Retour au site JMax-Hardware
23 Novembre 2017 à 21:27:25 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: AMD Phenom II X2/X3 en X4 gratuitement et simplement  (Lu 13692 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« le: 21 Juin 2009 à 22:33:58 »

Pour les heureux possesseurs d'un Phenom II X2 ou X3, certains fabricants de cartes mères ont ajoutés une option pour réactiver le/les 1/2 cœurs désactivés en usine.

C'est une aubaine pour n'importe quelle bidouilleur en quête d'un nouveau défit 

Citation
Après passage de l’Advanced Clock Calibration en mode automatique dans le BIOS, il s’avère effectivement que notre Phenom II X3 720 BE est désormais reconnu par le système comme un « Phenom II X4 20 » ! Le système se montre en revanche assez (voire très) instable, mais les quatre cœurs sont bien activés.

L’astuce, particulièrement simple, fonctionne donc, mais le plus dur sera peut-être de tomber sur la perle rare : un Phenom II X3 avec quatre cœurs parfaitement fonctionnels. En attendant, n’hésitez pas à nous faire part des résultats de vos propres tests (attention, la manipulation reste tout de même à vos risques et périls !) si vous disposez d’un tel processeur et d'une carte mère compatible...


http://www.presence-pc.com/actualite/Phenom-X3-X4-33748/

Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
find
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 337



Voir le profil
« Répondre #1 le: 22 Juin 2009 à 10:29:56 »

si je me trompe pas, jai lu dans plein de test des phenom que les coeur désactivé de base sont pas très stable nan?
Journalisée

Gigabyte GA-MA790XT-UD4P (AMD 790X) - ATX
Amd phenom II X4 955 BE (OC 3200@3600)
4Go Crucial Ballistix DDR3 10600 6-6-6-20
Gainward GeForce GTX 260 896MB 216 Cores Golden Sample - 896 Mo
CORSAIR VX450 Watts - Certification 80Plus
ThermalRock Eclipse
Windows 7
Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #2 le: 22 Juin 2009 à 11:29:39 »

Cela dépend du CPU, tu peux récupérer un cœur et lui baisser la fréquence pour qu'il reste stable avec AMD overdrive 
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
find
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 337



Voir le profil
« Répondre #3 le: 22 Juin 2009 à 15:03:52 »

ouai c'est ce que j'avais lu
Journalisée

Gigabyte GA-MA790XT-UD4P (AMD 790X) - ATX
Amd phenom II X4 955 BE (OC 3200@3600)
4Go Crucial Ballistix DDR3 10600 6-6-6-20
Gainward GeForce GTX 260 896MB 216 Cores Golden Sample - 896 Mo
CORSAIR VX450 Watts - Certification 80Plus
ThermalRock Eclipse
Windows 7
Progerien
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 237



Voir le profil
« Répondre #4 le: 23 Juillet 2009 à 11:52:55 »

Sur le mien, ça marche, mais le cache du cpu est mort

Donc je peux booter windows, faire du 3dmark et autres benchs (en gagnant des points) Mais au premier cpustress ou occt, le pc plante.
Journalisée
cou8
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 173


Voir le profil
« Répondre #5 le: 31 Août 2009 à 00:17:36 »

domage que on peux pas faire sa sur intel


Journalisée

version de cou 10.02
quand une belle personne te regarde c'est un jenti mignon affectueux intelligent. quand un lait te regarde, c'est un esti de pervers gros cochon deguelace stupide et sale
deedirt
JMH Member
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 48



Voir le profil
« Répondre #6 le: 18 Septembre 2009 à 23:19:16 »

asus  785 evo + 720BE tricore@ 940BE quad   

85 euros  le cpu neuf  sur ebay 
Journalisée

Carte mère ASUS M4A785TD-M EVO   AMD 785G   AM3  Micro-ATX

AMD PHENOM II QUAD (X4) 955@ 4ghz  Black Edition

5870 asus oc 1000/1200

full watercooling

boitier sugo 1 evo
drixx
JMH Aluminium Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 207



Voir le profil
« Répondre #7 le: 02 Octobre 2009 à 23:32:27 »

Le Sempron 140 'monocore' est également débloquable en Athlon X2 double core.

Ils sont fait a partir du même die , le Regor, un dual core natif si je ne m'abuse

On peut le trouver pour moins de 40 euros, ça peut être un bon deal pour les petites config

Source et infos: http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=234261

Journalisée
Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB