Retour au site JMax-Hardware
23 Novembre 2017 à 13:54:05 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: 1 ... 96 97 98 [99] 100
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [Topic Unique] Striker 2 Extreme  (Lu 257105 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
Isotoxin
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4246



Voir le profil WWW
« Répondre #1470 le: 27 Octobre 2010 à 17:30:37 »

Si ton DD commence à gratter, c'est mauvais signe, il va pas tarder à rendre l'âme même si il semble aller mieux par moments.
Perso j'aurrais même pas pris la peine de réinstaller Win sur le même DD !  Poubelle et racheter un neuf, au prix que ça coûte (75€/Tera) 
Journalisée
VirginieS
JMH Member
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23


Voir le profil
« Répondre #1471 le: 28 Octobre 2010 à 09:16:58 »

Oui s'il se remet a gratter je vais rapidement le changer et aussi l'écran qui commence lui aussi à rendre l'ame . J'ai réinstaller windows car j'avais besoin du pc et c'était dimanche  Mais je cherche vraiment à comprendre ces gros coup de ram.
Journalisée
VirginieS
JMH Member
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23


Voir le profil
« Répondre #1472 le: 09 Novembre 2010 à 08:18:32 »

Bon je décide de changer le disque dur mais d'abord je ne veux pas reprendre un raptor trop de bruit et pas envi du même problème et trop cher. Par contre je regarde certains sujet sur internet et beaucoup de personnes se plaignent que leur disque dur n'est pas compatible avec certaines carte mères voir même processeur. Avez-vous quelques disques dur à conseiller qui serai compatible avec mes composants ?

Merci d'avance.

Je sais pas si tu as pris en compte ma config Isotoxin et si il est suffisamment performant pour pas trop baisser les capacité de mon pc.
« Dernière édition: 09 Novembre 2010 à 08:22:24 par VirginieS » Journalisée
VirginieS
JMH Member
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23


Voir le profil
« Répondre #1473 le: 05 Février 2011 à 14:21:18 »

Re bonjour à tous j'ai de nouveau un probleme et cette foi c'est avec le nouveau disque dure que j'ai acheter, le tera à 70€
Il gratte quand il travail trop des foi pas tout le temps, et des foi ça me fait ramer comme pas possible... il est pourtant neuf je ne comprend pas.
Cela viendrai d'un réglage ? un driver ? ou un défaut du DD ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #1474 le: 05 Février 2011 à 15:52:12 »

salut

tu peux essayer de changer de port sata sur ta carte mère voire changer ton câble déjà.

C'est quoi comme DD ?
Journalisée

VirginieS
JMH Member
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23


Voir le profil
« Répondre #1475 le: 06 Février 2011 à 13:03:17 »

ce disque dure là précisément :

http://www.prodimex.ch/pInfos.aspx?CODE=22920

SATA300 1.0To (1000GB) - 7200 SEAGATE Barracuda 7200.12 (32 MBytes) [ST31000528AS]
   Specifications 1 TB
Model Number ST31000528AS
Interface SATA 3.0Gb/s
Cache 32 MBytes
Capacity 1 TB
Areal density (avg) 329 Gbits/inch2
Guaranteed Sectors 1,953,525,168

PERFORMANCE
Spindle Speed 7,200 rpm
Average latency 4.16 msec
Random read seek time <8.5 msec
Random write seek time <9.5 msec

Je vais trouver un câble et le changer voire ce que ca donne.
Journalisée
Meteorik
JMH Reaper
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24331


Je viens te délivrer...


Voir le profil
« Répondre #1476 le: 06 Février 2011 à 16:08:47 »

hmmm le 7200.12 c'est pas les disques les plus fiables qu'il y aient, malheureusement :/

Si le changement de câble / port ne change rien, il est possible que ton DD en soit à l'origine.
Journalisée

VirginieS
JMH Member
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23


Voir le profil
« Répondre #1477 le: 07 Février 2011 à 00:01:51 »

Bon le câble changé et toujours le problème ... D'autres idées ? Sinon je pense que je vais le ramener au SAV.
Journalisée
flyvincent
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3


Voir le profil
« Répondre #1478 le: 14 Mai 2012 à 17:10:55 »

Bonjour!

je me permet de déterrer ce sujet car je viens de m'acheter une Striker II d'occaz mais je sèche sur le choix de la RAM, d'autant plus que les références ont bien évolué depuis ça sortie!
Donc je pense prendre de le DDR3 1600mhz cher crucial, corsair ou G.skill.
Je compte overcloker un peu mon Q6950.
L'un d'entre vous a t-il toujours cette carte?
quel version du bios est préférable à ce jour?

J'espère que quelqu'un pourra m'aider

Bonne soirée!

Vincent
« Dernière édition: 14 Mai 2012 à 17:24:16 par flyvincent » Journalisée
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #1479 le: 14 Mai 2012 à 20:06:49 »

Je suis pas sûr qu'il reste beaucoup de Striker II vivante    C'est pas une mobo réputé pour ça fiabilité si tu vois ce que je veux dire   

Pour la RAM prend ce qu'il te plais, 1600Mhz me semble un très bon choix, et les 3 marque que tu site sont top donc tu peux y aller. Pour le bios en générale les dernières versions sont les plus abouti, donc par sur la plus récente
Journalisée

flyvincent
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3


Voir le profil
« Répondre #1480 le: 21 Mai 2012 à 20:31:05 »

Et voilà... Comme je m'y attendais, pas moyen de booter!
J'ai pris de la g.Skill 2x2GB F3-12800 CL7, réglées @1333mhz, timings préconisés par g.Skill, et "unlinked"
Windows charge quelques secondes et c'est le BSOD.

Je ne suis pas sur a 100% que la RAM soit en cause mais, j'ai de gros doutes sur la question...

J'espère que quelqu'un traîne encore dans le coin

S2E
Q9650
2x2 g.Skill PC3 12800CL7 @1333
Ssd crucial M4 (système)
ATI 6950 1go
Journalisée
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #1481 le: 21 Mai 2012 à 21:22:10 »

T'es sur que c'est pas une histoire de disuqe dur en IDE au lieu d'AHCI (ou le contraire) ?  Le BSOD au boot c'est 90% du temps le disque dur qui est mal configuré
Journalisée

mac
JMH Writer
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5384



Voir le profil
« Répondre #1482 le: 21 Mai 2012 à 21:39:52 »

T'es sur que c'est pas une histoire de disuqe dur en IDE au lieu d'AHCI (ou le contraire) ?  Le BSOD au boot c'est 90% du temps le disque dur qui est mal configuré
+1
« Dernière édition: 21 Mai 2012 à 22:05:14 par mac » Journalisée

flyvincent
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3


Voir le profil
« Répondre #1483 le: 23 Mai 2012 à 11:57:42 »

salut!
merci pour votre aide, effectivement il devait y avoir un souci aux niveau disque, surement un conflit de pilotes, une réinstalle de windows a résolu tout ça.
autre problème, lorsque j'ai voulu passer ma RAM a 1600mzh, plus moyen de booter, tiret blanc clignotant après le Post, pas moyen de rétablir, même après un Clear CMOS. Réinstalle du système encore une fois... Du coup maintenant j'ai peur de remettre le nez dans le Bios :/
Journalisée
crackerzz
JMH New Member
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6


Voir le profil
« Répondre #1484 le: 21 Novembre 2012 à 19:23:45 »

Bonjours, voila j'ai un problème mais je ne suis pas sur qu'il est lié a la carte mere.

voici ma config tout d'abord : aucun o/c sur le pc

 CM : Striker 2 Extreme
 CPU : E8400
 carte graphique : twinteck Geforce GTX280
 2*2go gskill DDR3 1600mhz
 Alim coolermaster 600W silentpro
 boitier : Thermaltake Element S

Au boot tout semble démarrer sauf la CG et le logo "republic of gamer" mais les autres LED s’allument, les ventilo de la cg ne démarre pas et l’écran reste noire et ça ne boot pas. Parfois toutefois ça démarre mais la CG semble avoir des problèmes de surchauffe avec un test OCCT qui s’arrête en 1 minute car on atteint la temperature de 85°, et quand le PC est démarrer il s’arrête tout seul ( sans écran bleu ) sans raison assez aléatoirement ( alors que par contre le ventilo de la CG tourne bien ) donc il doit y'avoir aussi un probleme lié a la carte mere car ça s'arrete parfois au chargement de windows ou en jeux, il n'y a pas de logique. La carte graphique est super chaude même au repos ...

Il a parfois même crash dans le bios ...

Le problèmes est là depuis un bout de temps il crashai regulierement, mais pouvais rester allumer des heures sans soucis. Hier j'ai changé la pate thermique de mon cpu ( qui montait a 85° en 15 sec a OCCT ) le peu que le pc a demarrer depuis le probleme etait résolu, environ 40° au repos et 65 en charge desormais. Mais c'est depuis cette opération que le PC crash vraiment tout le temps ! Est ce qu'il peut y avoir un lien ?

Voici la config actuelle du bios.

BIOS Settings
Extreme Tweaker
CPU Level Up = Auto
Memory Level Up = Auto
AI Overclock Tuner = Manual
CPU Multiplier = 9x
FSB - Memory Clock Mode = Linked
FSB - Memory Ratio = Synchro
FSB (QDR) MHz = 1333
MEM (DDR) MHz = 1333
LDT Frequency = 5x
PCIE Bus Slot 1 & 2 MHz = 100
PCIE Bus Slot 3 MHz = 100
SPP<->MCP Ref Clock, MHz = 200.0MHz
SLI-Ready Memory = Disabled

Memory Timing Setting
P1 = Enabled
P2 = Enabled
tCL ( CAS Latency ) = 9
tRCD = 9
tRP = 9
tRAS = 27
Command Per Clock (CMD) = 2T
tRRD = Auto
tRC = Auto
tWR = Auto
tWTR = Auto
tFAW = Auto
tRD = Auto
tRTP = Auto
tRFC = Auto
tREF = Auto

Over Voltage
CPU Voltage = Auto (ou comme tu le sens du moment que c'est stable)
Loadline Calibration = Enabled
CPU PLL Voltage = 1.6V
CPU VTT Voltage = 1.4V
Memory Voltage = 1.9V
NB Core Voltage = 1.5V
SB Core Voltage = 1.5V
CPU GTL REF0 Ratio = Auto
CPU GTL REF1 Ratio = Auto
CPU GTL REF2 Ratio = Auto
CPU GTL REF3 Ratio = Auto
NB GTL REF Ratio = Auto
DDR3 CHA1 Ref Volt = Auto
DDR3 CHB1 Ref Volt = Auto
DDR3 CHA2 Ref Volt = Auto
DDR3 CHB2 Ref Volt = Auto

CPU Configuration
CPU Internal Thermal Control = Disabled
Limit CPUID MaxVal = Disabled
Enhanced C1 (C1E) = Disabled
Execute Disable Bit = Disabled
Virtualization Technology = Disabled
Enhanced Intel SpeedStep(tm) Tech. = Disabled
CPU Core 2 = Enabled


Spread Spectrum Control
CPU Spread Spectrum = Disabled
PCIE Spread Spectrum = Disabled
MCP PCIE Spread Spectrum = Disabled
SATA Spread Spectrum = Disabled
LDT Spread Spectrum = Disabled


Merci d'avance !
 
« Dernière édition: 22 Novembre 2012 à 16:22:45 par crackerzz » Journalisée
Pages: 1 ... 96 97 98 [99] 100
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB