; Watercooling CPU+GPU
Comparatif architectures
mik
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3535


Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 27 Août 2011 à 10:09:09 »

ça marche sur clé usb aussi
Journalisée

Un turbal, c'est banal... deux turbos c'est rigolo
Absot
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6610


I speak only english!


Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 27 Août 2011 à 13:28:49 »

Il faut faire un traitement spécial à la clé USB parce que ça ne fonctionne en mettant simplement le fichier .iso sur la clé et en bootant, il manque le boot.

Sur un DVD, j'aurais faire "graver une image" mais sur une clé, je ne connais pas.  
« Dernière édition: 27 Août 2011 à 13:35:08 par Absot » Journalisée

i7 2600k; Asus P8P67 Pro B3; HD 6870 1Go; Watercooling CPU+GPU
Comparatif architectures
mik
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3535


Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: 27 Août 2011 à 14:08:50 »

http://unetbootin.sourceforge.net/
Journalisée

Un turbal, c'est banal... deux turbos c'est rigolo
Absot
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6610


I speak only english!


Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 27 Août 2011 à 19:58:49 »

Ca fonctionne! 

Par contre, je bloque à la dernière étape avec aircrack. 
Mais je verrais ça plus en profondeur demain.

Le plus efficace niveau sécurité est le wpa ou le wep (penchant pour le wpa mais je suis mauvais en réseau) ?
Journalisée

i7 2600k; Asus P8P67 Pro B3; HD 6870 1Go; Watercooling CPU+GPU
Comparatif architectures
mik
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3535


Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: 27 Août 2011 à 22:08:02 »

wep c'est caca en cpu, wpa c'est caca en gpu. il y a des "proof of concept" en wpa2 qui fonctionnent mais c'est pas encore aussi facile à casser sur wep et wpa.

bref si tu veux protéger efficacement ton réseau wifi, passe en ethernet il n'y a que du wpa entreprise (utilisation de certificat pour authentifier le client) qui n'est pas cassé et ne le sera probablement jamais... en tout cas tant que 802.1x n'est pas cassé.

après la probabilité que quelqu'un s'attaque violemment à ton réseau wifi est assez faible a priori. un wpa/wpa2 avec une clé longue suffira pour dégoûter la plupart des pirates en herbe.

pour devancer tes question : masquer le nom du réseau ou encore faire du filtrage mac, c'est de la poudre aux yeux, on peut sniffer tout ça
Journalisée

Un turbal, c'est banal... deux turbos c'est rigolo
Absot
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6610


I speak only english!


Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 28 Août 2011 à 11:36:36 »

Puis là où j'habite (campagne pure et dure), il y a très peu de chances que je me fasse hacker mon réseau, je n'ai que des retraités comme voisin.
Journalisée

i7 2600k; Asus P8P67 Pro B3; HD 6870 1Go; Watercooling CPU+GPU
Comparatif architectures
mik
JMH Administrator
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3535


Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: 28 Août 2011 à 11:43:03 »

on se méfie jamais assez de mme michu
Journalisée

Un turbal, c'est banal... deux turbos c'est rigolo
Absot
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6610


I speak only english!


Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: 28 Août 2011 à 12:00:54 »

C'est la plus féroce de toute. 
Journalisée

i7 2600k; Asus P8P67 Pro B3; HD 6870 1Go; Watercooling CPU+GPU
Comparatif architectures
Syu63
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1502



Voir le profil
« Répondre #14 le: 25 Juillet 2012 à 11:04:21 »

Un ptit WPA2 avec 63 caractères batards, tu devrais être tranquille, ta Box aura grillé bien avant que quelqu'un trouve le MdP
Journalisée

Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB