Retour au site JMax-Hardware
20 Novembre 2017 à 22:16:52 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] 2 3 4
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Questions erreurs memtest 4.10 sur 2*2go dominator gt  (Lu 17435 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
Grégory
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 244



Voir le profil
« le: 22 Juin 2010 à 07:15:44 »

Bonjour tout le monde

Voilà depuis jeudi j'ai remplacé mes 2*1go gskill bhz pc 12800 7.7.7.18 1.9v par des dominator gt 2*2go pc 12800 7.7.7.20 1.65.

Donc j'ai aucun écran bleu, ou plantage, à part sous bfbc2 mais c'est normal, il est bugué.

Je les ai mise à 7.7.7.18 1.70v et aucun soucis, et ce matin je me suis dit testons les sous memtest 4.10, je boot sur le cd et le test ce lance.

Première passe, test 58 erreurs, donc je quitte et remet la mémoire par défaut, 7.7.7.20 1.65v, et relance le test, idem 58 erreurs test 5, j'ai fait une passe et demie et arrive à la fin à 248 erreurs.

Donc test 5 : testing 4096M  5120M 4095M

                   erreurs de 4620.3M à 5106.7M ====>  FFFFd7FF ===> 00002000 err bits

Donc je n'ai que 4096Mo, et il me trouve des erreurs sur de la mémoire que je n'ai pas, c'est bizarre non?

Ah j'ai le swap file toujours d'activé, je suis sous xp pro, faut-il le désactiver?
Journalisée

-Corsair hx 1000w
-Qx9650
-X48T DQ6
-Noctua Nh-up 12p
-2*2go patriot viper 2
-Evga gtx570
-Force gt 240go+wd velo 300 go
-Sound blaster Xfi fatality fps pro
-CM Stacker rc 832
-Samsung 931Bw
Grégory
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 244



Voir le profil
« Répondre #1 le: 22 Juin 2010 à 11:00:04 »

    * Test 5 [Block move, 64 moves]

Ce test stresse la mémoire en utilisant des instructions de déplacement de blocs (movsl). Une fois les déplacements effectués, une vérification est lancée. Dans la mesure où ce test est effectué après le déplacement, il n'est pas possible de connaître exactement où l'erreur s'est produite. Ce test n'est pas comptabilisé pour le calcul de la RAM défectueuse.

Voilà ce qui est dit au test ou j'ai des erreurs, pensez-vous que je dois monter le dominator airflow 2?
Journalisée

-Corsair hx 1000w
-Qx9650
-X48T DQ6
-Noctua Nh-up 12p
-2*2go patriot viper 2
-Evga gtx570
-Force gt 240go+wd velo 300 go
-Sound blaster Xfi fatality fps pro
-CM Stacker rc 832
-Samsung 931Bw
Grégory
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 244



Voir le profil
« Répondre #2 le: 22 Juin 2010 à 12:34:05 »

Ah j'ai fait plusieurs test wprime 1024mo sans soucis, et j'ai fait une test MAXXPI² (MAXXMEM²-PREVIEW-MULTI) à 7.7.7.18 1.70v, et écran bleu, j'ai recommencé à 7.7.7.20 1.65v nickel .
Journalisée

-Corsair hx 1000w
-Qx9650
-X48T DQ6
-Noctua Nh-up 12p
-2*2go patriot viper 2
-Evga gtx570
-Force gt 240go+wd velo 300 go
-Sound blaster Xfi fatality fps pro
-CM Stacker rc 832
-Samsung 931Bw
Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #3 le: 22 Juin 2010 à 17:06:19 »

Bonjour tout le monde

Voilà depuis jeudi j'ai remplacé mes 2*1go gskill bhz pc 12800 7.7.7.18 1.9v par des dominator gt 2*2go pc 12800 7.7.7.20 1.65.

Donc j'ai aucun écran bleu, ou plantage, à part sous bfbc2 mais c'est normal, il est bugué.


Je les ai mise à 7.7.7.18 1.70v et aucun soucis, et ce matin je me suis dit testons les sous memtest 4.10, je boot sur le cd et le test ce lance.

Première passe, test 58 erreurs, donc je quitte et remet la mémoire par défaut, 7.7.7.20 1.65v, et relance le test, idem 58 erreurs test 5, j'ai fait une passe et demie et arrive à la fin à 248 erreurs.

Donc test 5 : testing 4096M  5120M 4095M

                   erreurs de 4620.3M à 5106.7M ====>  FFFFd7FF ===> 00002000 err bits

Donc je n'ai que 4096Mo, et il me trouve des erreurs sur de la mémoire que je n'ai pas, c'est bizarre non?

Ah j'ai le swap file toujours d'activé, je suis sous xp pro, faut-il le désactiver?

Pourquoi je n'ai aucun soucis depuis le jour de son lancement ?

Citation
Voilà ce qui est dit au test ou j'ai des erreurs, pensez-vous que je dois monter le dominator airflow 2?

D'un coté, s'il est livré avec le kit, ce n'est peut être pas pour faire joli 
« Dernière édition: 22 Juin 2010 à 17:08:15 par Barbybulle » Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
Grégory
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 244



Voir le profil
« Répondre #4 le: 22 Juin 2010 à 17:54:35 »

Je n'ai aucun soucis, car la ram fonctionne bien, mais c'est juste c'est erreurs entre environ 4100mo et 5100mo, alors que je n'ai que 4096mo de ram.
Journalisée

-Corsair hx 1000w
-Qx9650
-X48T DQ6
-Noctua Nh-up 12p
-2*2go patriot viper 2
-Evga gtx570
-Force gt 240go+wd velo 300 go
-Sound blaster Xfi fatality fps pro
-CM Stacker rc 832
-Samsung 931Bw
Grégory
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 244



Voir le profil
« Répondre #5 le: 22 Juin 2010 à 17:56:19 »

Ah tu parlais de bfbc2; et bien tu as de la chance, le nouveau patch sortira que le 28 juin au fait, et non pas le 23 juin comme prévu.

Et le dominator airflow je vasi avoir un souci d'espace entre la carte graphique et les slots ram.
Journalisée

-Corsair hx 1000w
-Qx9650
-X48T DQ6
-Noctua Nh-up 12p
-2*2go patriot viper 2
-Evga gtx570
-Force gt 240go+wd velo 300 go
-Sound blaster Xfi fatality fps pro
-CM Stacker rc 832
-Samsung 931Bw
Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #6 le: 22 Juin 2010 à 18:56:03 »

Je ne connais pas Memtest, enfin si mais que la version OS.

D'après moi, si le PC est stable sur un HyperPi 32M + OCCT 1H en large data, la ram n'a pas de soucis.
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
Grégory
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 244



Voir le profil
« Répondre #7 le: 22 Juin 2010 à 20:59:13 »

J'ai un petit message d'erreur qui apparait sous hyper pi 32m, je clique sur ok ça repart et autre message d'erreur, ça plante pas, ni bsod.
Journalisée

-Corsair hx 1000w
-Qx9650
-X48T DQ6
-Noctua Nh-up 12p
-2*2go patriot viper 2
-Evga gtx570
-Force gt 240go+wd velo 300 go
-Sound blaster Xfi fatality fps pro
-CM Stacker rc 832
-Samsung 931Bw
Grégory
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 244



Voir le profil
« Répondre #8 le: 22 Juin 2010 à 21:06:07 »

Et occt je lance le test et j'ai une erreur sur le coeur 0 ou 1, c'est bizarre.
Journalisée

-Corsair hx 1000w
-Qx9650
-X48T DQ6
-Noctua Nh-up 12p
-2*2go patriot viper 2
-Evga gtx570
-Force gt 240go+wd velo 300 go
-Sound blaster Xfi fatality fps pro
-CM Stacker rc 832
-Samsung 931Bw
Jambo68
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1699



Voir le profil
« Répondre #9 le: 22 Juin 2010 à 21:25:11 »

Je ne connais pas Memtest, enfin si mais que la version OS.

D'après moi, si le PC est stable sur un HyperPi 32M + OCCT 1H en large data, la ram n'a pas de soucis.

Si memtest dit que ça suxxx c'est qu'il y a soucis dans 99% des cas sauf bug, mais le soft ne m'en à jamais ramené


Regarde la tension ram, les timings et la tension du NB.
« Dernière édition: 22 Juin 2010 à 21:47:20 par Jambo68 » Journalisée
Grégory
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 244



Voir le profil
« Répondre #10 le: 22 Juin 2010 à 21:30:18 »

Et bien le NB je l'ai laissé par défaut et la ram 7.7.7.20 1.65v  1T .
Journalisée

-Corsair hx 1000w
-Qx9650
-X48T DQ6
-Noctua Nh-up 12p
-2*2go patriot viper 2
-Evga gtx570
-Force gt 240go+wd velo 300 go
-Sound blaster Xfi fatality fps pro
-CM Stacker rc 832
-Samsung 931Bw
Jambo68
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1699



Voir le profil
« Répondre #11 le: 22 Juin 2010 à 21:46:57 »

Repasse ta ram à 1.65 et retest en augmentant la tension du NB de trois palier par exemple.
Journalisée
Grégory
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 244



Voir le profil
« Répondre #12 le: 22 Juin 2010 à 21:55:14 »

La ram est à 1.65v +0.15v sur le bios.


Voilà ce que je peux faire dans le bios  pour le NB:

(G)MCH OverVoltage Control
Allows you to set the North Bridge voltage.
Normal Supplies the North Bridge voltage as required. (Default)
+0.025V ~ +0.775V Increases North Bridge voltage by 0.025V to 0.775V at 0.025V increment.

Et je tourne à 400mhz de fsb, faut-il augmenter ou pas la tension :

FSB OverVoltage Control
Allows you to set the Front Side Bus voltage.
Normal Supplies the FSB voltage as required. (Default)
+0.05V ~ +0.35V Increases FSB voltage by 0.05V to 0.35V at 0.05V increment.
Journalisée

-Corsair hx 1000w
-Qx9650
-X48T DQ6
-Noctua Nh-up 12p
-2*2go patriot viper 2
-Evga gtx570
-Force gt 240go+wd velo 300 go
-Sound blaster Xfi fatality fps pro
-CM Stacker rc 832
-Samsung 931Bw
Grégory
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 244



Voir le profil
« Répondre #13 le: 24 Juin 2010 à 09:38:03 »

Up, sinon vu 2 go par slot mémoire et le NB par defaut, ça tire pas trop dessus?
Journalisée

-Corsair hx 1000w
-Qx9650
-X48T DQ6
-Noctua Nh-up 12p
-2*2go patriot viper 2
-Evga gtx570
-Force gt 240go+wd velo 300 go
-Sound blaster Xfi fatality fps pro
-CM Stacker rc 832
-Samsung 931Bw
Grégory
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 244



Voir le profil
« Répondre #14 le: 24 Juin 2010 à 11:00:21 »

Bon j'ai mis +0.075 au nb et toujours erreur sur le coeur 3, je ne comprend pas 
Journalisée

-Corsair hx 1000w
-Qx9650
-X48T DQ6
-Noctua Nh-up 12p
-2*2go patriot viper 2
-Evga gtx570
-Force gt 240go+wd velo 300 go
-Sound blaster Xfi fatality fps pro
-CM Stacker rc 832
-Samsung 931Bw
Pages: [1] 2 3 4
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB