Retour au site JMax-Hardware
22 Novembre 2017 à 06:24:02 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: 1 [2]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Aide pour choix DDR1  (Lu 5728 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #15 le: 25 Novembre 2010 à 23:44:47 »

en effet !! Tu n'es pas le premier à qui ca arrive. Contrairement à la DDR2 de première génération, DDR1 et ram précédente, les DDR3 ont des puces avec des connecteurs "balls" et les points de soudures sont vraiment petit et sont donc plus sensibles à l'arrachement. Ils faut donc impérativement chauffer avant d'enlever un rad. Et même, dans certains cas (Corsair...) ca ne suffit pas...
Sur mes DDR1 (corsair) j'ai eu bien des maux pour le retiré, le soucis c'est qu'il ne colle plus correctement maintenant, il faudrait que je trouve une sorte de pad thermique.

Pour les soudures tu as raison, la DDR1 c'est des gros puce avec des grosses patte, sur le DDR3 les puces sont toutes petite et les attaches 
Journalisée

intouch
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1355



Voir le profil
« Répondre #16 le: 26 Novembre 2010 à 11:45:20 »

Même sans clocker, t'arrives à détériorer du matos ... 






Je sais, c'est pas drôle 
Journalisée

I7 2600K, Asus MIVE, Trident, GTX560Ti, Cooler Master M850W. >> Mes Ventes <<

Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #17 le: 26 Novembre 2010 à 11:46:19 »

c'est surtout très méchant
Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #18 le: 26 Novembre 2010 à 13:04:16 »

Même sans clocker, t'arrives à détériorer du matos ... 

Je sais, c'est pas drôle 
En même temps je clock presque tout les jours 

C'est pas pcq je ne fait pas de soumisson que je clock pas, c'est juste que les screen sont sur mon bureau 

La j'ai 7 WR sur 240e (je suis tout seul à l'avoir)
3 soumission sur 8600 (CPUZ pifast Spi 1M)
7 soumission sur 5000+ (celui de mon article)
1 aquamark
2 3d2001
Au moins 4 Pcmark
....
Je les enverais quand j'aurai le courage 
Au moins on peut pas dire que je bench que pour les points 

Puis la DDR3 cassé elle me servait pas, j'aurai peut être un meilleur kit en SAV, enfin si il ne voit pas que j'ai tout démonté 
Journalisée

intouch
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1355



Voir le profil
« Répondre #19 le: 26 Novembre 2010 à 14:04:06 »

Donnes les moi, je vais faire les soumissions si tu veux 
Journalisée

I7 2600K, Asus MIVE, Trident, GTX560Ti, Cooler Master M850W. >> Mes Ventes <<

drazendead
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2567


Overclocker ROM... expulse moi


Voir le profil
« Répondre #20 le: 26 Novembre 2010 à 15:27:42 »

ouais enfin ça risque de faire trop de taff pour patou balance moi qq screens je m'en occuppe en plus il a du mal à soumettre
Journalisée



en exclu sur JMH ma sig' censurée (par clan OC .... merci l'ouverture ):


Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #21 le: 26 Novembre 2010 à 15:57:46 »

Vous etes maso les gars, quel plaisir vous avez de faire les soumissions ? A part faire une iso il y a rien de plus chiant dans le clocking 
PErso je détesse le moment avant de commencer, j'ai toujours une appréhension, je detesse après, j'ai qu'une envie recommencer, mais entre les 2  que du bonheur 

Je vais essayer de me faire un montage pour chiler mes corsair (pour passer le temps), 2 plaque d'alu (une de chaque côté de la ram) pour venir en contact avec les puces. Je les assembles par vis avec des ressort pour assurer le plaquage sans trop forcer sur le puce.
Puis je réunie les 2 *2 plaque par un support au dessus sur le quel je place le WB du chiler. JE pense que je peux les tenir à -30 facilement.
Je mets la cascade sur le CPU, si coldbug du proco (ça coldbug les athlon 64 ?) j'inverse, cascade sur la ram et chiler sur le proco.
Journalisée

marmott
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10751



Voir le profil
« Répondre #22 le: 26 Novembre 2010 à 16:04:03 »

oui ça coldbug violemment, si tu passe vers -10°C ça sera bien
Journalisée

intouch
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1355



Voir le profil
« Répondre #23 le: 26 Novembre 2010 à 16:20:34 »

Je mets la cascade sur le CPU, si coldbug du proco (ça coldbug les athlon 64 ?)

Il y a une liste sur XS des batch qui cold bug ou pas:
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=87232

++
Journalisée

I7 2600K, Asus MIVE, Trident, GTX560Ti, Cooler Master M850W. >> Mes Ventes <<

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #24 le: 26 Novembre 2010 à 17:30:26 »

Le miens à pris -30°C sans soucis, ou alors je ne m'en suis pas rendu compte 
C'est du CB genre il coupe ou du coldbug baisse du HTT max ? Je suis en 939 hein, je sais (pour en avoir passé beaucoup) que les AM2 CB super vite, mais en 939 je débute donc 
Je me demande car sur le bot devant moi il y a du LN2, des cascade, des TEc.... donc une cascade qui tiens -10  sans compter le gars qui sort le LN2 pour du -30 
Je crois que le meilleur moyen reste de tester.... vais mettre la cascade en rote, je serai fixé.

intouch : Je vais aller voir ça 
Journalisée

Pages: 1 [2]
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB