Retour au site JMax-Hardware
22 Novembre 2017 à 23:04:49 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: 1 ... 184 185 186 [187] 188
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [Topic Unique] DDR3  (Lu 382819 fois)
facebook Twitter google live myspace yahoo
tistou77
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2409



Voir le profil
« Répondre #2790 le: 29 Juin 2012 à 03:16:40 »

Je croyais que LinX testais le CPU + la ram (surtout quand toute la ram dispo est selectionné)
Comme OCCT en mode Linpack et un peu moins avec Large Data Set

Sinon, ça peut être du que la ram n'est pas refroidi (pas d'airflow dessus alors que l'autre gars avait l'airflow)

Pour mon Proc et l'IMC, ca passe 2400 C10 avec des Gskill, mais en C9 je suis sur de rien
Je testerais peut être un Memtest voir si ca plante direct

Merci
Journalisée

Asus Rampage IV Extreme - Intel 3930K - Corsair Platinum 4x4Go 2400C9 - EVGA GTX 660ti FTW - Sansung 840 Pro 128Go et 830 512Go - Seasonic Platinum 860W
Ancien pseudo: bapt
ToyTen
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6782


Culture extensive de sapins(de noel..)tue le sol!!


Voir le profil
« Répondre #2791 le: 30 Juin 2012 à 08:19:47 »

Je me casse la tête pour booter à 1300Mhz avec des tridentX 2400C10... chaque fois le pc ne parviens pas au bios ni nulle part car il reboote plusieurs fois, quelque soient les timings et les volts que je leur mets...

Ces rettes font 10-12-12-27-1T en stable de chez stable avec 1,59vDIMM BIOS, donc 100Mhz de plus ça devrait passer non ? Ou alors de nouveau j'ai un IMC de crotte ?!?

Je n'ai pas cherché pour les timings sec. ni tertiaires encore, il y en a tellement
Lesquels sont sensés aider à les avoir à 1300Mhz ?
Journalisée

tistou77
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2409



Voir le profil
« Répondre #2792 le: 30 Juin 2012 à 11:14:55 »

Peut être le tRFC
Journalisée

Asus Rampage IV Extreme - Intel 3930K - Corsair Platinum 4x4Go 2400C9 - EVGA GTX 660ti FTW - Sansung 840 Pro 128Go et 830 512Go - Seasonic Platinum 860W
Ancien pseudo: bapt
ToyTen
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6782


Culture extensive de sapins(de noel..)tue le sol!!


Voir le profil
« Répondre #2793 le: 30 Juin 2012 à 12:32:37 »

voici les réglages h24 pour 1,59v.

Je ne pense même âs à essayer de booter si le tRFC est inférieur à 290. Je n'ai franchement jamais eu ce paramètre aussi relâché j'usqu'ici  

Je sais pas mais je crois que c'est pas le bon paramètre à modifier, mais merci du conseil bapt
Journalisée

tistou77
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2409



Voir le profil
« Répondre #2794 le: 02 Juillet 2012 à 11:05:09 »

Avec des Gskill 2133 C9-11-10-28 1.65v, c'est stable à 2400 10-12-11-28 1T 1.65v et tRFC à 217 (moins de 200 c'est pas stable)
Journalisée

Asus Rampage IV Extreme - Intel 3930K - Corsair Platinum 4x4Go 2400C9 - EVGA GTX 660ti FTW - Sansung 840 Pro 128Go et 830 512Go - Seasonic Platinum 860W
Ancien pseudo: bapt
Isotoxin
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4246



Voir le profil WWW
« Répondre #2795 le: 01 Septembre 2012 à 08:04:04 »

Un truc que je comprends pas :

Mes Dominator tiennent les timings constructeur sous le profil XMP.
Si je charge les mêmes données mais en mode manuel, mon PC est totalement instable.
Même si j'augmente les timings partout d' un point c'est toujours instable 


Journalisée
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #2796 le: 01 Septembre 2012 à 08:47:12 »

C'est les sub, toi tu dois juste entré les timings principaux, mais il y en a des dizaine d'autre...
Journalisée

Isotoxin
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4246



Voir le profil WWW
« Répondre #2797 le: 01 Septembre 2012 à 08:56:35 »

Les sub timings j'ai tout laissé sur auto, mais ça change rien. peut-être même qu'en auto les sub sont trop faibles !?!
J'ai remarqué que le XMP change aussi certains voltages comme le CPU VCCSA Voltage.
Journalisée
Barbybulle
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5620



Voir le profil
« Répondre #2798 le: 01 Septembre 2012 à 08:58:44 »

C'est que le profil XMP augmente la tension du Uncore CPU, c'est surement lui qui est instable.
Journalisée


Que la force soit avec ATI car le bien vaincra Darkvidia
Wizerty
JMH Diamond Member
********
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5053



Voir le profil
« Répondre #2799 le: 01 Septembre 2012 à 09:04:17 »

Les sub timings j'ai tout laissé sur auto, mais ça change rien. peut-être même qu'en auto les sub sont trop faibles !?!
J'ai remarqué que le XMP change aussi certains voltages comme le CPU VCCSA Voltage.

Sinon tu mets le XMP, et tu boots pour qu'il charge les timmings, ensuite tu passes dans le bios et il doivent te dire à côté de l'endroit ou tu rentre la valeur, le timmings qui est en cours. Du coups tu le force à la même valeur.
Je sais pas si je suis clair 

Si les valeurs actuelle s'affiche pas dans ton bios tu peux les voirs sous windows avec mem tweakit par exemple.
Journalisée

Isotoxin
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4246



Voir le profil WWW
« Répondre #2800 le: 01 Septembre 2012 à 09:10:22 »

Si si c'est clair, j'ai compris !
je vais essayer.

 
Journalisée
Jambo68
JMH Silver Member
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1699



Voir le profil
« Répondre #2801 le: 01 Septembre 2012 à 16:07:00 »

Chez moi le XMP me met CPU VCCSA Voltage à 1.20 (1.10v) d'origine de mémoire. Malgré tous je tourne avec un CPU VCCSA Voltage à stock avec le setup opty des rettes.



Journalisée
Isotoxin
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4246



Voir le profil WWW
« Répondre #2802 le: 02 Septembre 2012 à 07:53:07 »

Chez moi  1,25v avec XMP
Journalisée
tistou77
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2409



Voir le profil
« Répondre #2803 le: 10 Septembre 2012 à 20:59:29 »

l'OC de mes ram est stable avec les ventilos G.Skill à 70% (réglages bios) avec HyperPI 32M, mais c'est plus stable si je passes les ventilos à 60%
C'est juste un manque de refroidissement ou il manquerai de la tension quelques part pour que se soit stable sans les ventilos?

Merci
Journalisée

Asus Rampage IV Extreme - Intel 3930K - Corsair Platinum 4x4Go 2400C9 - EVGA GTX 660ti FTW - Sansung 840 Pro 128Go et 830 512Go - Seasonic Platinum 860W
Ancien pseudo: bapt
Isotoxin
JMH Gold Member
*******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4246



Voir le profil WWW
« Répondre #2804 le: 11 Septembre 2012 à 06:06:39 »

Je connaissais pas HyperPI, je viens de  téléchargé la beta, je vais tester.

C'est quoi la difference avec SuperPI ?
Journalisée
Pages: 1 ... 184 185 186 [187] 188
  Imprimer  
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
wow-annexe.fr  actualité informatique  WebAnalytics
  PUB