Retour au site JMax-Hardware
19 Novembre 2017 à 18:59:50 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: PHENOM II 940 INSTABLE EN OC!  (Lu 7739 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
kiel
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3


Voir le profil
« le: 02 Août 2010 à 20:34:47 »

Bonjour à tous,

J'ai un phenom II 940BE acquis il y a un an avec une CM DFI JR790GX-M2RS.Depuis peu,j'ai décidé de l'OC.J'ai déja commencé un test de stabilité à sa fréquence normale (3GHZ) avec OCCT et désactivé le cool&quiet.Au bout de 2mn,le test s'est arrêté après avoir détecté une erreur sur le core 3.Les températures étaient de l'ordre de 45C.Le Vcore était de 1,3V.J'ai décidé de tester plus haut à 3,3ghz en montant le coeff. à 16,5 toujours avec le même vcore.Le test s'est arrêté au bout de 2mn encore une fois alors que le températures étaient de 55C.Encore une erreur sur le core 3.J'ai monté le vcore à 1,4V.Retest et au bout de 10mn,de nouveau erreur sur le core 3.J'ai refait le test plusieurs fois et toujours erreur sur les cores 3,2 ou 1.Jamais le 4.
Sous Prime 95,le test n'a pas duré plus d'une minute,erreur sur le les cores 1,2 et 3 mais pas le 4!
La question que je me pose est:est-ce qu'un processeur censé être un BE puisse être instable voire défectueux à ce point?Est-ce que j'ai oublié quelquechose?
Pourtant,en usage courant je n'ai aucun problème.Je joue à Crysis en 1680X1050 en détails élevés avec une HD4890 et aucun plantage!

Si vous avez une solution,merci.
Journalisée
Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #1 le: 02 Août 2010 à 20:58:26 »

Si ton processeur ne fonctionne pas fréquence stock, il y a un soucis !

Test ta ram avec MEMTEST.
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
kiel
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3


Voir le profil
« Répondre #2 le: 02 Août 2010 à 21:08:28 »

Ca a pas traîné:trois erreurs détectées dès le début!
Journalisée
kiel
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3


Voir le profil
« Répondre #3 le: 04 Août 2010 à 14:14:25 »

Bon après avoir testé ma ram,j'ai trouvé la barette défectueuse et je l'ai retirée.J'ai refais un test avec memtest et après 300%,zéro erreurs.J'en conclus que ma ram est bonne avec une barrette en moins.J'ai refais un test avec Occt en mettant le coefficient à 15.5 donc 3.1GHZ au lieu de 3GHZ.Au bout de 33 minutes,il détecte une erreur sur le coeur 3.Là,sérieusement je comprends plus.
Si quelqu'un à une solution.Je précise que le Vcore est de 1.37V.
Journalisée
lagaffe
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 150



Voir le profil
« Répondre #4 le: 05 Septembre 2010 à 20:06:55 »

pour ma part occt est assez dur avec les phenom

suffit d'avoir un truc mal reglé et bam

le mieu si tu joue a crysis tu test avec crysis et tu verra deja si ça plante ou non , au pire essai un autre logiciel de stabilité
Journalisée

Phenom 2 x4 965 Black Edition @ 4Ghz
ASUS CROSSHAIR IV FORMULA
SAPPIRE HD5770 1Go
KINGSTON 2x2 Go pc10600@840Mhz
Samsung SSD 32go SLC x2@raid 0
750Go Samsung F1 
LIAN LI PC 71@G70
BIX3 + 3 x 120
Laing DDC
2 x 1ASL2
lolobio
JMH Member
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10



Voir le profil
« Répondre #5 le: 02 Mars 2011 à 17:32:45 »

Salut kiel,

soit tu n'as pas de chance et ton proc est défectueux, soit c'est un mauvais réglage.
Post des tofs de tes réglages bios.

Voilou
Journalisée

Asus M4A785TD-v evo, Athlon II X4 630 2.8 GHz (O/C : 3.500 GHz) (fsb 250, coeff 14, vcore 1.525V) temp max full : 49°C
HT link 2500MHz, NB 2500MHz, HD 4670 (O/C : 750 MHz / 802 MHz), HD 4200 (IGP) (O/C 1000MHz)
4X1Go de Corsair dominator DDR3 1600MHz, noctua NHD14, Corsair CX 400W, ssd OCZ vertex2 60 Go + 500 Go, Seven Intégrale 64, Trois écrans
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #6 le: 02 Mars 2011 à 17:42:51 »

C'est un vieux message.

Sur JMH c'est facile, personne (a part moi) n'a d'AMD, du coup les topics sont tous vieux...
Journalisée

lolobio
JMH Member
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10



Voir le profil
« Répondre #7 le: 02 Mars 2011 à 18:31:41 »

Salut Wizerty,

merci pour l'info, je fais jamais gaff aux dates...
Journalisée

Asus M4A785TD-v evo, Athlon II X4 630 2.8 GHz (O/C : 3.500 GHz) (fsb 250, coeff 14, vcore 1.525V) temp max full : 49°C
HT link 2500MHz, NB 2500MHz, HD 4670 (O/C : 750 MHz / 802 MHz), HD 4200 (IGP) (O/C 1000MHz)
4X1Go de Corsair dominator DDR3 1600MHz, noctua NHD14, Corsair CX 400W, ssd OCZ vertex2 60 Go + 500 Go, Seven Intégrale 64, Trois écrans
Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #8 le: 02 Mars 2011 à 19:14:13 »

Tu m'oublies l'ami ! J'ai aussi du AMD.

Cordialement 
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #9 le: 02 Mars 2011 à 20:51:23 »

On ne te vois plus  il y en a plus que pour ta moto 
Journalisée

Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #10 le: 03 Mars 2011 à 13:21:17 »

Car j'attends que AMD sorte enfin un chouette truc, mes CPU sont passés sous froid et j'ai posté, plus cas attendre 
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
offspring
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 74



Voir le profil
« Répondre #11 le: 10 Avril 2011 à 00:16:03 »

Moi jsuis repassé sur du vieux (s939), et y a de quoi bien s'amuser encore
Journalisée

Asus P5Q Pro // E8200 @ 3.6GHz 1.13v // Watercooling // 2x2Go OCZ PC8500 @ 540MHz 5-6-6-18 2.12v // 9600GT @ 750-1846-1150 // WD 320Go Sata II // Seasonic S12 500W

Gigabyte P31 DS3L // Intel Pentium E2160 @ 3GHz (1.375v) // Thermalright XP 120 // 2x1Go DDR2 @ 400MHz 4-4-4-12 2v // 6600GT + VF900 5V (570/660) // Seagate 160Go Sata II // Fortron Blue Storm 400W

DFI DK 790FXB M2RSH // A64 7750BE @ 3.21GHz 1.47v // Watercooling // 4x1Go Transcend (D9GMH) @ 494MHz 5-4-4-8 2.04v // HD4850 @ 700-1150 // Seagate 500Go Sata II // Corsair HX620W
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #12 le: 10 Avril 2011 à 17:30:58 »

Moi jsuis repassé sur du vieux (s939), et y a de quoi bien s'amuser encore

Go le challenge HWBot d'avril alors 

http://www.jmax-hardware.com/forum/index.php/topic,7090.0.html
Journalisée

players05
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1997



Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: 01 Avril 2013 à 17:02:29 »

amd ici n'a jamais eu une bonne renomme ^^
Journalisée

fan d'AMD
Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB