Retour au site JMax-Hardware
18 Novembre 2017 à 03:49:08 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] 2
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Différences entre 8800GTX et Ultra ?  (Lu 4511 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
Syu63
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1502



Voir le profil
« le: 15 Avril 2010 à 23:25:31 »

Bonsoir !

Ayant ma GTX, j'aurai voulu savoir si quelqu'un connait les différences ?

Je vois sur le PCB de ma GTX 2 connecteurs 6 broches, mais en fait sur le PCB on voit bien que c'est prévu pour un 6 et un 8 broches...

Quelqu'un a essayé d'y coller un 8 broches, sur ce PCB ?

J'ai cru lire que les puces mémoire sont différentes, non ? 1.0ns pour la GTS et 0.8 pour la Ultra ?

Est-ce que c'est la seule différence ? Le PCB est-il identique ?
Journalisée

Traxman
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5239



Voir le profil
« Répondre #1 le: 16 Avril 2010 à 08:35:16 »

La Rev du GPU change, une Ultra aura un rev A3, lors que la plupart des GTX auront un A2 (il y en a très peu en A3)
L'A3 se clockbien mieux que l'A2, ce qui lui permet d'être certifiée plus haut

Sinon, pitete pour les mémoires, à vérif, mais l'histoire du connecteur 8pins, c'est du pipeau (la chasse au pipeau )
Journalisée


Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 16 Avril 2010 à 08:43:43 »

+1 pour la chasse au pipeau, par contre la mémoire c'est véridique, c'est d'ailleurs le principal avantage d'une Ultra (les GTX meme A2 arrivent a etre stable a 612 mais pas a 1080 sur la ram)
Journalisée

mac
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5384



Voir le profil
« Répondre #3 le: 16 Avril 2010 à 09:01:44 »

+1 pour la chasse au pipeau, par contre la mémoire c'est véridique, c'est d'ailleurs le principal avantage d'une Ultra (les GTX même A2 arrivent a être stable a 612 mais pas a 1080 sur la ram)

oui les puces sont différentes, les gtx montent à 1050 en bench voir 1080 sur am3
une ultra monte à 1100 voir 1160 à am3 (d'après mes bench)
Journalisée

Syu63
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1502



Voir le profil
« Répondre #4 le: 16 Avril 2010 à 12:41:50 »

Okay, j'ai aussi trouvé ça en fait, en cherchant (  )...

Merci alors ^^
Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #5 le: 27 Janvier 2012 à 14:03:43 »

Déterrage powwwa...


Les 8800 GTX et Ultra sont proche, est t'il possible de flasher une GTX avec un bios de ultra ?
Sacvhant que si elle tient pas les frèquences je baisse dans le bios.
Comme j'ai pas 2 ultra je voudrai faire un SLI avec ultra + gtx. Je pense que si je soumet en ultra j'ai le droit  ( par contre pas en GTX).  Bref possible pou pas ?
Merci
Journalisée

mac
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5384



Voir le profil
« Répondre #6 le: 27 Janvier 2012 à 14:33:48 »

Déterrage powwwa...


Les 8800 GTX et Ultra sont proche, est t'il possible de flasher une GTX avec un bios de ultra ?
Sacvhant que si elle tient pas les frèquences je baisse dans le bios.
Comme j'ai pas 2 ultra je voudrai faire un SLI avec ultra + gtx. Je pense que si je soumet en ultra j'ai le droit  ( par contre pas en GTX).  Bref possible pou pas ?
Merci


oui il me semble que c'est possible

mais de mémoire ça ne réactive pas les shaders manquants

et la ram est pas la meme
« Dernière édition: 27 Janvier 2012 à 14:38:04 par mac » Journalisée

thocathe
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4217


suxxidal tendencies


Voir le profil
« Répondre #7 le: 27 Janvier 2012 à 15:16:31 »

sinon j'ai vu une ultra à vendre sur HFR.
Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #8 le: 27 Janvier 2012 à 15:50:58 »

Ouep mais en SLI ça fait que 4-5pt, je vais pas payer une ultra pour ça, mais si je peux utilisé une GTX + ultra alors la c'est gratuit donc 

Sinon puisque tu es la, elle marche bien ta GTX "fatigué", tu lui reproche quoi ?    L'autre marche bien mieux ?


vous avez déjà vu des gens retirer l'IHS de ces CG ?  pcq la tu bouffe 1 tube de pate à chaque montage.... j'ai vu que des gesn en air le faire, et je voulais savoir si comme sur les 580 ça aide pas 'au contraire) ou si il y a du plus.
Journalisée

thocathe
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4217


suxxidal tendencies


Voir le profil
« Répondre #9 le: 27 Janvier 2012 à 16:31:15 »

Sinon puisque tu es la, elle marche bien ta GTX "fatigué", tu lui reproche quoi ?    L'autre marche bien mieux ?

Au bout d'une 1 heure environ in game (lourd pour elle: style Fear3 en 1920x1200)-> black-screen , elle a besoin de repos (refroidir ?) puis elle repart comme ci de rien n'était.
L'autre ne bronche pas, même OC.
Journalisée

mac
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5384



Voir le profil
« Répondre #10 le: 27 Janvier 2012 à 16:44:34 »

Ouep mais en SLI ça fait que 4-5pt, je vais pas payer une ultra pour ça, mais si je peux utilisé une GTX + ultra alors la c'est gratuit donc 

Sinon puisque tu es la, elle marche bien ta GTX "fatigué", tu lui reproche quoi ?    L'autre marche bien mieux ?


vous avez déjà vu des gens retirer l'IHS de ces CG ?  pcq la tu bouffe 1 tube de pate à chaque montage.... j'ai vu que des gesn en air le faire, et je voulais savoir si comme sur les 580 ça aide pas 'au contraire) ou si il y a du plus.

ça se retire super bien comme les 580
sans chauffer ni rien
juste une lame de cutter et en faisant gaffe
Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #11 le: 27 Janvier 2012 à 16:59:23 »

Oui oui, mais je parlais des perfs, c'est mieux avec ou sans ? sous froid les 580 c'est ( étonnamment ) mieux avec l'IHS...

Étrange, je l'ai bench pendants plusieurs heure et pas le moindre soucis, tu penses que ça peut venir de la T° ? Moi j'était bien refroidit donc peut être qu'en cas de chauffe elle déidiote ?
« Dernière édition: 27 Janvier 2012 à 17:06:52 par Wizerty » Journalisée

thocathe
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4217


suxxidal tendencies


Voir le profil
« Répondre #12 le: 27 Janvier 2012 à 22:07:59 »

Oui oui, mais je parlais des perfs, c'est mieux avec ou sans ? sous froid les 580 c'est ( étonnamment ) mieux avec l'IHS...

Étrange, je l'ai bench pendants plusieurs heure et pas le moindre soucis, tu penses que ça peut venir de la T° ? Moi j'était bien refroidit donc peut être qu'en cas de chauffe elle déidiote ?

Ouaip, ça et ton skill font qu'elle se tient à carreau 
Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #13 le: 27 Janvier 2012 à 22:13:11 »

J'arrive pas à mettre les pilotes potables sur XP en SLI, je peux pas le mettre, et les suls qui y arrive sont sur RE, alors je me dis qu'ils ont mis le patch, tu aurai un lien ? Comme je sais que tu t'en servais
Journalisée

thocathe
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4217


suxxidal tendencies


Voir le profil
« Répondre #14 le: 27 Janvier 2012 à 22:26:43 »

T'as du bol que je garde tout, apparemment le site officiel est down.
Il y a en gros 100mo, je te l'envoie mais donne moi le moyen que tu préfères.
Journalisée

Pages: [1] 2
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB