Retour au site JMax-Hardware
25 Novembre 2017 à 04:30:52 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: 1 2 [3] 4 5
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [TOPIC UNIQUE] Logitech Z-5500 !  (Lu 52283 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
roadkiller
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6457



Voir le profil
« Répondre #30 le: 13 Juin 2008 à 15:16:14 »

Tous les satellites de ce kit sont à relier par câble ?

J'ai vu mon peut être futur appart , et un kit de ce type là dedans ça pourrait le faire mais bien galère avec des câbles partout

Lol t'as pas vraiment le choix ...

Logitech a bien sortit un kit d'enceinte avec les enceintes arrières sans fil mais tu dois les brancher sur le courant donc en faite t'échange un cable contre un autre ... 
Journalisée
Sadhiq
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7082


http://twitter.com/greg_o_ry


Voir le profil WWW
« Répondre #31 le: 13 Juin 2008 à 19:40:24 »

C'est pas le Z5400 qui a les arrières sans fil ?
Journalisée

-Q9550 - DFI P45-T2RS Jr. - 4x2Gb G.Skill PC2-6400 - HD5870 Voltage Tweak - Velociraptor 150Gb - 3x500Gb 32Mb Raid5 - PCP&C 750W Silencer - Thermalright Ultra 120 Copper Limited Ed. - P180 Mini
-Viewsonic  28" - Logitech G11 - Razer Copperhead
-Synology DS-410j 4x1.5To Raid 5

http://twitter.com/greg_o_ry
roadkiller
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6457



Voir le profil
« Répondre #32 le: 13 Juin 2008 à 19:43:52 »

oui voilà c'est celui là, je me rappelais plus la dénomination ^^
Journalisée
Isotoxin
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4246



Voir le profil WWW
« Répondre #33 le: 02 Août 2008 à 06:35:36 »

Des années que je visais le kit Z5500 et j'ai fini par l'adopter. J'étais un peu inquiet du faite que ce système a eu pas mal de problèmes d'après les nombreux topics que j'ai pu lire, mais il semblerait qu'ils on revisés à plusieurs reprises et Logitech a plutôt un bon sav.

J'y ai apporté quelques modifications: En effet le système manque de mediums et mediums-graves, j'ai viré les satelites d'origine et j'ai installé des petites enceintes à 2 voies de 4ohm (8ohm pour les satellites d'origine)et j'ai revu tous les câbles par des sections de 2x 2,5 mm2 de bonne qualitée. La difference est impressionante!
« Dernière édition: 03 Août 2008 à 06:53:53 par Isotoxin » Journalisée
the_l@st_killer
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 598


méa culpa


Voir le profil
« Répondre #34 le: 02 Août 2008 à 13:48:39 »

Personnelement. étant l'heureux propriétaire de ce Kit depuis 2006, j'ai jamais eu de problème avec, sauf le problème des plocs qui n'est pas toujours présent donc pas grave du tout. Question qualité sonore, ça dépend fortement sur quoi on les branche. Sur une bonne X-Fi ou un lecteur CD haute fidélité on rescend directement la différence. Chez moi les médiums et médiums-graves sont bien présents sans que je touche à l'égualiseur de ma X-Fi.

Par contre je te déconseille fortement l'utilisation d'enceintes 4Ohm. C'est un Ampli linéaire 8Ohm, le fait de déscendre sous les 8Ohm le fait chauffer beaucoup plus et peut l'abimer. De plus quand on déscend sous cette barre l'ampli perd légèrement en qualité sonore. (Le niveau de distortion/Watt augmente)

Il ne faut jamais déscendre sous la spécification de l'ampli. Par contre on peut monter au dessus normalement jusqu'à 16Ohm voir 32Ohm dépendant de l'ampli. Par contre faut pas oublier que si on grimpe plus haut que 8Ohm, le volume monte moins.
« Dernière édition: 02 Août 2008 à 14:00:12 par the_l@st_killer » Journalisée

Isotoxin
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4246



Voir le profil WWW
« Répondre #35 le: 03 Août 2008 à 06:50:32 »

Je suis conscient que le faite d'utiliser des enceintes 4ohm fait chauffer plus l'ampli, bien que c'est théorique car pas tous les amplis délivrent plus de puissance sous 4ohm au lieu de 8ohm. Ce qui serait dangereux, c'est de changer le bass pour un 4ohm, car un bass est beaucoup plus gourmand que des satelittes, et le faite de ne pas écouter avec des volumes très élevés réduit considérablement les risques. Comme j'avais 2 kit de Magnat 2voies sur les bras, ce serait dommage de ne pas en profiter, et du reste c'est mon 3ème système 5.1 sur le quel je change de satelittes et aucun ne présente de problèmes.

Tu endands quoi par le problème des plocs? Si c'est des craquements ça vient du courrant (câbles électriques trop proche de l'installation ou le faite de brancher d'autres péripheriques sur la même prise) J'avais ce phénomène avec un ancien kit de Créative. Le gros problème dans la hi-fi c'est le courrant à la prise qui est malheureusement de mauvaise qualitée, certains amplis haut-de-gamme possède leurs propre alimentation avec des batteries afin de régler ce problème. Rien que le faite de changer de câbles d'alimentation et de fusibles de meilleures qualité rend un meilleur son.
« Dernière édition: 03 Août 2008 à 07:08:09 par Isotoxin » Journalisée
the_l@st_killer
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 598


méa culpa


Voir le profil
« Répondre #36 le: 03 Août 2008 à 15:50:27 »

Les plocs chez moi c'est uniquement quand on éteind une lumière ca me fait un boum... ou alors quand mon Devolo PowerLan est actif (Lan via courant électrique de la maison) ca me fait des ptits bruits chiants.. 
Journalisée

Isotoxin
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4246



Voir le profil WWW
« Répondre #37 le: 06 Août 2008 à 13:51:07 »

A propos quelqun aurrait la courbe de fréquence des Z5500?
ou bien un analiseur de spectre afin d'en créer une?


Un petit teste de fréquence à effectuer sur vos Z5500:



L'oreil humaine est le seul organe qui perd dès sa naissance, un enfant entand en principe jusqu'a 20'000hz, moi je peine au dela de 14'000hz! (les concerts de rock dans ma jeunesse n'on rien arrangé )Faite donc le teste!
« Dernière édition: 09 Août 2008 à 06:45:34 par Isotoxin » Journalisée
poiuytr
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 441



Voir le profil
« Répondre #38 le: 09 Août 2008 à 14:32:07 »

26 ballais, je bloque à 15-16. Atroces ces sons quand même.

Isotoxin tu expliques plus haut que tu as changé les sats de ton Z5500. Tu pourrais nous faire une photo voir à quoi ressemble tes enceintes ?
 
J'ai des Elipson format bibliothèque qui ne me servent plus et elles sont d'assez bonne qualité, je pourrais peut être faire comme toi. Mais je n'ai qu'une paire, il risque donc d'y avoir un désequilibre entre l'avant et l'arrière. :/
Journalisée

Portable ThinkPad T61p : WSXGA+ | T8300 | 4Go PC5300 | Quadro FX570M | Hitachi 160Go 7200 tpm

Desktop : CM ATCS 840, OCZ Silencer 610W, P5E WS Pro, Q9550 & NH-U12P, 2x2Go PC8000 G.Skill, HD4890, X25-M V2 160Go & WD 250Go, Sony 32" 32W5500, X-Fi Xtreme Music & Z-5500, DeathAdder
the_l@st_killer
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 598


méa culpa


Voir le profil
« Répondre #39 le: 10 Août 2008 à 01:19:57 »

Le format des videos sur youtube limite la montée en haute fréquence audio. Moi non plus j'entend pas après 14k Hz sur Youtube... tester un coup avec le programme gratuit Audacity.. bande passante testable de 1Hz - 20kHz par paliers de 1Hz. Moi j'avais testé j'entends les 20'000Hz sur les Z-5500... Avec un autre programme (je sais plus le nom) on peut monter jusqu'à 100kHz. J'avais testé bah au dessus de 20kHz les Z-5500 ne les rendent pas. Par contre en branchant sur mon Ampli Dual + CL730 (25kHz Ready) bah j'ai entenu encore jusq aux ~22kHz 

Pour ma carte son c'est une X-Fi Xtreme music sous XP (bande passante de 10Hz-88kHz en stereo et 10Hz-46kHz en 5.1/7.1) avec un niveau de distortion quasi inéxistant (moins de 0.002%) bref la meilleure carte son que j'ai eu entre les mains 
Journalisée

Isotoxin
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4246



Voir le profil WWW
« Répondre #40 le: 11 Août 2008 à 16:44:24 »

26 ballais, je bloque à 15-16. Atroces ces sons quand même.

Isotoxin tu expliques plus haut que tu as changé les sats de ton Z5500. Tu pourrais nous faire une photo voir à quoi ressemble tes enceintes ?
 
J'ai des Elipson format bibliothèque qui ne me servent plus et elles sont d'assez bonne qualité, je pourrais peut être faire comme toi. Mais je n'ai qu'une paire, il risque donc d'y avoir un désequilibre entre l'avant et l'arrière. :/


J'ose pas prendre des photos car on verra le bordel autour! je pense qu'il n'y a pas de problèmes avec tes enceintes et pour le désequilibre il suffit de compenser avec avant/arrière, et contrôle la temp des ailettes de refroidissement du Z5500 de temps à autres. J'ai rajouté un ventilo de 12 car le mien chauffait pas mal du faite que c'est mal ventillé sous mon bureau.
« Dernière édition: 11 Août 2008 à 17:50:15 par Isotoxin » Journalisée
the_l@st_killer
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 598


méa culpa


Voir le profil
« Répondre #41 le: 11 Août 2008 à 20:43:01 »

Niveau chauffe chez moi ça reste tiède tant que je dépasse pas 1/2 du Volume et mon caisson n'est pas aéré du tout   

EDIT: Pour protéger l'ampli, il y a une sonde thermique. Dans le cas ou la température critique est atteinte, sa s'éteint tout seul. Quand c'est de nouveau froid ça se réenclanche tout seul
« Dernière édition: 11 Août 2008 à 20:46:25 par the_l@st_killer » Journalisée

poiuytr
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 441



Voir le profil
« Répondre #42 le: 12 Août 2008 à 18:24:13 »

Je ferais un petit test à l'occasion, faudra juste que je pense à louer une pelleteuse pour pousser un peu les murs du bureau, plus trop de place là-dedans pour caser des enceintes.
Journalisée

Portable ThinkPad T61p : WSXGA+ | T8300 | 4Go PC5300 | Quadro FX570M | Hitachi 160Go 7200 tpm

Desktop : CM ATCS 840, OCZ Silencer 610W, P5E WS Pro, Q9550 & NH-U12P, 2x2Go PC8000 G.Skill, HD4890, X25-M V2 160Go & WD 250Go, Sony 32" 32W5500, X-Fi Xtreme Music & Z-5500, DeathAdder
the_l@st_killer
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 598


méa culpa


Voir le profil
« Répondre #43 le: 13 Août 2008 à 02:07:14 »

Je vois dans ta signature que t'as aussi une Xtreme music comme moi 

Si tu veux un conseil de réglages tu met le Crystalizer à 50% / CMSS-3D tu met en Surround stéréo (réglé à 50%) / dans l'équaliseur graphique éventuellement augmenter les valeurs 8k et 16k / le taux d'échantillonage faut pas oublier à le mettre en 96 kHz (48 kHz standart) ensuite aller dans la console THX et calibrer au mieux

Après c'est sur que chacun à des gouts différents à l'écoute, jusqu'à maintenant j'ai jamais eu de mauvais commentaire à propos de ces réglages  puis pour le lieu d'écoute sa varie aussi d'une pièce à l'autre, mais la est tout l'interêt de s'amuser à calibrer les enceintes dans la console THX 
Journalisée

poiuytr
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 441



Voir le profil
« Répondre #44 le: 13 Août 2008 à 16:49:38 »

Ouep j'adore cette carte son, c'est ma première CS dédiée (avant le très bon nForce2 puis chip son Realtek de la DS3R). Je le dis à chaque fois mais si j'avais su que la qualité de son était aussi nette, j'aurais investi bien avant dans ce couple (Music et Z5500). Seule ombre au tableau : la politique merdique de Creative envers ses clients (drivers & co) et la "communauté" (Daniel K). Mais je n'ai encore jamais eu le moindre problème de son, donc c'est parfait.

Pour les réglages, mon Crystaliser, CMSS, Surround Stereo et le 96k sont déjà réglés comme sur la tienne. Je les change de temps en temps en fonction de ce que j'écoute/regarde (très pratique le SVM pour que le son soit "lissé" dans les films)
Il n'y a que le calibrage THX que je n'ai pas trop tripoté.

Sur Stalker le 5.1 améliore grandement l'immersion (et le niveau de stress )
« Dernière édition: 13 Août 2008 à 16:52:08 par poiuytr » Journalisée

Portable ThinkPad T61p : WSXGA+ | T8300 | 4Go PC5300 | Quadro FX570M | Hitachi 160Go 7200 tpm

Desktop : CM ATCS 840, OCZ Silencer 610W, P5E WS Pro, Q9550 & NH-U12P, 2x2Go PC8000 G.Skill, HD4890, X25-M V2 160Go & WD 250Go, Sony 32" 32W5500, X-Fi Xtreme Music & Z-5500, DeathAdder
Pages: 1 2 [3] 4 5
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB