Retour au site JMax-Hardware
23 Novembre 2017 à 21:14:36 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] 2
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Core parking avec Win 7  (Lu 8089 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
tistou77
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2409



Voir le profil
« le: 02 Janvier 2011 à 16:31:12 »

j'ai vu sur le net, que Windows 7 embarquai une fonction Core Parking, lié à la gestion de l'énergie (consommation) et de l'optimisation des charges de chaque Cores

mais j'ai pas vraiment compris, c'est mieux de laisser régler par défaut ou "optimiser" comme on peut trouver sur divers sites/forum via la base de registre?

merci
Journalisée

Asus Rampage IV Extreme - Intel 3930K - Corsair Platinum 4x4Go 2400C9 - EVGA GTX 660ti FTW - Sansung 840 Pro 128Go et 830 512Go - Seasonic Platinum 860W
Ancien pseudo: bapt
Jambo68
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1699



Voir le profil
« Répondre #1 le: 02 Janvier 2011 à 17:12:47 »

Tu as de quoi mesurer la conso de ton CPU ? Si oui fait le test vu que ça n'est pas irréversible.
Journalisée
Om@S
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 291



Voir le profil
« Répondre #2 le: 02 Janvier 2011 à 18:21:53 »

Je le fait sur mon Pc lié à la MAO avec Sonar.

Avec le tweak de la base de registre Sonar exploite ainsi de manière égale les 4 coeurs de mon Q9550.

Par contre vu que je ne fais que de la mao sur ce pc je ne sais pas si ça a un inpact sur d'autres applis.

Journalisée
tistou77
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2409



Voir le profil
« Répondre #3 le: 02 Janvier 2011 à 19:28:06 »

en effet d'après ce que j'ai vu, ca revient souvent avec Sonar
sinon tu pourrais me donner les clés de registre à modifier

mais ce que j'aimerai savoir, c'est si ca vaut le coup (gain de perf sur l'application ou autres) de faire cette opti?

merci

EDIT: les cores doivent plus chauffer vu que c'est réparti sur plusieurs core au lieu d'1 ou 2 cores (rien de très important mais pas curiosité)
« Dernière édition: 02 Janvier 2011 à 21:37:46 par bapt » Journalisée

Asus Rampage IV Extreme - Intel 3930K - Corsair Platinum 4x4Go 2400C9 - EVGA GTX 660ti FTW - Sansung 840 Pro 128Go et 830 512Go - Seasonic Platinum 860W
Ancien pseudo: bapt
Om@S
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 291



Voir le profil
« Répondre #4 le: 03 Janvier 2011 à 07:47:00 »

Alors pour les modifs base de registre :

Regedit et rechercher la cle (avec la fonction rechercher)

0cc5b647-c1df-4637-891a-dec35c318583

à l'intérieur de cette clé modifier les valeurs appellées "ValueMin" and "ValueMax" les mettre à 0 (zéro).

Normalement tu dois trouver cette clé plusieurs fois (utilises la fonction F3) et modifies à chaque fois les deux valeurs "ValueMin" et "ValueMax"  (à zéro).

Une fois que tu as effectué les modifications nécessaires tu arrêtes le pc.

Pour les cores sous sonar la charge est vraiment répartie sur les quatres coeurs de mon Q9550, pour la T° je n'ai pas fait de relevé comme ça ne chauffe pas pas plus que ça.
Mon proc est vraiment bien refroidi boitier alu plus grod Rad.

Pour Sonar c'est clair que ça vaut le coup car sans cette modif c'est le coeur 0 qui prend le plus de charge.

Tu peux le vérifier avec le gestionnaire des taches Windows.
Journalisée
tistou77
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2409



Voir le profil
« Répondre #5 le: 03 Janvier 2011 à 11:31:32 »

ok merci pour l'info
Journalisée

Asus Rampage IV Extreme - Intel 3930K - Corsair Platinum 4x4Go 2400C9 - EVGA GTX 660ti FTW - Sansung 840 Pro 128Go et 830 512Go - Seasonic Platinum 860W
Ancien pseudo: bapt
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #6 le: 04 Janvier 2011 à 00:01:19 »

sticked jusqu'à l'intégration de ce tweak dans le bon topic. Merci Om@s 
Journalisée

Om@S
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 291



Voir le profil
« Répondre #7 le: 04 Janvier 2011 à 08:20:35 »

Je rajoute le lien, c'est mieux de citer ses sources :

http://forum.cakewalk.com/tm.aspx?m=1861804

Uniquement valable sur Win7 32 & 64 bits
« Dernière édition: 04 Janvier 2011 à 08:24:13 par Om@S » Journalisée
tistou77
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2409



Voir le profil
« Répondre #8 le: 04 Janvier 2011 à 15:19:27 »

à préciser aussi que ça fonctionne mieux sur les proc avec mini 4 cores, non?
Journalisée

Asus Rampage IV Extreme - Intel 3930K - Corsair Platinum 4x4Go 2400C9 - EVGA GTX 660ti FTW - Sansung 840 Pro 128Go et 830 512Go - Seasonic Platinum 860W
Ancien pseudo: bapt
Om@S
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 291



Voir le profil
« Répondre #9 le: 04 Janvier 2011 à 17:32:00 »

oui ça fonctionne avec les 4 coeurs et plus...
Journalisée
FanTasTik
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 152


Voir le profil
« Répondre #10 le: 04 Janvier 2011 à 20:16:17 »

En gros ça active en permanence tous les cores et ça réparti vraiment le travail? du coup une chauffe égale?
Journalisée
Ctrlfix
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3122


Chateux


Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 07 Janvier 2011 à 12:22:47 »

c'est bon ça, pour du bench 3d ou prime, ça peut permettre une meilleurs stabilité vous pensez pas?
Journalisée

thocathe
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4217


suxxidal tendencies


Voir le profil
« Répondre #12 le: 07 Janvier 2011 à 14:04:36 »

c'est bon ça, pour du bench 3d ou prime, ça peut permettre une meilleurs stabilité vous pensez pas?
Le pense que prime charge jusqu'à plus soif tous les cores  .
Journalisée

Sadhiq
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7082


http://twitter.com/greg_o_ry


Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: 26 Mai 2011 à 09:12:56 »

Par contre niveau consommation ça doit pas être très positif...
Journalisée

-Q9550 - DFI P45-T2RS Jr. - 4x2Gb G.Skill PC2-6400 - HD5870 Voltage Tweak - Velociraptor 150Gb - 3x500Gb 32Mb Raid5 - PCP&C 750W Silencer - Thermalright Ultra 120 Copper Limited Ed. - P180 Mini
-Viewsonic  28" - Logitech G11 - Razer Copperhead
-Synology DS-410j 4x1.5To Raid 5

http://twitter.com/greg_o_ry
tistou77
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2409



Voir le profil
« Répondre #14 le: 26 Mai 2011 à 14:27:39 »

comment ça?

au lieu que l'application "utilise" beaucoup 1 ou 2 core par exemple, là elle utilisera un peu chaque core
Journalisée

Asus Rampage IV Extreme - Intel 3930K - Corsair Platinum 4x4Go 2400C9 - EVGA GTX 660ti FTW - Sansung 840 Pro 128Go et 830 512Go - Seasonic Platinum 860W
Ancien pseudo: bapt
Pages: [1] 2
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB