Retour au site JMax-Hardware
23 Novembre 2017 à 00:53:45 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: 1 [2]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [TUTO] Décryptage des inscriptions notées sur un CPU (en construction)  (Lu 10751 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #15 le: 30 Juin 2010 à 23:58:04 »

tout ce qui est inscrit sur les proco quoi  


Envoyez, envoyez !!!  



au fait, j'ai contacté grosmulet. Il m'a dit qu'il n'avait pas d'info supplémentaires mais qu'il allait voir de son côté 
Journalisée

brice28
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1248



Voir le profil
« Répondre #16 le: 01 Juillet 2010 à 09:08:06 »

au fait, j'ai contacté grosmulet. Il m'a dit qu'il n'avait pas d'info supplémentaires mais qu'il allait voir de son côté  
Suffit qu'il demande au ingé production ou chef d'équipe production ils ont ce genre d'info  


Phenom II X3 700e
HD700E0CK3DGI
AACYC AC 0911EPMW
9067499C90164

Phenom II X3 Z740
HDZ740WFK3DGI
AACYC AC 0916APMW
9188564D90318

Phenom II X6 1035
HDT35TWFK6DGR
ACBBE CB 1008FPMW
9E21063B005

Si t'en veux encore suffit de demander ( 54 ref tous socket confondue )  
« Dernière édition: 01 Juillet 2010 à 16:16:03 par brice28 » Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #17 le: 01 Juillet 2010 à 14:14:02 »

C'est super, mais faudrait que tu me mettes les réf du CPU aussi, pour que je sache à quoi ca correspond  


edit : je me suis rappelé que j'avais un IHS de 3800 X2 :

ADA3800IAA5CU
NDB4F 0634VPMW
Z985792H60052
Malaysia

Première ligne : petit nom du CPU
seconde ligne 1ère partie : n° de la série, je dirai
seconde ligne 2nde partie : date (AnnéeSemaine) et lieu de fabrication ? (M=Malaysia ?)
troisième ligne : euuuuuhhh...

Toute aide est la bienvenue  
« Dernière édition: 02 Juillet 2010 à 00:23:37 par Meteorik » Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #18 le: 04 Juillet 2010 à 20:24:58 »

Je te mettrai au fur et à mesure que je les benchs

------------------------------------------------------------------------
AM2 //  Athlon 3800+  // Orleans  //  0.09µ SOI // rev F2 // 512cache
Vcore :1.25 / 1.35 / 1.4  // T° : 55 - 69 // TDP : 59

ADA3800IAA4CW
CCBYF 0630XPMW
Z968652J60887


------------------------------------------------------------------------
AM2 // Sempron 3200+ // Manila // 0.09µ SOI // rev F2 // 128cache
Vcore :1.25 / 1.35 / 1.4  // T° : 55 - 69 // TDP : 59

SDA3200IAA2CW
NB5F 0641EAK
X121073J60277


------------------------------------------------------------------------









Il y a une lettre de la 1er ligne qui indique la taille du cache.
Il y a aussi des infos sur le controleur mémoire et le Vcore max il me semble....


Edit :
Ps : Ca peut aussi aider :
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/amd_a64_product_id.html

Exemple :
ADA3800IAA4CW
ADA : La famille du proco
3800 : Son nom
I : Le socket
A : Le vcore
A : T° max
4 : Taille du cache
CW : rev

CCBYF 0630XPMW
06 : Année ?
30 : semaine ?

Edit 2 :
Encore de la lecture:)
http://www.pcinpact.com/forum/sujet_75782.htm
« Dernière édition: 04 Juillet 2010 à 21:13:01 par Wizerty » Journalisée

Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #19 le: 05 Juillet 2010 à 17:28:53 »

génial   
Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #20 le: 05 Juillet 2010 à 21:52:29 »

génial   
Fallait bien que je te donne un coup de main pour prouver mon allégeance à AMD 

D'ailleurs Barbybulle  si tu veux que nous vainquions il faut nous aider, tu as une idée sur la dernière ligne ? Perso je pense que l'on peux tout savoir sur les 2 1er mais l'autre 
Journalisée

Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #21 le: 05 Juillet 2010 à 22:04:55 »

elle doit bien servir à quelque chose cette ligne

Rien de noter sur le PCB au fait (à l'instar d'Intel) ?
Journalisée

brice28
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1248



Voir le profil
« Répondre #22 le: 06 Juillet 2010 à 09:27:46 »

Rien de noter sur le PCB au fait (à l'instar d'Intel) ?

PCB 
Journalisée
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #23 le: 06 Juillet 2010 à 12:12:01 »

elle doit bien servir à quelque chose cette ligne

Rien de noter sur le PCB au fait (à l'instar d'Intel) ?
Sous l'HIS ?
Journalisée

Quentj
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2012



Voir le profil
« Répondre #24 le: 06 Juillet 2010 à 15:52:11 »

Tuto très intéressant, je vais essayer d'aider au mieux que je peux  

Déjà précise à quelle série de cpu s'adresse tout ça dans le premier message  

Pour les identifications de modèles, je crois que je vais te simplifier la vie  
http://www.cpu-world.com/info/id/index.html


Je vais te dire ce que je sais sur AMD, c'est ce que je connais le mieux (je suivais les steps à l'époque barton  )

La première ligne correspond donc au code du modèle (cf le lien précédent section AMD) et je pense est structurée à peu près pareil depuis l'athlon (avec plus ou moins d'éléments).

La deuxième ligne correspond au "stepping".
Je pense que sa structure n'a pas changé au moins depuis le K5  .
Sur ces derniers on trouvait déjà la structure 1 à 5 lettres (5 pour les procos récents, c'est-à-dire à partir des athlon xp je crois), 4 chiffres puis 3-4 lettres (genre IQYHA 0352 RPMW, célèbre pour les anciens ).

Les premières lettres correspondent au procédé de fabrication (chaque révision correspond à un code), c'est la partie la plus importante et le stepping à proprement parler.

Les 4 chiffres correspondent à l'année et à la semaine de production (année puis semaine).

Les 4 dernières lettres c'est plus complexe :
 - la première désignerait le jour de fabrication, soit de R à X (R = 1er jour, X = dernier jour), soit A à G (+ M dans les deux cas pour les "combinés")
 - la deuxième le lieu d'assemblage (c'est toujours P, même sur les K5  )
 - la troisième la séquence du lot de wafer (du jour en question, de A à Z, + M pour les combinés), mais pas sûr de la traduction de "wafer lot sequence of the day"  
 - la quatrième est soit absente, soit W, qui indique que combiner est interdit

Pour la dernière je me suis référé au lien pci , c'est l'identifiant du wafer et le batch pour les quatres derniers chiffres, apparemment.



Sinon j'ai vu un code au dos de mes A64 s754 (à priori pas derrière les suivants vu la place qu'il y a).
Mes s754 mobiles ont par contre sur leur pcb un chiffre et une lettre positionnés, si l'on la flèche d'indication en haut à gauche, sur le côté gauche proche du coin bas et une lettre dans ce coin (j'ai vu T et N, peut-être terre et masse ?).
« Dernière édition: 06 Juillet 2010 à 16:33:00 par Quentj » Journalisée

Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #25 le: 06 Juillet 2010 à 23:15:25 »

a mon avis, la codification ne change pas d'une génération d'un proco à l'autre. Seule Intel / AMD son vraiment différent. Le but est d'avoir un "lecteur" automatique qui permet de repérer les bons proco.

Pour CPU World... euh comment dire... je connais depuis un bon bout de temps maintenant 

Pour les infos, c'est super. je m'y attèle rapidement maintenant 
Journalisée

Quentj
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2012



Voir le profil
« Répondre #26 le: 07 Juillet 2010 à 11:34:30 »

Je me doutais que tu connaissais CPU World, mais tu n'avais pas l'air de connaître cette page (aux vues des remerciement pour les infos de Wizerty  ).

Sinon c'est impressionnant qu'eux deux n'aient que très peu modifié depuis tout ce temps, alors qu'il n'y aurait rien de bizarre à ce qu'ils le fassent (ils dont dû changer leurs "lecteurs" depuis le temps  ).





Journalisée

Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #27 le: 07 Juillet 2010 à 23:27:26 »

Sinon c'est impressionnant qu'eux deux n'aient que très peu modifié depuis tout ce temps, alors qu'il n'y aurait rien de bizarre à ce qu'ils le fassent (ils dont dû changer leurs "lecteurs" depuis le temps  ).

c'est pas faux  

Sinon, pour répondre à Wiz et mac => je veux dire par PCB, le "substrate" de cette image :


 
Journalisée

Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #28 le: 12 Juillet 2010 à 23:42:38 »

Topic màj
Journalisée

Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #29 le: 14 Janvier 2011 à 10:47:18 »

up et stickage du topic.

Si vous avez plus d'info avec les Sandy et autres, n'hésitez pas, merci 
Journalisée

Pages: 1 [2]
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB