Retour au site JMax-Hardware
20 Novembre 2017 à 22:04:11 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: 1 [2] 3 4 5 6
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [TUTORIAL] Flasher sa carte graphique  (Lu 47004 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
Ceritrem
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2


Voir le profil
« Répondre #15 le: 12 Décembre 2008 à 19:50:49 »

Ah très bien, j'ai peut etre loupé ce point dans ton tutorial également 

Je vais chercher un tuto pour faire ça et je te tiens au courant.

Merci 
Journalisée
Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #16 le: 12 Décembre 2008 à 19:52:37 »

Ah très bien, j'ai peut être loupé ce point dans ton tutorial également 

Je vais chercher un tuto pour faire ça et je te tiens au courant.

Merci 


j'en link un tres bon fait par un ami...ici : http://www.hardware-pc.fr/forum/index.php?topic=462.0
Journalisée

neox
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 601


Voir le profil
« Répondre #17 le: 14 Décembre 2008 à 21:06:21 »

bon j'ai bien lu le tuto
j'arrive bien à recuperer/modifier/flasher le bios de mes 2 cartes MSI G92 (Gforce9800GT)

par contre impossible d'utiliser les options de powermode/powermizer.
je suis toujours en mode "Extra"

dans le bios d'origine, seul le mode "extra" est renseigné
dans ma version, j'ai activé les modes 3D/Thrtl/2D et le mode extra.

apres flash et reboot, le gpu est toujours en mode extra.
et si je ne met pas de mode  extra, alors il semble impossible de retrouver les frequences dans gpu-z

si quelqu'un a une piste...
Journalisée

PC1 : Medion X36890 : Asus P5N-D (bios 1001), C2D E8400 revC0 3.0GHz aircooled OC 3.825GHz/ 4GB Corsair CM2X1024 PC2-6400 (4.4.4.12) OCZ XTC cooled / 2xGforce9800GT / Noctua 9cm en extraction d'air
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=506222

PC2 : home made : Asus A8NSLI Deluxe / AMD64-3500+  (no yet overclocked)/ GForce6600GT
Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #18 le: 14 Décembre 2008 à 21:14:11 »

Mmmh, je me colle la dessus des que possible, envoie moi ton bios par mail, mais en tout cas, certaines cartes en G92 (et meme avec d'autres GPUs parfois) qui ont subit des modifs par le constructeurs sont parfois assez lockées au niveau du bios...
Journalisée

neox
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 601


Voir le profil
« Répondre #19 le: 14 Décembre 2008 à 21:20:54 »

mes bios ici :
http://neox.chez.gorlier.net/images/jmax/

g92 : celui d'origine
g92c : celui avec le "extra" en mode overclock + les modes 3D/2D/Thrtl
g92d : celui avec extra en mode downclock + les modes 3D/2D/Thrtl

dans les 2 cas c ou d, seul le mode extra est actif

j'ai oublié de preciser que je flash en faisant
nvflash --index=ask --fwindex=ask g92d.rom

il y a une option pour passer outre les straps, mais je ne prefere pas essayer pour l'instant


Remarque : le logiciel nvflash (version 5.67) fonctionne parfaitement sous Vista 32bits (toujours en ligne de commande par contre)
« Dernière édition: 16 Décembre 2008 à 00:21:23 par neox » Journalisée

PC1 : Medion X36890 : Asus P5N-D (bios 1001), C2D E8400 revC0 3.0GHz aircooled OC 3.825GHz/ 4GB Corsair CM2X1024 PC2-6400 (4.4.4.12) OCZ XTC cooled / 2xGforce9800GT / Noctua 9cm en extraction d'air
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=506222

PC2 : home made : Asus A8NSLI Deluxe / AMD64-3500+  (no yet overclocked)/ GForce6600GT
neox
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 601


Voir le profil
« Répondre #20 le: 23 Décembre 2008 à 20:13:32 »

hey benji teshi, des nouvelles de pourquoi j'ai qu'un seul powerlevel d'actif sur mes cartes graphiques ?
Journalisée

PC1 : Medion X36890 : Asus P5N-D (bios 1001), C2D E8400 revC0 3.0GHz aircooled OC 3.825GHz/ 4GB Corsair CM2X1024 PC2-6400 (4.4.4.12) OCZ XTC cooled / 2xGforce9800GT / Noctua 9cm en extraction d'air
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=506222

PC2 : home made : Asus A8NSLI Deluxe / AMD64-3500+  (no yet overclocked)/ GForce6600GT
Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #21 le: 23 Décembre 2008 à 20:40:46 »

A ma connaissance, il n'y a pas de mode 2D/3D dispo sur les G92. Ca pourrait expliquer pourquoi tu as des problemes en voulant forcer ce mode de fonctionnement. Teste differentes fréquences (650, 600 et 550 par exemple) mais en ne modifiant que les clocks Extra. Si tout fonctionne bien de cette facon, ca confirmera ce que je pense.
Journalisée

neox
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 601


Voir le profil
« Répondre #22 le: 24 Décembre 2008 à 09:52:00 »

ca semble confirmer ce que j'ai pu tester.

quoique je mette dans les autres modes (2D/Thrtl/3D et extra) c'est toujours le mode extra qui est prix en compte.
et si je n'active que 3 etat (2D/Thrtl/3D) gpu-z n'indique aucune valeur alors que la carte fonctionne.

par contre j'ai vu que gpu-z ne detecte que 112 shader pixel pour mes G92
serais-je victime de le premiere generation de G92 (8800 flashée) ?
Journalisée

PC1 : Medion X36890 : Asus P5N-D (bios 1001), C2D E8400 revC0 3.0GHz aircooled OC 3.825GHz/ 4GB Corsair CM2X1024 PC2-6400 (4.4.4.12) OCZ XTC cooled / 2xGforce9800GT / Noctua 9cm en extraction d'air
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=506222

PC2 : home made : Asus A8NSLI Deluxe / AMD64-3500+  (no yet overclocked)/ GForce6600GT
Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #23 le: 24 Décembre 2008 à 09:56:43 »

Tu n'es victime de rien du tout, tu as une 9800GT, qui n'est guere qu'une 8800GT renommée, et qui n'est équipée que de 112SP
Journalisée

neox
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 601


Voir le profil
« Répondre #24 le: 24 Décembre 2008 à 10:07:37 »

ok dak

dommage en tout cas qu'on ne puisse avoir un mode 2D/3D avec ce modele de G92,
parce que 2 cartes G92 dans un boitier, si elles sont toujours à fond ben ca chauffe un peu).

en tout cas merci à toi benji tshi
Journalisée

PC1 : Medion X36890 : Asus P5N-D (bios 1001), C2D E8400 revC0 3.0GHz aircooled OC 3.825GHz/ 4GB Corsair CM2X1024 PC2-6400 (4.4.4.12) OCZ XTC cooled / 2xGforce9800GT / Noctua 9cm en extraction d'air
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=506222

PC2 : home made : Asus A8NSLI Deluxe / AMD64-3500+  (no yet overclocked)/ GForce6600GT
miap
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 173



Voir le profil
« Répondre #25 le: 07 Janvier 2009 à 22:22:41 »

 

j'ai un probleme lorsque je veux flasher ma 8800gt

j'arrive a lancer nvfash mais lorsque je lui indique le fichier(le bios) , nvflash me dit qu'il ne peut l'ouvrir.
  le bios est en .rom
Journalisée

Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #26 le: 07 Janvier 2009 à 22:27:17 »

essaye sans préciser l'extension pour voir...
Journalisée

miap
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 173



Voir le profil
« Répondre #27 le: 07 Janvier 2009 à 22:45:44 »

il me demande l'extension , *.rom ou *.nvr
en fait je veux flasher ma carte carte car elle refuse l'oc , a peine 20mhz sur le gpu.
donc avec un vgpu de 1.1 au lieu de celui d'origine sa ne peut qu'etre mieu

jla que c'est nvflash qui me dit qu'il peut pas open this file
« Dernière édition: 07 Janvier 2009 à 22:54:46 par miap » Journalisée

Benji Tshi
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19683


Overclocker à la retraite


Voir le profil WWW
« Répondre #28 le: 07 Janvier 2009 à 23:29:10 »

Bizarre...Joins ton bios a ton prochain post histoire que je puisse le regarder.
Journalisée

miap
JMH Active Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 173



Voir le profil
« Répondre #29 le: 08 Janvier 2009 à 10:16:49 »

comment le joindre
Journalisée

Pages: 1 [2] 3 4 5 6
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB