Retour au site JMax-Hardware
25 Novembre 2017 à 06:54:23 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: 1 ... 162 163 164 [165] 166
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [Topic Unique] Intel Core™ i7 Nehalem 920-930-940-950-960-965EE-975EE-970-980X  (Lu 355632 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
crico
JMH Copper Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 766



Voir le profil
« Répondre #2460 le: 24 Décembre 2010 à 11:23:59 »

Après tu ne peux pas non plus mettre n'importe quelle valeur pour l'uclk,c'est au mini 2x fois la fréq de ta ram
Pour chercher ton max bclk,si ta ram est de la 2000Mhz tu la met à 1600Mhz et uclk à 3200Mhz en gardant les timings @stock,comme ça tu es tranquille pour la montée bclk.Une fois que ton cpu est oc,tu retablies ta fréq ram et là tu cherches à faire grimper l'uclk
Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #2461 le: 24 Décembre 2010 à 15:25:56 »

Attention, question a la c** :   A part le CPU, il y a des composant qui coldboot autour du socket ?

Cascade seul boot @-100°C sans soucis.
Cascade + masse boot impossible en dessous de -60°C 
Une fois boot @-60 si je prends -80 ça tient, mais si le pc freeze alors je dois débrancher la cascade pour rebooter.

Le plus étrange c'est qu'avec la cascade seul j'ai pas eu de soucis, donc je me dis que c'est un composant qui est autour du socket qui coldbug, avec la cascade seul il est pas refroidit (trop loin) mais avec la masse diamètre 80 CB car le froid s'entend plus.
Au début je pensais que c'était la ram mais en faite non, c'était juste une coïncidence.
Journalisée

*AvEnGeR*
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1509



Voir le profil
« Répondre #2462 le: 24 Décembre 2010 à 15:56:12 »

Wizerty je ne saurais te répondre.
Voilà à quoi je suis arrivé finalement :

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1553165
Journalisée

Ctrlfix
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3122


Chateux


Voir le profil WWW
« Répondre #2463 le: 24 Décembre 2010 à 16:00:52 »

les étages d'alimentation fonctionnent mieux avec des températures positives.
Jmax avait fais des tests mais je sais plus où c'est.

Journalisée

*AvEnGeR*
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1509



Voir le profil
« Répondre #2464 le: 24 Décembre 2010 à 16:08:53 »

J'aurais aussi dit les étages d'alimentations.
Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #2465 le: 24 Décembre 2010 à 16:23:55 »

Ok, je réduirai mon block, un petit plat du côté de l'étage d'alim devrait suffire donc
En tout cas ça promet pour le LN2 

Je viens de démonter le système et remise en place de la cascade seul.... je ferai un essai de ma masse d'inertie plus tard.
Journalisée

drazendead
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2567


Overclocker ROM... expulse moi


Voir le profil
« Répondre #2466 le: 24 Décembre 2010 à 16:42:27 »

les étages d'alimentation fonctionnent mieux avec des températures positives.
Jmax avait fais des tests mais je sais plus où c'est.


en fait faut décharger l'étage d'alim surtout à fort voltage... on se retrouve souvent avec des bench qui rox ou début et bout de 2-3H on arrive plus à monter aussi haut.. à ce moment la mieux dépluger et sécher et remonter la bazard
Journalisée



en exclu sur JMH ma sig' censurée (par clan OC .... merci l'ouverture ):


Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #2467 le: 24 Décembre 2010 à 16:56:14 »

La c'est 3, montage en 1h...
Avec la cascade seul ça tourne impec c'est donc bien le froid.
Journalisée

Syu63
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1502



Voir le profil
« Répondre #2468 le: 24 Décembre 2010 à 18:29:08 »

Les condensateurs supportent très mal le froid il me semble, ils sont pas trop près de ta masse en cuivre ? Et même, l'iso en contact avec la masse doit bien conduire le froid... 
Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #2469 le: 24 Décembre 2010 à 18:51:04 »

Les condensateurs supportent très mal le froid il me semble, ils sont pas trop près de ta masse en cuivre ? Et même, l'iso en contact avec la masse doit bien conduire le froid... 
Tu m'as donné une bonne idée, je vais remonter la masse plus au en augmentaant la taille de la base, je perds un peu en masse mais bon...
LE bench CPU de vantage est vraiment trop dur .
Journalisée

Syu63
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1502



Voir le profil
« Répondre #2470 le: 24 Décembre 2010 à 19:17:34 »

Je comprends pô ce que tu veux faire 
Journalisée

Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #2471 le: 24 Décembre 2010 à 22:04:42 »

En gros pour le moment j'ai une petite base de 1mm de haut puis le gros diamètre direct donc le cuivre est tout proche de la surface de la mobo. Si je fais la base de 4-5mm de haut il y aura un espace entre la mobo et la masse de cuivre donc le froid diffusera sans doute moins
Journalisée

tistou77
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2409



Voir le profil
« Répondre #2472 le: 27 Décembre 2010 à 01:09:56 »

dites, après un LinX d'1h, un OCCT (medium data) d'1h et un Hyperpi 32M ont peut dire que la config est stable?

mon nouveau 970 "roxerait" plus que l'ancien
Journalisée

Asus Rampage IV Extreme - Intel 3930K - Corsair Platinum 4x4Go 2400C9 - EVGA GTX 660ti FTW - Sansung 840 Pro 128Go et 830 512Go - Seasonic Platinum 860W
Ancien pseudo: bapt
Absot
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6610


I speak only english!


Voir le profil WWW
« Répondre #2473 le: 27 Décembre 2010 à 01:11:35 »

Je dirais que si tu n'obtiens pas d'erreur dans n'importe quelle utilisation, je dirais que oui, ta config est stable. 

970 stable à quelle fréquence et pour quelle tension?
Journalisée

i7 2600k; Asus P8P67 Pro B3; HD 6870 1Go; Watercooling CPU+GPU
Comparatif architectures
tistou77
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2409



Voir le profil
« Répondre #2474 le: 27 Décembre 2010 à 01:42:00 »

ok merci

970: 4.25GhZ (21x202)
ram: 2025MhZ 7-9-7-20 1T
Uncore: 3645MhZ

Vcore: 1.30v (pas encore testé moins)
cpu-pll: 1.81v (j'attends plus de retour à propos du qpi-pll pour le baisser)
vQPI: 1.247v
vdimm: 1.65v
vIOH: 1.11v
vICH: 1.11v

avec l'ancien c'était 1.337v de vcore et 1.30v de vQPI
le nouveau chauffe un peu plus, mais je crois que j'ai mal mis la pate thermique
Journalisée

Asus Rampage IV Extreme - Intel 3930K - Corsair Platinum 4x4Go 2400C9 - EVGA GTX 660ti FTW - Sansung 840 Pro 128Go et 830 512Go - Seasonic Platinum 860W
Ancien pseudo: bapt
Pages: 1 ... 162 163 164 [165] 166
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB