Retour au site JMax-Hardware
20 Novembre 2017 à 12:50:59 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] 2
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Aide pour choix DDR1  (Lu 5721 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« le: 19 Septembre 2010 à 10:19:19 »

 

Mes CM AM3 et AM2 étant quelque peu HS, je me lance sur le socket 939  

Je sort ma belle DFI Nf4 ultra D et je commence à clocker, grâce au petit cour de dami1stm je suis pas trop perdu, mais niveau temps je suis à la ramasse, je regarde donc pourquoi les autres on des scores de roxxxor comparer à moi et je vois qu'une chose, la RAM  
Je commence à opti la ram et les secondes tombe, l'effet de la ram est complètement monstrueux sur ce socket.

Pour finir sur SuperPi je calle (en gros) a 260cas2 et 280cas3 pour 2.8-2.9v.
Pour tenir le cas2 j'ai du passer en 2-3-3 le 2-2-2 ne tiens pas.

J'aimerais donc savoir qu'elle puce sont sur mes ram, faut-il plus de jus ? sont-elles au max ?
CMX512-3200C2PT       XMS3202v4.1     0437093-2

Si oui que dois-je prendre ?


Edit d'avant post, il semblerai que se soit de la TCCX  :
http://www.overclockers.com/forums/showpost.php?p=4005089&postcount=2

Journalisée

Greg22
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2943


Japan Car Addicted


Voir le profil
« Répondre #1 le: 19 Septembre 2010 à 10:28:54 »

De la RAM avec de la BH-5 
Journalisée

Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #2 le: 19 Septembre 2010 à 10:32:39 »

jmaaaaaaaaaxxxxx on a besoin de toi par ici ^^

Comme dit Greg, BH5. Sinon TCCD il me semble. Elles ont des capacités différences l'une prenant mieux les fréquences que l'autre mais la seconde est meilleure en timings. Cette phrase est à confirmer très largement par les pros.
Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #3 le: 19 Septembre 2010 à 15:58:00 »

La TCCD montera mieux que mon kit ???
Journalisée

Greg22
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2943


Japan Car Addicted


Voir le profil
« Répondre #4 le: 19 Septembre 2010 à 18:17:52 »

En fréquence c'est possible mais tu vas devoir relâcher les timings.

Avec de la BH-5 tu peux taper 290 Mhz 2/2/2/5 à 3.3v (de mémo) en aircooling. Sachant qu'avec du froid dessus tu peux pousser davantage (jmax en sait quelque chose  ).
Journalisée

Quentj
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2012



Voir le profil
« Répondre #5 le: 19 Septembre 2010 à 22:32:32 »

jmaaaaaaaaaxxxxx on a besoin de toi par ici ^^

Comme dit Greg, BH5. Sinon TCCD il me semble. Elles ont des capacités différences l'une prenant mieux les fréquences que l'autre mais la seconde est meilleure en timings. Cette phrase est à confirmer très largement par les pros.
+1
La BH5 est bonne jusque vers 260-270 (capable de 1.5-2-2-5 mais avec 3.6-3.8v  )
La TCCD donnera à priori pas grand chose d'intéressant avant 270 mhz (à part du 200 2-2-2-5), mais elle monte en général à 320-330 en 3-4-4-10 (voir 2.5-4-4-10) à 2.8-2.9v.
La TCCD montera mieux que mon kit ???
Si tu prends des modèles certifiés pc4800 (voir pc4400) oui, sinon tu tentes un peu ta chance (tes actuelles étant des tccd/tcc5, vu que les tccc ne montent pas aussi haut).

En fréquence c'est possible mais tu vas devoir relâcher les timings.

Avec de la BH-5 tu peux taper 290 Mhz 2/2/2/5 à 3.3v (de mémo) en aircooling. Sachant qu'avec du froid dessus tu peux pousser davantage (jmax en sait quelque chose  ).
290 2-2-2-5 à 3.3v 
Tu rêves pas un peu là ? 
Journalisée

Greg22
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2943


Japan Car Addicted


Voir le profil
« Répondre #6 le: 19 Septembre 2010 à 23:19:44 »

290 2-2-2-5 à 3.3v 
Tu rêves pas un peu là ? 
J'ai précisé que c'était de mémo 

Mais je ne me souviens pas avoir foutu 3.6v pour du 260 2/2/2/5 (juste booter et non du SPi )
Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #7 le: 20 Septembre 2010 à 07:45:30 »

+1
La BH5 est bonne jusque vers 260-270 (capable de 1.5-2-2-5 mais avec 3.6-3.8v  )
La TCCD donnera à priori pas grand chose d'intéressant avant 270 mhz (à part du 200 2-2-2-5), mais elle monte en général à 320-330 en 3-4-4-10 (voir 2.5-4-4-10) à 2.8-2.9v.Si tu prends des modèles certifiés pc4800 (voir pc4400) oui, sinon tu tentes un peu ta chance (tes actuelles étant des tccd/tcc5, vu que les tccc ne montent pas aussi haut).
290 2-2-2-5 à 3.3v 
Tu rêves pas un peu là ? 
Dans les kits que TOUS me propose les A-data serait mieux alors ??

En tout cas merci
Journalisée

Quentj
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2012



Voir le profil
« Répondre #8 le: 20 Septembre 2010 à 22:38:38 »

Dans les kits que TOUS me propose les A-data serait mieux alors ??

En tout cas merci
A priori l'adata pc4800 sera meilleur (300 garanti), mais bon on peut pas être sûr 


J'ai précisé que c'était de mémo 

Mais je ne me souviens pas avoir foutu 3.6v pour du 260 2/2/2/5 (juste booter et non du SPi )
En boot probablement moins que 3.6v. Pour faire du spi32m par contre, je pense qu'en général faut 3.6v.
A confirmer par un spécialiste en bh5 


« Dernière édition: 20 Septembre 2010 à 22:41:33 par Quentj » Journalisée

drazendead
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2567


Overclocker ROM... expulse moi


Voir le profil
« Répondre #9 le: 22 Septembre 2010 à 07:45:21 »

la TCCD et BH5 se trouve de temps en temps sur ebay... même sur HFR on trouve des kit corsair avec de tres bonnes puces... soit patient te précipite pas, regarde régulièrement  les team et corsair qui trainent en ddr1...
mais ça peut couter un bras Effrayant, non ?
Journalisée



en exclu sur JMH ma sig' censurée (par clan OC .... merci l'ouverture ):


Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #10 le: 24 Novembre 2010 à 22:06:35 »

J'ai démonté mes corsair pour voir si qu'il y avait sous le rad...





Plus de place au doute, c'est de la TCCD donc si j'écoute vos conseils il faut lacher les timings et monter la fréquence... 2.8-2.9v max ?
J'ai bien envie de les passer sous chiler, vous pensez que je peux gagner beaucoup (-30°C) ?

Pour isoler des barettes de ram il faut faire comment ??? Je pense mettre le rad de mes OCZ flex pour les waterchiler, mais l'iso risque d'être hard non ?
Journalisée

drazendead
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2567


Overclocker ROM... expulse moi


Voir le profil
« Répondre #11 le: 25 Novembre 2010 à 07:25:32 »

tout est là: http://www.jmax-hardware.com/forum/index.php/topic,78.0.html
 le support en cuivre j'en ai un donc si vraiment ça t'interresse on peut s'arranger mais déjà en air tu peux faire des merveilles
« Dernière édition: 25 Novembre 2010 à 07:35:27 par drazendead » Journalisée



en exclu sur JMH ma sig' censurée (par clan OC .... merci l'ouverture ):


Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #12 le: 25 Novembre 2010 à 08:21:00 »

Hier j'ai démonter les corsair (DDR1) et mes OCZ flex II (DDR3) pour prendre les rad des flex et waterchiler les corsair, mais en démontant le rad des flex une puce est resté coller au pad thermique 

J'aurai peut être du chauffer un peu le kit avec démontage  ?
Journalisée

thocathe
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4217


suxxidal tendencies


Voir le profil
« Répondre #13 le: 25 Novembre 2010 à 08:40:16 »

Hier j'ai démonter les corsair (DDR1) et mes OCZ flex II (DDR3) pour prendre les rad des flex et waterchiler les corsair, mais en démontant le rad des flex une puce est resté coller au pad thermique 

Pas de bol   
Journalisée

Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #14 le: 25 Novembre 2010 à 23:15:26 »

Hier j'ai démonter les corsair (DDR1) et mes OCZ flex II (DDR3) pour prendre les rad des flex et waterchiler les corsair, mais en démontant le rad des flex une puce est resté coller au pad thermique 

J'aurai peut être du chauffer un peu le kit avec démontage  ?
en effet !! Tu n'es pas le premier à qui ca arrive. Contrairement à la DDR2 de première génération, DDR1 et ram précédente, les DDR3 ont des puces avec des connecteurs "balls" et les points de soudures sont vraiment petit et sont donc plus sensibles à l'arrachement. Ils faut donc impérativement chauffer avant d'enlever un rad. Et même, dans certains cas (Corsair...) ca ne suffit pas...
Journalisée

Pages: [1] 2
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB