Retour au site JMax-Hardware
23 Novembre 2017 à 12:08:11 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: 1 [2] 3
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [BDD] Puces pour Vmod GPU  (Lu 9102 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
intouch
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1355



Voir le profil
« Répondre #15 le: 02 Septembre 2010 à 16:09:55 »

Jolie travail Koubbyzzz pour ce topic et les autres
Journalisée

I7 2600K, Asus MIVE, Trident, GTX560Ti, Cooler Master M850W. >> Mes Ventes <<

Koubbyzzz
VIP
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 875


Cascadeathome


Voir le profil
« Répondre #16 le: 02 Septembre 2010 à 16:28:46 »

Jolie travail Koubbyzzz pour ce topic et les autres
Merci
Titre modifié en espérant que ca parle plus.
A+
PS: j'avais Vmodé une GTX280 (celle de strategos) dernièrement mais j'ai pas pris de tof. tant pis dès que je la recroise, je la mitraille.
« Dernière édition: 02 Septembre 2010 à 16:32:38 par Koubbyzzz » Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #17 le: 14 Août 2011 à 11:44:53 »

Je suis pas sûr que ce soit le bon endroit, mais pour moi ça pourrai aller dans au moins 4 topic alors j'en ai pris un au hasard....

Voilà j'ai une GTX285, il y a 15j je l'ai passé sous cascade, elle marche plutôt pas mal, mais il y a un OCP qui me kick sans arrêt. Alors je me dis que c'est dommage de pas tirer 100% de la CG. Bon si ça se trouve elle est déjà quasi au max et jeme prend la tête pour 2Mhz, mais dans le doute j'ai pas envie de laisser passer de WR  

Bref voici la puce de règulation, pour ceux qui arrive pas à lire je dirai RT8841 :



J'ai trouvé la data sheet :
http://ceemic.pri.ee/hardware/datasheets/RT8841.pdf



En 1er page il disent ;
Citation
Adjustable Over Current Protection
Over Voltage Protection



J'ai mis en rouge la case pour le Vgpu (celui que koub m'avait fait sans doute. Je dis sans doute car j'ai pas de trace et il a sauté en enlevant l'ISO...)
J'ai mis en vert le pin que je pense entre à l'origine de l'OCP



J'ai trouvé le montage pour l'OCP, mais je ne sais pas quoi en faire.... sans doute modifier R1 et R2, mais de combien ? Dans quel sens ?...




Y a l'assignement des pin en page 1 et un graph complet page 15. Le reste ne doit pas être trop utile je pense, mais je suis pas expert....

Bref si une âme charitable passait par la pour me dire quoi  






Edit :










« Dernière édition: 14 Août 2011 à 12:58:41 par Wizerty » Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #18 le: 14 Août 2011 à 12:37:39 »



En relisant de plus près, et en essayant de traduire : :
Citation
Vimax est égal à xxxxxxxxx
Vadj et proportionel à Iout et est compensé thermiquement
Lorsque Vadj est plus grand que Vimax, l'OCP ce déclenche et est maintenu
Blablablaaaa


Pour l'OVP je vois après, si je trouve de quoi faire l'OCP.


Donc en gros si je comprend bien, si je remonte Vimax, l'OCP se déclenchera lorsque Vadj sera plus haut, donc un courant lus haut. Il faut donc que je monte Vimax pour repousser l'OCP
Vimax = 5v * R2 / ( R1 +R2).

Je vais essayer de mesure les resistance (et de les trouver avant )


Edit :


J'ai pas la continuité des pistes sur mon ohmètre, mais je pense que 0.01 ohm c'est comme un fils, donc le point b sera à la masse.
Comme de a à GNB j'ai 41.4k ce qui est égale à  Ra + Rb, je suppose que A =Vcc5

Du coup Rb = R2 et Ra = R1




« Dernière édition: 14 Août 2011 à 13:02:53 par Wizerty » Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #19 le: 14 Août 2011 à 17:25:38 »

Bon vu que personne ne répond (je suis pas très patient, je sais), je vais me lancer....

Donc en mettant une résistance en // à R1 je devrai faire monter le Vimax.

La resistance R1 = 39k, en mettant une de 320k en // je devrai faire passer la Req à 35k au lieu de 39k, ça devrai booster l'OCP de 10%.
Pour avoir 320k je vais mettre une résistance de  220k + potar de 100k, comme ça si ça marche mais que ça kick encore trop tôt je mets le potar à 0 -> repense encore le OCP

Bon vu que j'y connais rien y a de très grande chance que je me soit planté quelque part, je vais préparer tranquilement la cascade, si vous voyez une erreur stoppez moi avant que je lance SVP.
Journalisée

marmott
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10751



Voir le profil
« Répondre #20 le: 14 Août 2011 à 17:34:49 »

à part Draz je vois pas qui pourrait t'aider 

et il se fait dorer la pilule loin de toute civilisation en ce moment 
Journalisée

Ctrlfix
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3122


Chateux


Voir le profil WWW
« Répondre #21 le: 14 Août 2011 à 17:43:00 »

et koub revient apres le 22aout, il me semble 

Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #22 le: 14 Août 2011 à 17:47:02 »

On vera bien alors, de toute façon il y a que 3 possibilité :

1° Ca fait rien
2° La CG crâme
3° Ca marche.

Le truc qui me fait un peu peur c'est que la resistance que je change sert aussi pour la PIN8, donc il risque d'y avoir des effet indésirable.
Journalisée

thocathe
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4217


suxxidal tendencies


Voir le profil
« Répondre #23 le: 16 Août 2011 à 11:27:37 »

Une bonne CG comme ça, je prendrai mon mal en patience 
Journalisée

Koubbyzzz
VIP
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 875


Cascadeathome


Voir le profil
« Répondre #24 le: 16 Août 2011 à 18:52:30 »

wiz si ca peut attendre que je rentre je regarderai en detail la datasheet et l´ovp. Lá je n ai malheureusement pas de possibilité de regarder les pdf. A+
Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #25 le: 16 Août 2011 à 19:13:18 »

Rentre vite mon beau alors 

Merci d'avance
Journalisée

Koubbyzzz
VIP
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 875


Cascadeathome


Voir le profil
« Répondre #26 le: 24 Août 2011 à 13:36:25 »

Rentre vite mon beau alors  

Merci d'avance

Salut Wiz j'ai enfin trouvé 5 min pour regarder ton histoire

Donc dans ta puce y a 2 choses qui m'intriguent

La première est l'OCP et la 2nd est l'OVP.

Donc ce que je peux en voir c'est que tu vas avoir un OCP ajustable comme tu l'a fait remarqué mais pas l'OVP a l'air d'être en dure dans la puce.
Donc là tu vas te faire suer.
Ensuite tu focalise sur l'ocp mais est ce que c'est vraiment l'OCP qui te fait ch...??? je pense que c'est l'OVP.
Il est dit "once FB exceed V error-Amplifier + 150mV l'OVP est déclenché et maintenu.
Et je pense qu'avec ton potar tu excèdes facilement les 150mV de plus que l'origine et ce que tu te manges c'est l'OVP.

Vis à vis de ta compréhension je vois pas tout à fait la même chose quand je regarde le shéma de la puce.

Donc déjà concernant l'OCP moi aussi j'agirai sur le Vimax.
Le Vcc5 sur le schéma n'est pas du tout ton pt A mais une alimentation de 5V servant au fonctionnement de la puce (pin 19).
Regarde si tu as un lien entre une alim 5V et la pin du Imax. et combien de résistance tu as entre?
Pour ma part je pense que tu prends pas trop de risque en pontant comme tu l'as dit le Imax avec une 100K.
Tu peux essayer de la faire évoluer dans trop de soucis et sans gros risque de cramage de mon point de vue...
En modifiant la résistance équivalente globale (car à mon avis il y en a plus que 2 (R1 R2)) avec une 500K ca devrait être pas mal.
Bref à ta place je ferais des screens comme ca avec OVP et après je souderais la pin du Imax avec un potar de 500K pour voir.
Vala.
A+
 Effrayant, non ?

[EDIT] quand je lis tes valeurs de resistance je me demande comment t'as mesurer ca!!!
Tu ne peux pas avoir une valeur de résistance de 0.0001 Ohm.
Tu mets les 2 broches de ton multi des 2 côtés de la résistance et c'est tout... et là tu ne pourras pas lire 0 spa possible.
A+
« Dernière édition: 24 Août 2011 à 13:44:18 par Koubbyzzz » Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #27 le: 24 Août 2011 à 14:48:40 »

Piouf j'ai pas tout compris cette partie :

Citation
En modifiant la résistance équivalente globale (car à mon avis il y en a plus que 2 (R1 R2)) avec une 500K ca devrait être pas mal.
Bref à ta place je ferais des screens comme ca avec OVP et après je souderais la pin du Imax avec un potar de 500K pour voir.

Alors pour commencer il faut bien voir que quand je donne les valeurs de Rb et Ra c'est les valeurs de la résistance lu à l'ohm mètre.
Quand je donne b -> GND et a-> GND je donne la résistance entre le point b (ou a ) et la masse (GND). Donc le 0.001 c'est je pense que le point et directement à la masse.

Pour la VCC à 5v je suis d'accord, j'avais pas vu le pin 19, mais comme j'ai trouver que 2 résistance en sortie de la broche qui m'interessait je me suis dit c'est A et B, mais je vais essayer de voir si la broche 19 et pas câblé au point A ou à un autre truc.

Sinon pour OCP ou OVP je pense pas car j'ai pas toucher le potar lors du passage sous cascade, il était comme pour le chiler, et je suis monté petit à petit en fréquence. Tous les run précédent passe sans soucis, et lorsque j'ai passé 1040 sur AM3 je me tape un black screen en plein milieu, sans aucun artefact.  Donc vu que j'ai pas touche le Vgpu je ne pense pas à un OVP (en tout cas pas pour l'instant). En plus j'ai essayer à la fin de réduire le vcore, et ça donne pareil, donc pour moi c'est pas un OVP mais un OCP.



Pour la résistance que j'ajoute en //  je pensais mettre une 220k (fixe) + un potar de 100k -> réglage entre 220k et 320k. 

---------------- R220k + Potar 100k------------
         |-----------------R1------------------|



Journalisée

drazendead
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2567


Overclocker ROM... expulse moi


Voir le profil
« Répondre #28 le: 02 Septembre 2011 à 19:20:26 »

wef j'avais pas vu mais bon ... suis moyen d'accord je regarde ça la semaine prochaine et je tente de proposer un truc....
comme je dois recontacter JC pour lui rendre ces deware je lui en toucherai un mot aussi
prépare le pistolet à colle
« Dernière édition: 02 Septembre 2011 à 19:22:32 par drazendead » Journalisée



en exclu sur JMH ma sig' censurée (par clan OC .... merci l'ouverture ):


Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #29 le: 02 Septembre 2011 à 22:12:45 »

Non mais laisse tomber, en faite je vais en acheter une déjà tout Vmoder 
 


Mais non, ton aide sera la bien venu (mais du coup je suis un peu moins pressé là) 
Journalisée

Pages: 1 [2] 3
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB