Retour au site JMax-Hardware
21 Août 2018 à 17:43:05 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] 2
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Aider moi pour mon premier VMod (X700 Pro)!  (Lu 5707 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
Roby The Beast
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 615



Voir le profil
« le: 23 Décembre 2009 à 19:38:57 »

Voila j'aurais quelque question et j'aimerais obtenir de l'aide pour mon premier Vmod sur une vielle X700 Pro 256Mb.

Je n'est pas encore reçue la carte mais voici les photo donné par le vendeur:



Apparament il s'agit du modèle standard et j'ai trouver un site Web expliquant le Vmod:

http://www.techpowerup.com/articles/overclocking/voltmods/117

Donc il me faut 3 résistance de 20K. Mais avant tout j'ais une question:

Es que le un Vmod peut être risquer pour ma carte mère? Et es que je serais mieux de faire le Pencil Mod ou le vrais Vmod?

Es que ces résistance serais correcte?

http://cgi.ebay.ca/5-pack-2-watt-5-metal-oxide-power-resistors-20k-ohm_W0QQitemZ160367868157QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item2556ab78fd

ou 

http://cgi.ebay.ca/5-x-20K-OHM-TRIMPOT-TRIMMER-POTENTIOMETER-3006P_W0QQitemZ260527728075QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item3ca8a9a5cb

Et es ce que je peut récupérer les vieux condensateur d'une carte mère ou il serait mieux d'en acheter des nouveau pour un HardMod?

Et la dernière!

Es que je suis oubligé d'avoir un Multimètre pour les point de mesure? Ou je les prend juste pas :P


Merci de votre aide!
« Dernière édition: 23 Décembre 2009 à 19:40:53 par Roby The Beast » Journalisée



Roby The Beast
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 615



Voir le profil
« Répondre #1 le: 23 Décembre 2009 à 22:27:17 »

Revoilà les lien pour les résistance (je sais pas pourquoi mais en haut il ne marche pas même si j'édite).

http://cgi.ebay.ça/5-pack-2-watt-5-metal-oxide-power-resistors-20k-ohm_W0QQitemZ160367868157QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item2556ab78fd

http://cgi.ebay.ça/5-x-20K-OHM-TRIMPOT-TRIMMER-POTENTIOMETER-3006P_W0QQitemZ260527728075QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item3ca8a9a5cb


Édit: Sa marche toujours pas veuiller changer le ç pour un simple c et la sa fonctionne :S
« Dernière édition: 23 Décembre 2009 à 22:32:12 par mika » Journalisée



drazendead
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2567


Overclocker ROM... expulse moi


Voir le profil
« Répondre #2 le: 23 Décembre 2009 à 22:48:38 »

Voila j'aurais quelque question et j'aimerais obtenir de l'aide pour mon premier Vmod sur une vielle X700 Pro 256Mb.

Es que le un Vmod peut être risquer pour ma carte mère? Et es que je serais mieux de faire le Pencil Mod ou le vrais Vmod?

Non
commence par le pencil puis aprés met la gouach et hard mod pour monter plus encore

Es que ces résistance serais correcte?

je sais pas mais ça ça marche bien:
http://www.conrad.fr/potentiometres_ajustables_25_tours_p_18925_18982_52041

Et es ce que je peut récupérer les vieux condensateur d'une carte mère ou il serait mieux d'en acheter des nouveau pour un HardMod?
je sais pas ça dépend
voir le topic de Jmax section électronique et épinglé (premier topic dans cette section)

Et la dernière!

Es que je suis oubligé d'avoir un Multimètre pour les point de mesure? Ou je les prend juste pas :P
bof c'est kurde ça comme technique ça veut pas dire que je le fais pas


« Dernière édition: 23 Décembre 2009 à 22:50:56 par drazendead » Journalisée



en exclu sur JMH ma sig' censurée (par clan OC .... merci l'ouverture ):


Roby The Beast
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 615



Voir le profil
« Répondre #3 le: 23 Décembre 2009 à 23:28:19 »

Merci a toi Vue que je suis aux Québec je vais essayer de trouver des potentiomètre semblable. Mais es que tu est capable de voir ceux sur mes liens?

Qu'elle serais les voltage dans les condensateur d'origine question que j'en trouve des plus fort?
« Dernière édition: 23 Décembre 2009 à 23:32:35 par Roby The Beast » Journalisée



drazendead
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2567


Overclocker ROM... expulse moi


Voir le profil
« Répondre #4 le: 24 Décembre 2009 à 06:05:58 »

vraiment demande à Jmax il te proposera ce qu'il faut .... je peux pas répondre.... mais il propose plusieur ref.... moi je regarde des ref sur les étages d'alim de carte mère récentes et j'achète des équivalents mais voila c'est JMax qui est le vrai électronicien
désolé
son topic:
http://www.jmax-hardware.com/forum/index.php/topic,5171.0.html
Journalisée



en exclu sur JMH ma sig' censurée (par clan OC .... merci l'ouverture ):


joker_v3
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1844


P5B Dlx Addict


Voir le profil
« Répondre #5 le: 24 Décembre 2009 à 09:56:21 »

vraiment demande à Jmax il te proposera ce qu'il faut .... je peux pas répondre.... mais il propose plusieur ref.... moi je regarde des ref sur les étages d'alimentation de carte mère récentes et j'achète des équivalents mais voila c'est JMax qui est le vrai électronicien
désolé
son topic:
http://www.jmax-hardware.com/forum/index.php/topic,5171.0.html


t' est pas prof d'elec toi ? !
Journalisée
Thor
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5777


Clocker repenti


Voir le profil
« Répondre #6 le: 24 Décembre 2009 à 10:01:38 »

si mais il fume les condos lui 
Journalisée

drazendead
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2567


Overclocker ROM... expulse moi


Voir le profil
« Répondre #7 le: 24 Décembre 2009 à 10:11:20 »

nan pas du tout pas prof d'elec...
par contre Jmax lui c'est un vrai pro (cf. section détente/quel métier)
Journalisée



en exclu sur JMH ma sig' censurée (par clan OC .... merci l'ouverture ):


Roby The Beast
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 615



Voir le profil
« Répondre #8 le: 24 Décembre 2009 à 15:44:50 »

D'accord merci
« Dernière édition: 24 Décembre 2009 à 21:48:44 par Roby The Beast » Journalisée



Roby The Beast
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 615



Voir le profil
« Répondre #9 le: 24 Décembre 2009 à 21:51:42 »


Donc maintenant je suis équiper (cadeau de noël de papa! ) j'attends juste les condensateurs, les potentiomètres  et la carte!

« Dernière édition: 27 Janvier 2010 à 22:03:04 par Roby The Beast » Journalisée



Roby The Beast
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 615



Voir le profil
« Répondre #10 le: 23 Janvier 2010 à 14:29:29 »

Bon j'ais reçue la carte, elle fonctionne donc je vais commencer par le HardMod+Pencil Mod plus les point de mesure mais comment on ce sert d'un multimêtre 
Journalisée



Roby The Beast
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 615



Voir le profil
« Répondre #11 le: 27 Janvier 2010 à 21:58:55 »

J'ais commencer a bencher mais la j'ais un problème de driver, avec ou sans V-Mod impossible d'O/C la carte et de lancer un benchmark. Par contre sous windaube je prend alaise les 5500 MHz    Donc je vous tien aux jue sinon voila une photo de mon montage:

Et avec le Vmod: 1,94V aux lieux de 1,36



« Dernière édition: 27 Janvier 2010 à 22:01:57 par Roby The Beast » Journalisée



Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: 28 Janvier 2010 à 00:12:20 »

Ca me semble 3 fois trop élevé. Retourne a du 1.4-1.45v ce sera déjà bien assez.
De mémoire, sur ma X850 en water, j'avais collé 1.6v max (pour du 1.4 de base ou quelque chose comme ça) et ça arrachait pas mal (top5 et WR selon les benchs)

Edit : toujours pas si mal : http://hwbot.org/community/submission/685047_benji_tshi_3dmark_2005_radeon_x850_xt_9685_marks
Vgpu, vram et vddq + remplacement de condos (y'en avait un qui s'était arraché, je les avais donc tous remplacé par des plus costauds)
« Dernière édition: 28 Janvier 2010 à 00:16:18 par Benji Tshi » Journalisée

Roby The Beast
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 615



Voir le profil
« Répondre #13 le: 28 Janvier 2010 à 00:30:14 »

Ouais mais dès que je fait le pencil sa monte a 1,94 Pas moyen de controller un pencil mod? A moins de faire moins de marque de crayon? 
Journalisée



Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #14 le: 28 Janvier 2010 à 00:43:50 »

Voila, tu as tout compris. Un coup de gomme et rulez 
Journalisée

Pages: [1] 2
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB